Спасибо!
Планшета пока нет. Мне кажется, мне сначала еще как следует фотошопу поучиться, а то куплю планшет и буду смотреть на него, как мартышка на очки...
Мне вот посоветовали для вырезания использовать перо, а я про такое не слышала даже. Так что я читаю, читаю, читаю форум, потом делаю, делаю, делаю то что подсказали в фотошопе.
Потом меня пинают за плохое качество...
Вот не знаю сюда вопрос или нет. Мне опять таки подсказывают, что проще выбить фон, чем вырезать. У нас разделение труда- Муж снимает, я обрабатываю, засылаю на стоки, общаюсь вот... Так вот, когда он снимает, например в лайт кубе, объект достаточно близок к фону, при выбивании фона на объект идет много света отраженного сзади. И объект тоже выбивается- например мелкая зелень в букете. Как с этим бороться?
А еще не понимаю, если тому, кто купил фотографию, потом понадобится этот изолированный объект из нее просто изъять, разве не нужны ему четкие края?
Извините, в общем, если ерунду спрашиваю.
Я читала про лошадок, как им дорисовать волосы. Пока меня хватает только на ресницы. Дорисовать себе пряди волос, например, не получается- видно, что не та текстура, смазка, все не то. Так что я мысленно отложила этот урок на потом. Там мне стоит про изоляцию подробнее прочитать?
А про планшет. Он действительно поможет или если плохо с фотошопом, то и это не спасет? Муж предлагает мне его купить, а я думала мне рано, думала сначала на заднем дворе тренироваться... И если планшет поможет, то нет ли ветки, где они обсуждаются, как про мониторы я находила и читала. Потому, что не разбираюсь в вопросе, что есть хорошо для планшета, а что нет.
Спасибо.