КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 18:33 

Коллеги, извините если тема уже обсуждалась - не нашел.
Айсток периодически реджектит мои изоляты (другие банки берут и нормально продают) по причине якобы некачественной изоляции.

Что я делаю:
Редактирую изолят в формате TIFF, пером делаю Clipping path, выделяю объект и стираю ластиком фон.
Само собой, граница объекта получается очень ровной и я сохраняю файл в JPG с качеством 12 и вроде бы всё хорошо.

Когда Айсток отразил несколько качественных (имхо) изолятов по причине некачественной изоляции, я для проверки открыл JPG файл снова в фотошопе и, используя Magic Wand с параметром tolerance = 0, проверил качество выделения объекта. Видимых проблем на границе объекта по-прежнему не обнаружил, НО (!) граница выделения после Magic Wand действительно получила зазубрины и иногда не примыкает вплотную к границе объекта, а проходит где-то по белому фону вблизи границ объекта.
Интересно, именно так инспектора Айса проверяют границы изолированного объекта?
И вообще, это происходит от блочной структуры JPG? И можно ли как-то с этим бороться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 18:53 
Злой Site Admin

где-то тут Аннушка писала, что инспектора с помощью Magic Wand изоляты не проверяют... исключительно на глаз они оценивают...

По поводу того, что при использовании Magic Wand граница проходит немного "в стороне" от изображения - к отказу никакого отношения не имеет...

Просто видимо испектору где-то показалось (или же оно есть на самом деле), что та или иная часть контура либо неаккуратна либо нереалистична (не вписывается в белый фон или излишне размыта / излишне резкая)...

Короче мы тут все эти отказы переодически получаем, даже когда уже кажется десятую собаку на этой почве съели...

А по сему - либо показывайте ваш файл, либо что-нибудь исправьте и перезашлите...

Но сохранение в джипег тут не при чем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 19:48 

tristana писал(а):
Но сохранение в джипег тут не при чем...?/quote] /quote]

Спасибо, Тристана, про причины реджектов на Айсе понял.
Про сохранение в JPG не соглашусь с Вами.
Вот 100% кроп части кадра, на котором видна неровная граница выделения от magic wand в фотошопе, хотя clipping path проходит по границе тёмной области. И, как видно, граница тёмной области ровная. И весь объект изолирован так же тщательно, но с Айсом не поспоришь. Да и не хочется.

Имхо, именно сохранение в JPG делает фон не 255,255,255 а 255,255,254 (проверил пипеткой)

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 20:55 
Злой Site Admin

повторила ваш опыт - хм... та же хрень, особенно если обе галочки из панели настройки magic wand убрать... но на этот отказ в грубой изоляции не влияет, не должно по крайней мере... Ибо инспектора на глаз смотрят... Может у вас дело в том, что граница слишком резкая? у меня такое бывает - забуду немного смягчить границу после вырезания - и сразу отказ... Смягчаю, перезасылаю - и все ок...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 21:00 

tristana писал(а):
повторила ваш опыт - хм... та же хрень, особенно если обе галочки из панели настройки magic wand убрать... но на этот отказ в грубой изоляции не влияет, не должно по крайней мере... Ибо инспектора на глаз смотрят... Может у вас дело в том, что граница слишком резкая? у меня такое бывает - забуду немного смягчить границу после вырезания - и сразу отказ... Смягчаю, перезасылаю - и все ок...

Я с этим столкнулся когда делал изолят из рендера. На Тиффе белый фон отрезается один в один , а в Jpeg с шумом. Инспекторы, видимо, смотрят края кропа с увеличением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 21:22 

tristana писал(а):
у меня такое бывает - забуду немного смягчить границу после вырезания - и сразу отказ... Смягчаю, перезасылаю - и все ок...

О! а про это я вообще не знал. А как смягчаете - просто блуром по границе или хитрее как-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 21:58 
Злой Site Admin

SAPer_Denis писал(а):
tristana писал(а):
у меня такое бывает - забуду немного смягчить границу после вырезания - и сразу отказ... Смягчаю, перезасылаю - и все ок...

О! а про это я вообще не знал. А как смягчаете - просто блуром по границе или хитрее как-то?

я же писала выше !!! , что такой реджект можно получить не только за грубое вырезание, но и за то, что объект смотрится приклеенным к фону, а это происходит, когда граница резче, чем была бы, если бы объект снимался изначально на белом фоне... Потому очень важно не только аккуратно вырезать, но и где надо сделать границу мягкой, а где надо резкой, и ни там ни там не переборщить...

Я обычно вырезаю с использованием резинки с жесткостью 60 %... а потом прохожусь кистью блюра 15-20%, где то один раз, где-то (если линия предполагается не в фокусе) многократно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 22:06 

tristana писал(а):
Я обычно вырезаю с использованием резинки с жесткостью 60 %... а потом прохожусь кистью блюра 15-20%, где то один раз, где-то (если линия предполагается не в фокусе) многократно...

Тристана, вы для меня бесконечный источник знаний. Спасибо большое, идея понятна, буду пробовать как вы описали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 22:11 
Злой Site Admin

SAPer_Denis писал(а):
Тристана, вы для меня бесконечный источник знаний.

спасибо конечно, но это даже меня не всегда спасает от этого реджекта... последние два изолята Айс запорол... и я до сих пор не знаю, за что... ))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 22:40 

tristana писал(а):
последние два изолята Айс запорол... и я до сих пор не знаю, за что... ))))))))

Ну, как говориться, было б за что - запорол бы не 2, а 22 ! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 20:17 

Только что набралась решимости спросить у Аннушки, что не так с изолятом. Получила ответ, что он ужастен :sad:
Пошла искать помощь, а здесь она уже, оказывается, есть.
Тристана- и опять вам спасибо, ваши советы всегда пригождаются!
Я просто вырезала прямоугольным лассо на 200 процентах и все. Поняла про смягчение краев. Честно говоря не знаю даже, как реально смогу сделать то, что делаете вы. Если поведу резинкой вдоль контура, то она зайти может, а значит у меня так и будет, неравномерно.
Никак нельзя адаптировать метод к выделению? То есть выделяю контур чуть уже объекта и прохожу край резинкой, а потом блюром?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 20:42 
Злой Site Admin

Я вашего файла не видела, чтобы сказать точнее... как быть...
Я ничего Уже контура объекта не выделяю. Не совсем понимаю, зачем это нужно делать? Просто беру сначала резинку 60% жесткости 10 пикселей размером и стираю лишний фон. А потом специальной кисточкой-блюром с 20% прозрачности похожу по краю один или много раз в зависисмости от фокуса... (для такой качественой работы планшет обязателен).

ну собственно я об этом выше уже писала...

удачи.... если что - спрашивайте, помогу... чем смогу... :smile:

Вы кстати мой мастер-класс по изоляции читали... ???? Ибо то, что я прочитала про вашу историю на форуме Айса, привело меня в шок... Так НЕ ВЫРЕЗАЮТ... Планшета, как я понимаю, у вас тоже нет... хм.... Боюсь тогда это не ко мне, ибо у вас только два варианта -
1. Снимать сразу правильно на белом фоне.
или
2. изучать всякие профессиональные плагины по автоматизации изоляции... может и поможет...

Ибо ручная изоляция без планшета - это еще тот бред...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 20:54 

Спасибо!
Планшета пока нет. Мне кажется, мне сначала еще как следует фотошопу поучиться, а то куплю планшет и буду смотреть на него, как мартышка на очки...
Мне вот посоветовали для вырезания использовать перо, а я про такое не слышала даже. Так что я читаю, читаю, читаю форум, потом делаю, делаю, делаю то что подсказали в фотошопе.
Потом меня пинают за плохое качество... :sad:

Вот не знаю сюда вопрос или нет. Мне опять таки подсказывают, что проще выбить фон, чем вырезать. У нас разделение труда- Муж снимает, я обрабатываю, засылаю на стоки, общаюсь вот... Так вот, когда он снимает, например в лайт кубе, объект достаточно близок к фону, при выбивании фона на объект идет много света отраженного сзади. И объект тоже выбивается- например мелкая зелень в букете. Как с этим бороться?

А еще не понимаю, если тому, кто купил фотографию, потом понадобится этот изолированный объект из нее просто изъять, разве не нужны ему четкие края?

Извините, в общем, если ерунду спрашиваю.

Я читала про лошадок, как им дорисовать волосы. Пока меня хватает только на ресницы. Дорисовать себе пряди волос, например, не получается- видно, что не та текстура, смазка, все не то. Так что я мысленно отложила этот урок на потом. Там мне стоит про изоляцию подробнее прочитать?
А про планшет. Он действительно поможет или если плохо с фотошопом, то и это не спасет? Муж предлагает мне его купить, а я думала мне рано, думала сначала на заднем дворе тренироваться... И если планшет поможет, то нет ли ветки, где они обсуждаются, как про мониторы я находила и читала. Потому, что не разбираюсь в вопросе, что есть хорошо для планшета, а что нет.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:06 
Злой Site Admin

Oleona писал(а):
А еще не понимаю, если тому, кто купил фотографию, потом понадобится этот изолированный объект из нее просто изъять, разве не нужны ему четкие края?

нет.... не ерунду спрашиваете... мы все через похожее проходили... )))))))))

Тому, кто покупает фото на белом, в большинстве случаев нужно, чтобы объект смотрелся на белом естественно, как будто изначально снят на белом. Излише резкая граница (которая получается при вырезании без смягчения) приводит к ощущению, что объект приклеен, чужероден, выглядит как апликация... Это грубая ошибка.... Дизайнеры подобное не уважают... ))))

И изолированный объект все же обычно не изымают, если нужно заменить фон, а просто накладывают этот фон сверху и с помощью различных Фотошоповских способов наложения слоев один на другой добиваются реалистичного вписывания объекта в фон... Если граница будет неоправдано резкой - смотреться оно не будет...

Я в последнее время, когда меня спрашивают о степени размытия границы, часто стала отсылать народ к следующему заданию:

возьмите небольшой объект и сделайте два фото.
№ 1. правильно на белом фоне.
№ 2. на любом фоне.
Потом откройте только фото № 2 и вырежьте так, как считаете нужным (в плане резкости границы). А потом откройте фото №1 и сравните резкость границы там, где вырезали, и там, где объект изначально был снят на белом... В идеале - разница в границе должна быть минимальной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:10 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]