Спасибо всем за отзывы. Радует, что мой труд не пропал зря
zastavkin писал(а):
Я автору послал предложение в этом плане. Если предоставит, то выставлю копию на нашем сайте. А ссылку на прогу сделаю с главной страницы, чтобы если форум глючит, доступ всё-равно был.
Сергею по поводу переноса сервиса на этот сайт ответил вежливым отказом.

По-ряду причин. В целом, мне кажется, так будет лучше для развития сервиса.
Константин писал(а):
На странице вывода поиска результатов
http://stock.agency.by/cgi-bin/keywords.cgi не мешает вставить функцию выделения ВСЕХ картинок. А то, если подходящих большинство, проще убрать фишки с неподходящих.
Константин, а изначально эта функция там и была

. И я ее специально убрал.
Просто хочется, чтобы меньше было случаев, когда не глядя выделяется все подряд и серверу приходится обрабатывать 200 изображений за одну сессию. В этом случае, будет создаваться существенная пиковая нагрузка, да и сервера istock'а тоже не обрадуются таким всплескам активности. Другое дело, когда пользователь зряче выбирает 10-20 подходящих работ. Постарался сделать этот процесс максимально простым и наглядным (чтобы для выделения можно было просто кликать на изображении).
А через пару недель посмотрю на статистику использования сервиса, и исходя из этих данных решу что делать дальше с вашим предложением. Ок?
Mike писал(а):
Сюда бы еще добавить автоматический поиск категорий.
Mike, это уже совсем другая задача. И я, честно говоря, пока не вижу особого смысла в ее реализации.
Во-первых, эта задача актуальна только для одного фотобанка (IS).
Во-вторых, роль каталогизации в IS довольно низкая, поэтому, лично я, большого внимания ей не уделяю.
И наконец, в-третьих, что потом делать с этим составленным списком категорий? Заходить на iStock и все-равно вбивать их вручную? Ну не стоит оно того. Проще сделать все прямо там, там ведь тоже есть какой-никакой поиск категорий по ключевым словам.
Vanishmail писал(а):
у меня только одно размышление есть - если мы выбираем заведомо 50 самых распространенных слов, то мы помещаем изображение (по любому поисковому запросу) в боооольшую толпу аналогичных...
если же мы пишем 40 популярных и 10 непопулярных слов - то, IMHO, мы даем картинке шанс хотя бы по одному из запросов оказаться на верху списка...
Так вы просто выбирайте 40 автоматически, а потом добавляйте 10 вручную, если знание языка позволяет.
Жду дальнейших пожеланий по усовершенствованию.