Еще раз повторяю, против Вас лично никто ничего не имеет против, п то, что читать обижно - сами виноваты. Кого волнует ЧТО Вы хотели написать? Вы хотите узнать что думает читатель о Вашей статье, Вам сказали. Если Вы хотели (к примеру) написать картину маслом о радости материнства, а получился плакат о пользе концлагерей, то кто в этом виноват?
Alex Kalashnikov писал(а):
Простите, но вынужден с Вами не согласиться по многим позициям.
1. Я не проповедую "щенячий восторг" как таковой. Я просто показал то состояние, которое у меня было, когда я только наткнулся на стоки..
Ок, начинаем разбирать акценты, расставленные в статье: кто писал про то, что испытывал радость когда принимали хоть что-то? Боюсь, фотобанкам быстро надоест, что им засылают гигабайты мусора на авось.
2. Ища различные способы заработка в сети, я действительно изучал разные варианты, в том числе и сетевой маркетинг. И в статье я показал, как я воспринял новую для меня информацию про фотобанки с учетом опыта, который я имел. В том числе и по сетевому маркетингу (кстати, я считаю его полной ерундой).
Все ситатьи про легкий заработок в сети ЛАЖА по той простой причине, что там проповедуется мысль что для зарабатывания денег не нужно ТРУДИТСЯ. А фотография это труд и физический и (главное) умственный. Ткните пальцем в статью, где описываются временные и трудозатраты?
3. «Далее по статье не встречается мысль, что для стока нужно УМЕТЬ фотографировать

» Ну вы даете!!!! Вы внимательно читали? Я ведь писал, что начиная не умел фотографировать! И честно показал практически нулевые результаты, которые в начале получились!
Ну? Про то, что Вы НЕумели фотографировать я читал. А где про умение:

Еще раз: нафига нужны толпы неумех, бОльшая часть из которых сляпает пару карточек и забьет на это дело? Любой, кто хочет попробовать силы на фотостоках должен преодолеть некий психологический барьер, Вы же вместо барьера строите эскалатор.
4. По поводу «лавины владельцев цифровых мыльниц и камерофонов». Я вас не понимаю. Я же не написал, что за неделю можно сделать миллион. Да я написал, что я сам выходец из этой среды. Да я написал, что у меня была эйфория в начале, и то, что у меня постепенно начало что-то получаться. Но я также честно показал, как долго я к этому шел, и какие мизерные заработки я имел в первые месяцы. Где же здесь «гнусно-лживая» информация и подрыв авторитета форума Заставкина???? Обидно такое читать. Ведь обвиняете абсолютно незаслуженно! Я же честно написал, что имея нулевой уровень, больших и быстрых денег на стоках не будет. Халявы не бывает. Другой вопрос, что не решаемых задач тоже не бывает. Учится можно и нужно. И стартовать можно с полного нуля. И даже имея очень низкий уровень, советую идти на стоки, а не сидеть в изоляции. Хотя бы для того, чтобы просто учиться. Поэтому зря Вы пишите про падение оценки России, про то, что кто-то обидится. Лавины новичков не будет. А если кто-то придет, выстоит, не испугается трудностей, вырастит как профессионал… То честь ему и хвала.
Напомню, мы критикуем статью. Так вот, пользуясь терминологией Вашего ответа, я никогда бы не доверился общественному транспорту, где водители учились бы по подобным статьям. Вычлените главную мысль статьи. Разве она звучит "Эта статья для тех, кто хочет научится снимать настолько хорошо, что его фото будут продаваться"? Иметь "очень низкий уровень" и идти на стоки НЕ НАДО! Для этого есть наш форум. Иначе Вы запустите цепную реакцию - Вашу статью прочитает 10 неофитов, двое сделают удачные кадры, но не будут значть в чем удача. Продадут эти кадры, на волне успеха нашлепают сотню неудачных и... напишут статьи вроде Ваших. А там придет еще 10 неофитов.

5. Про «Соответствие фотографий требованиям стоков». Да, напрямую я это не указал. Возможно, Вы правы и это стоит сделать. Но косвенно я все время подводил читателей к этой мысли.
А это одна из главных мыслей.
Удачи