КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 523  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = -
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 15:56 

Siberia писал(а):
чёт мудрёно слишком, я думал эт чёт типа "илюшина".
А вот размер максимально HD 720 (1280x720)???

можно и 1920x1080, но рендерится очень долго. от компа зависит, бывает и по 10-20 часов!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 19:38 

Siberia писал(а):
у нас в Сибири не так всё дёщево, даже намёка на 36000 нет... Но всё таки не надо путать входящую "космическую" и исходящую связь "обратку" плюс ограничение ФТПишных серверов на приём...
Если не трудно , скажите какая у Вас скорость исходящего потока, и место положение Ваше на карте России, если этот Кремль то вопросов больше нет. Спсб.
36000 это анлимит. А так обычная сеть 100 мегабит/сек. Понятно, что они не все мои. В самые лучшие часы (а они разные, т.е. не отследишь, и их, увы, мало, да и как звезды сойдутся) исходящий доходит до 4 МБ/сек. Это если судить по реальному времени, затраченному на аплоад файла. А показывать - обычно софт показывает в два раза большую цифирь. :)
Входящий трафик практически всегда намного меньше. Хотя это объяснимо - качальщиков сейчас море.
Тарифы можно менять самому, не отходя от компа. Скажем, текущий (ограничение 40 ГБ в месяц 100 мегабит/сек) на любой, лишь бы деньги были на счету как минимум равные новому тарифу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 20:41 
Модератор

Мдя, страшно интересно, но тема кажись была про pond5 :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 20:46 

Siberia писал(а):
чёт мудрёно слишком, я думал эт чёт типа "илюшина".
А вот размер максимально HD 720 (1280x720)???

НичегА мудренагА... размер - как закажешь при ренеринге. Матеаматика - чем больше площадь кадра - тем медленнее рендеринг - ну, эт понятно...
Я давно не упражнялся в новых роликах... Заново рендерить в 1920х1080 - религия не одобряет...
До новых - руки не дошли - у меня сейчас на фотах приоритет... За февраль-март наснимал столько - до лета работать...
Следите за новыми поступлениями!!!
Как-то так... (с) не помню...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 20:48 

Oleg2d писал(а):

Ну да... А он лучше всех всяко продает... Отсюда и флуддд... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 20:59 
Модератор

Я про скорость соединений. А фракталы когда встречаю, даже не сомневаюсь уже чьи :D . Эти со стоп кадрами очень интересные, прям не ожидал что так можно.

Последний раз редактировалось Oleg2d 04 04 2009, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2009, 02:22 

Oleg2d писал(а):
Сори за невольный офтоп.

И уж тем более на стану ничего говорить про Apophysis. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 21:46 
Site Admin

клипов мало пока, разнообразия еще меньше, шыдевров нет, без штатива нельзя снимать, фишки с компьютерными переходами - это лишнее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 21:58 
Модератор

Угу, не в камере дело. Матчасть учить надо и набраться терпения, т.е. целью надо ставить на данном этапе и состоянии - повышение уровня своего, тогда и продажи со временем появятся. А так это пока как у начинающего рыбака - что то закинул в воду, а чего надо этой рыбе непонятно, не то больше того же самого, не то вообще другую снасть и приманку.
Тех же хипхопперов - посмотрите хотя бы эМТиВи, как там снимают, ракурсы, что в кадре, что на фоне, какой свет, проанализируйте и попробуйте скопировать. Я бы например положил камеру на площадку прямо перед ними, подложил бы чего нить под объектив что б смотрел вверх, так я избавился бы от кучи ненужного в кадре, от фрамента монумента или что там, от зелени этой и беспорядочной толпы. Только надо было бы выставить или бэклайт на камере, если есть или вручную экспозицию подогнать, что бы на фоне светлого неба не получились тёмные силуэты. Научитесь выделять главное в кадре.
Рисунок детский - сюжет куда краше, но какого лешего он такой тёмный? Чего там делает газета? Это что сложно снять человеку у которого есть видеокамера? Нет не сложно, зашёл к соседу если своих детей нет и поснимал если надо. и зачем мне тогда его покупать?
Что бы вы ни снимали - группу людей или на натюрморт на макро, старайтесь что бы в кадре не было ничего лишнего, что бы объект был достаточно освещён и был правильно выставлен баланс белого. Никаких съёмок с рук, только со штатива. Нет штатива - находите куда положить камеру, на чём её закрепить. Помните - каким бы ни было интересным содержание, никто не купит если снято как попало. Мелочей вообще в этом процессе нет.

Последний раз редактировалось Oleg2d 07 04 2009, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 22:14 

Dmitro писал(а):
По этому адресу мой портфель:
https://www.pond5.com/stock-video-foota ... o2009.html
Кто-нить скажет какого ни одной продажи? (последние 9 клипов правда только вчера приняли, но судя по просмотрам ж..па). Короче, на каком объеме портфеля брать начинают. Или моя мини-дв камера им не подходит :(.

а эт с Бердянска - https://www.pond5.com/stock-footage/357 ... p-hop.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 09:11 
Модератор

Dmitro писал(а):
". Более того, камеру могли бы сбить или наступить :). Так что сложности тут есть.-/quote]

За сложности при съёмке и покупатель и платит, я не только экстрим имею ввиду, например сложность установки света и поиск правильной композиции. А приёмка на понде не показатель, там кураторы очень либерально относятся к качеству и содержанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 09:16 
Модератор

Dmitro писал(а):
По этому адресу мой портфель:
https://www.pond5.com/stock-video-foota ... o2009.html
Кто-нить скажет какого ни одной продажи? (последние 9 клипов правда только вчера приняли, но судя по просмотрам ж..па). Короче, на каком объеме портфеля брать начинают. Или моя мини-дв камера им не подходит :(.

в интернете есть куча полезной теоретической информации тольго нужно применить на практике. набираем в "гугле" фразу "Учимся снимать видео" и сразу получаем http://www.4video.ru/begin_3.php и тд. и т.п...
аквариум в чистом виде как у Вас ни кому не нужен, купите отдельный аквариум,посадите туда рыбку с зади фон белый, рыбку светим сверху вертикально и снимаем во весь рост, в этом варианте может и купят( зависит от многих параметров...) Аквариум очень много для каких съёмок можно использовать.
Я представил того художника который у Вас рисовал натюрморт кверх ногами, у меня бы был взрыв мозга... Можно же элементарно снять из за плеча минут 30, т.е. с чистого листа не шевеля камеру, потом ускорить и о чудо тот же рисунок но снятый по другому начинает приносить Вам деньги...
Ну про хип-хоперов выше подробно было сказано достаточно, я бы только добавил, что присутствие логотьпов на одежде меня бы остановило от покупки этих шедевров... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 10:29 
Модератор

Dmitro писал(а):
Siberia писал(а):
Ну про хип-хоперов выше подробно было сказано достаточно, я бы только добавил, что присутствие логотьпов на одежде меня бы остановило от покупки этих шедевров... :smile:�/quote]

Я представляю как бы далеко меня послали те ребятки, если я бы попросил сзади белый фон установить и поменять одежду :), в лучшем случае они бы предложили мне купить им одежду. Город там бедный, курортный, мальчики вышли денег подзаработать и на памятнике ленину устраивают танцы, народ по рублю сбрасывается.�/quote]:/quote]e/quote]

внимательней читайте про бел. фон!
посмотрите рейтинг по видео и смените тему съёмки :smile:
когда Вам дают полезные советы-надо впитывать...и работать... :angel: можно не благодарить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2009, 12:05 
Модератор

Пробовал запостить ролик с настоящей прозрачность (PNG codec).
NTSC прошел, а HD 1280x720 нет:
"your clips were uploaded in an incompatible format. please convert your footage to meet the following guidelines:
--quicktime format (with .mov extension)
--a universal codec, such as motionjp eg or photojpeg
--the correct aspect ratio for your specific piece of footage"
Похоже ихней системой не распознался.
Попробую в 1080 срендерить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2009, 13:18 

Подскажите, насколько обоснована цена назначенная за клип куратором? Мне на ролики в PAL поставили 45$, я поискал с похожей тематикой и параметрами - цены установлены раза в 2 ниже. Стоит ли снизить в своих роликах, они довольно таки банальны?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 523  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]