iggy писал(а):
Ну в принципе да. Для съемок на открытом воздухе больше исо800 мне и не нужно. Правда эти исо800 на Д300 такие рыхловато-шумноватые, что все равно делаю ресайз до 6Мп. А так на пейзажах и низком исо я не вижу заметных преимуществ у Д700 перед Д300 с приличной оптикой.
Вот это и есть мои "коммерческие" приложения

.
iggy писал(а):
Но когда приходится снимать людей в помещении при недостатке света, то хотелось бы рабочую исо1600 и полурабочее исо3200 (с ресайзом). Все-таки субъективно, по примерам в сети, кажется что преимущество Д700 не 1,5 стопа, а все 2,5.
Ключевое слово Вы сами сказали (выделено жирным в Вашей цитате). Как всегда, правда, с оговоркой. Д700 сбалансирован на более низкую цветовую температуру, так что при лампах накаливания его преимущество перед Д300 в самом деле вырастет. Но про 2.5 стопа никогда не слышал. Люди, которые реально измеряют работу своей техники как один сходятся на 1.5 (может чуть больше, но никак не 2.5) стопах превосходства.
З.Ы. Вот Вустер правильно разъяснил мне же происхождение стоимости перехода. Я считал стоимость замены (т.е. продажа Д300 и покупка Д700). Юзаный Д300 реально продать за штуку, может, чуть побольше. А новый Д700 купить можно за 2.7-2.9 штуки (в Штатах). Отсюда и разница даже ДО игрищ с подбором оптики. Хотя сам я всерьез подумываю о покупке 24-70, когда наш локальный семейный финансовый кризисок закончится. Главные субъекты моей съемки - дети, так что 18-50 оказался коротковат... Как он Вам, кстати, если забыть о пыли внутри?