КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 13:47 

SergeBogomyako писал(а):

... По России вообще нифига нет.

Кстати сказать, не так давно добавили коллекция РИА Новости - 175к фото. Так что, по России что-то появилось (к монетам это не относится, учитывая специализацию РИА).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 14:40 

kondakoff писал(а):
SergeBogomyako писал(а):
надеются заработать больше

Это понятно.
Но кто же покупать будет за большие деньги то, что на айстоке например можно купить за пару долл.

:)

Например те, кто не знайет про Айс :)

А если серьезно, то, имхо, часть покупателей работает (традиционно или по каким-либо иным причинам) с определенными банками и даже не смотрит в сторону других банков (или сморит в самом крайнем случае).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 16:07 

AlexFJ писал(а):
kondakoff писал(а):
SergeBogomyako писал(а):
надеются заработать больше

Это понятно.
Но кто же покупать будет за большие деньги то, что на айстоке например можно купить за пару долл.

Например те, кто не знайет про Айс :)

А если серьезно, то, имхо, часть покупателей работает (традиционно или по каким-либо иным причинам) с определенными банками и даже не смотрит в сторону других банков (или сморит в самом крайнем случае).

Это очень радует.
Иначе какой смысл был бы в Фото банке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 16:51 

Если не трудно, подскажите, как изображения вставляются в лайтбокс, ну не нашла я. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 17:14 

насколько я знаю, на Алами с лайтбоксами только покупатели могут работать

но я здесь по другому поводу :D

ура! за день прошла экзамен с четырьмя тревел-фотами
не ожидала такой шустрости
где были мои глаза раньше? почему не читала про Алами?
а то тревел, пейзажей и репортажа по странам вагон, а девать особо некуда, не считая небогатые журналы
только вот изза эксклюзива на Айсе все в L надо будет посылать, но это ничего
одна-две продажи хотя бы в первые полгода и на билетик в Таиланд хватит :smile:
спасибо всем, кто тут так много написал про Алами! честно прочитала каждое сообщение в этой ветке

но, блин, вопросы остались
фигня в том, что в банковских делах я ноль
а в скорости надо будет заполнить банковские реквизиты
уже с самого начала непонятно, что там в первой форме писать - адрес банка или свой?
боюсь пока заполнять до выяснения, а то в разных ответах тут и в похожей ветке разные сведения даны - то свой, то головного офиса банка
наверное дальше должна открыться форма заполнения всяких реквизитов непосредственно счета?
а что если, о ужас, у меня, вернее у моей карты нет счета?
сама офигела, но спрашивала в ВТБ при перевыпуске карты, чтобы мне дали данные счета карты (нужно для верификации на манибукерс), так операционистка ответила, что у моей карты счета нет, только сам номер карты
карта долларовая, виза классик
так может быть? и что мне предоставить алами тогда?
простите дуру, если вопрос тупой :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 17:28 

dubrovskaya писал(а):
а в скорости надо будет заполнить банковские реквизиты

в скорости? ну-ну :D :smile:
а не проще просто текущий валютный счет открыть, и всё? У нас в Беларуси эта услуга бесплатная и занимает 10 минут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 17:33 

dubrovskaya писал(а):
операционистка ответила, что у моей карты счета нет, только сам номер карты
карта долларовая, виза классик
так может быть? и что мне предоставить алами тогда?

Про ВТБ ничего сказать не могу, но в Societe General и в бывшем Импексе для того, чтобы получить карту, надо было обязательно открыть счет. Возможно, он есть, просто вы про него ничего не знаете (хотя, конечно, операционистка должна была бы сказать в этом случае, что он есть).

А совет про открытие счет - правильный. Без карты его обслуживание не должно ничего стоить. При открытии надо сказать, что будут переводы из-за граница, и попросить сразу реквизиты банка для валютных переводов. Мне выдали без проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 18:17 

AlexFJ писал(а):

А совет про открытие счет - правильный. Без карты его обслуживание не должно ничего стоить. При открытии надо сказать, что будут переводы из-за граница, и попросить сразу реквизиты банка для валютных переводов. Мне выдали без проблем.

забыла добавить, извините
я живу в Индии, а тут не так просто открыть валютный счет иностранцу
в Россию фиг знает когда попаду, да и если бы через кое какие хитрости и геморрой счет таки открыла бы, то из Индии все равно через полгода уеду колесить по ЮВА
т.е. из-за постоянной смены места проживания боюсь, что только добавлю себе заморочек с этим счетом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 18:20 

dubrovskaya писал(а):
забыла добавить, извините
я живу в Индии, а тут не так просто открыть валютный счет иностранцу
в Россию фиг знает когда попаду, да и если бы через кое какие хитрости и геморрой счет таки открыла бы, то из Индии все равно через полгода уеду колесить по ЮВА
т.е. из-за постоянной смены места проживания боюсь, что только добавлю себе заморочек с этим счетом

Тогда мучить ВТБ - другого варианта нет. Счет, привязанный к карте, должен быть. Каким-то образом они же учитывают движения по карте - не представляю, как это можно сделать без счета. Другой вопрос - можно ли на него переводить средства. Теоретически, не должно быть никаких препятствий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 19:02 

AlexFJ писал(а):
Каким-то образом они же учитывают движения по карте - не представляю, как это можно сделать без счета.

во! примерно это же у меня в голове крутилось, только не могла сформулировать, спасибо!
услышать бы это же от осведомленного человека с уверенностью
может даже здесь есть человек c картой, который тоже искал номер своего счета в реквизитах карты и банка
а то бумажка об этом у меня есть, но в разделе "платежные реквизиты для перевода в долларах" только свифт код банка бенефициара и сразу следующий за ним номер счета, видимо, подразумевается, что банка
и уже потом Beneficiary Customer (поле 59)
(получатель средств)
Credit account of blabla
Account / card № 4blabla

еще такой вопрос:
в своих данных я, конечно, указала реальное имя по паспорту
но в инете по тревел фото тыщи четыре людей знают меня под псевдонимом + журналы тоже псевдоним указывают
хочется его и для алами проставить, но в профайле нет такой возможности
не смотря на это, при атрибутировании алами спрашивает какой-то псевдоним, а там, кнешно, среди вариантов только реальное имя из профайла вылезает
кто-то указывал свой псевдоним ВМЕСТО реального или где-то рядом с реальным? как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 19:12 

dubrovskaya писал(а):
AlexFJ писал(а):
Каким-то образом они же учитывают движения по карте - не представляю, как это можно сделать без счета.

в своих данных я, конечно, указала реальное имя по паспорту
но в инете по тревел фото тыщи четыре людей знают меня под псевдонимом + журналы тоже псевдоним указывают
хочется его и для алами проставить, но в профайле нет такой возможности
не смотря на это, при атрибутировании алами спрашивает какой-то псевдоним, а там, кнешно, среди вариантов только реальное имя из профайла вылезает
кто-то указывал свой псевдоним ВМЕСТО реального или где-то рядом с реальным? как?

Для этого есть псевдоним. Его надо создать (на странице My Images есть ссылка "Set default licence and manage pseudonyms" - слева вверху), после чего он появится в выпадающем списке. Количество псевдонимов неограничено, надо только иметь в виду, что рейтинг рассчитывается по каждому псевдониму отдельно. Изначально, при создании нового псевдонима, ему дается некий средний рейтинг. Люди часто используют псевдонимы чтобы рассортировывать свои фото по разным коллекциям.

Последний раз редактировалось AlexFJ 22 04 2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 19:19 

dubrovskaya писал(а):
AlexFJ писал(а):

во! примерно это же у меня в голове крутилось, только не могла сформулировать, спасибо!
услышать бы это же от осведомленного человека с уверенностью
может даже здесь есть человек c картой, который тоже искал номер своего счета в реквизитах карты и банка
а то бумажка об этом у меня есть, но в разделе "платежные реквизиты для перевода в долларах" только свифт код банка бенефициара и сразу следующий за ним номер счета, видимо, подразумевается, что банка
и уже потом Beneficiary Customer (поле 59)
(получатель средств)
Credit account of blabla
Account / card № 4blabla

Насчет номера счета - надо смотреть. Сразу после свифта банка может идти номер счета банка-корреспондента. Теоретически, номер счета в Российском банке должен быть длинным (20 цифр, у меня начинается с 408 для долларового счета), номер счета банка корреспондента, как правило, достаточно короткий (у моего банка 8 цифр). Наименование вашего счета - это ваше фамилия имя отчество. У меня так:

Beneficiary: ФИО
Account USD: 408 ...
Beneficiary bank: BSGV
SWIFT: SOGERUMM
Correspondent bank: SG New York
Account: 00171352
SWIFT: SOGEUS33

Этих данных для Алами хватило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 19:37 

AlexFJ писал(а):

о! безмерно вам благодарна за помощь с псевдонимом и вообще!

и за надежду в попытках понять все эти реквизиты
после свифта у меня 20тизначный номер, тоже на 4 начинается
только не в графе данных банка корреспондента, а в графе банка-бенефициара (хоть убейте, не знаю кто такие и чем отличаются ))
ох, откуда мне узнать мой ли это счет и хватит ли его для алами
навскидку кажется, что это счет банка, а нафига заработанное банку отправлять

у банка корреспондента какой то другой свифт (не тот, что когда то мне для манибукерс приходилось указывать) и нет после него никаких цифр

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 20:41 

dubrovskaya писал(а):
AlexFJ писал(а):

о! безмерно вам благодарна за помощь с псевдонимом и вообще!

и за надежду в попытках понять все эти реквизиты
после свифта у меня 20тизначный номер, тоже на 4 начинается
только не в графе данных банка корреспондента, а в графе банка-бенефициара (хоть убейте, не знаю кто такие и чем отличаются ))
ох, откуда мне узнать мой ли это счет и хватит ли его для алами
навскидку кажется, что это счет банка, а нафига заработанное банку отправлять

у банка корреспондента какой то другой свифт (не тот, что когда то мне для манибукерс приходилось указывать) и нет после него никаких цифр

20-значный - это точно номер счета в Российском банке. Beneficiary bank - это банк получателя, т.е. банк, где у вас открыт счет. Банк корреспондент - это банк в стране-эмитенте валюты (если у вас долларовый счет, то банк корреспондент находится в Америке, если счет в евро - в Европе, и т.д.) Как правило, про корреспондент знать ничего не обязательно, но в некоторых случаях его указание ускоряет прохождение платежа. Свифт корресондента может быть другим, поскольку банки-корреспонденты могут меняться (точно так же, как вы можете сменить свой банк, ваш банк может поменять банк-корреспондент). Существенно только то, что он будет в стране, которая эмитирует валюту, в которой у вас открыт счет.

Про то, счет ли это банка - не волнуйтесь, 20 значный счет ваш. В любом случае, если в реквизитах для перевод указать неправильную пару владелец-номер счета, деньги не зачислят и вернут отправителю.

Вот, как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 21:00 

AlexFJ писал(а):
Вот, как-то так.

еще раз спасибо, добрый терпеливый человек! вы подарили мне надежду ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]