Итак... начал эксперементировать... Первую световую схему решил выставить следующим образом

синим цветом вспышки, та которая под столом в софтбоксе, объект съёмки на стекле, которое покрыто белой тканью, и второй софтбокс слева в 1,5 метрах от объекта съёмки

примерно вот так
игрался мощьностями. вот что получилось

здесь видно что фон выбелен, но объект пересвечен (
F/8, 1/13sec ), зажимаю диафрагму до
F/18 и получаем вот такое,

Во-первых, на этой фотке меня не устраивает что диафрагма слишком зажата, ведь у Ли Фроста, Хеджкоу и других говорится, что
самое приемлимое значение диафрагмы от f/8-f16 (да и здесь на форуме советуют при этих значениях снимать). Для своего объектива заметил, что на f/8-f11 самое то (резкость хорошая). Во-вторых, выбелена только передняя часть фона. Не ТО!!! Иду дальше

Меняю тот софтбокс, что был под столом... Теперь он стоит за объектом съёмки. Так же под белой тканью.
диафрагма
F/9, меняю только мощьность на вспышке за фоном

уменьшаю мощьность

ещё

и ещё

Здесь уже видно, что в нижней части фото фон уже не совсем 255 255 255. Делаю последнюю фотку

Вот здесь объект такой же как он и виден глазу (в плане цветов, контраста и яркости)
Но пугают ещё верхние края кружки. Некоторая часть засвечена и контур сливается с фоном. Эту проблему я так и не решил.
Вот. Что думаете по этому. Что надо поменять? На что обратить внимание? Вечером собираюсь попробовать вариант (вспышки с разных сторон снимаемого объекта)
Было бы конечно отлично выслать эти фотки в полном разрешении, но как я понял на форуме нет своего скрипта для прикрепления файлов. Если тока на рапиду или лично по аське или мсну.