FotoLancer писал(а):
То есть стоимость кемпинга сравнима с ценой недорого отеля - выигрыша в цене почти нет. Вариант с палаткой всего лишь примерно раза в 2 дешевле. И смысл палатки в кемпинге - в инфраструктуре - вода,туалет, и т.п. По цене палатка в кемпинге фактически эквивалентна цене хостела.
А поставить палатку вне кемпинга реально ? Знаю что в принципе сложно найти место не приватной собственности , но поскольку вы пишите что пользуетесь палаткой в путешествиях - самый резон ее использовать в "диких" зонах - так ?! Иначе что то не особенно видны преимущества ..
Для нас главный смысл, кемпинг на природе, как правило в красивых местах, а хостелы и отели, даже если не в городе, все-равно, из двери номера не попадешь сразу на природу. Если стоимость места для палатки будет даже чуть дороже гостиницы, я выберу палатку.
Другой важный плюс, что кемпинг не нужно бронировать, место для палатки всегда есть, в домиках практически всегда.
Места в "диких" зонах принципиально найти можно, но у нас пока нет опыта в этом. И в любом случае, поиск таковых в незнакомой местности займет слишком много времени, с возможными неприятностями... Естественно, мне не придет в голову останавливаться в кемпинге в России.
В общем, объяснить преимущества кемпингов тем, кто останавливается в гостиницах сложно, им нужен комфорт.
Год назад сомневался в том, что мне понравиться в кемпингах, но по другой причине много народу рядом, но все оказалось не совсем так. Теперь точно не откажусь от них.
mila писал(а):
Но кэмпинг хорош при хорошей погоде. А вот знаю с мужем останавливались в кемпинге на Корсике весной, у нас был шалет или бунгало. То как вспомню как мы там неделю мерзли. Пришлось в супермаркете обогреватель докупать.

В домиках есть обогреватели. Мы их рассматриваем на случай очень плохой погоды, когда не хочется палатку мокрую возить. А в палатке в спальнике и при морозе ночуют и не мерзнут.