КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 12:23 

а я по настойчивым советам сына произвела полный апгрейт компьютера, 4сердечный процессор, 1 тера хард диск, супер видео карта.... и виста 64 бита. Сердце мое радовалось не долго : с фотошопом 64 бит не один плагин не работает, при перестановке папки на другое место виста начинает голосить и ее периодически вышибает, фотошоп вдруг цвета начинает искажать, встроенный телевизор в компе вырубило, в общем идет борьба за "живучесть корабля" (морской термин), а не работа... теперь сын говорит : жди новый ХР скоро выйдет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 12:44 

за красивостью погналась...вернеее, у меня что - выбор был? поставили, правда лицензионная Vista Enterprise,
но как представлю, что все программы опять инсталировать, так скулы сводит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 13:03 
Модератор

Дрянь редкая эта виста.
Я поставил - неделю поковырялся и вернулся оптять в ХР.
Так самое интересное - висту еще просто так не вытравишь с компа.
Ща вот Мак ОС пытаюсь втулить на РС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 13:22 

Alllex писал(а):
Дрянь редкая эта виста.

Не согласен, нормальная ОС. Юзаю весь 2009г х64 СП1 (пересел с ХР после апгрейда), проблем нет. То есть была одна проблема с неподписанными драйверами, но это как бы моя личная беда, жалко на новый тв-тюнер 50 баксов :) В остальном все замечательно. Хотя и вышеназванная проблема решилась.

По поводу фотошопа х64 вам ведь ни кто не запрещает юзать фотошоп х86 на висте х64. Он ни чем не будет отличатся от точно такого-же на ХР, если проблема с максимальной адресацией в 2-3 Гб вас не напрягает - юзайте х86! По поводу "искажения цвета" смотрите какие цветовые профили у вас работают, системные, адобовские? Ждать новый ХР безсмысленно, готовящаяся Виндовс7 это в принципе таже виста

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 13:25 

Alllex писал(а):
Дрянь редкая эта виста.
Я поставил - неделю поковырялся и вернулся оптять в ХР.
Так самое интересное - висту еще просто так не вытравишь с компа.
Ща вот Мак ОС пытаюсь втулить на РС.

По-моему, очистка 1-го физического сектора винта должна снять проблему вытравления висты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 14:43 

pilipim писал(а):
alezz писал(а):
ни кто не запрещает юзать фотошоп х86 на висте х64. Он ни чем не будет отличатся от точно такого-же на ХР,

говорят же что плагины не фурычат ;)

Вы как-бы не внимательно прочли - под вистой х64 отлично работает фотошоп х86 со всеми плагинами (по крайней мере из десятка старых плагинов х86 которые юзаю ВСЕ заработали) и ограничением по памяти

pilipim писал(а):
а сколько оперативки ? если не более 3гб, то 64бита и нафиг не нужны ;) особого прироста в производительности не обнаружено (по крайней мере он не заметен не вооруженным взглядом)

Вспоминаю свои мучения с 3дмаксом в х86, кошмар! То ли дело виста х64, хотя скорость вроде и не выросла, но зато ограничений ни каких :) Впрочем фотошоп + лайтрум +каптуренх одновременно запущенные кушают более 4гб легко, безо всяких здмаксов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 15:36 

pilipim писал(а):
а новая винда имеет имя size=150]7[/size] и пока даже не имеет рабочего оф. релиза (не демо)

Второй месяц уже юзаю бету - просле ХР на одном и том же компе просто летает. С совместимостью проблем не было. Интерфейс правда дурацкий на мой вкус но в целом привык уже.

А про депресняк - хочу пейзажики фотать, но что фотать в межьсезонье - хз, депресняяк...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 15:38 

Сдается мне (никого не хочу обидеть) - дело в приложении рук. Чем 7-ка отличается от Висты? Тем, что задачи с правами админа (из админского аккаунта) надо тем не менее запускать ЯВНО! И есть инструмент, с помощью которго это можно сделать. С указанием - нужны права админа. В висте эти вещи во многом зависят от фазы луны (от знаний сисадмина - если это офис). Если устанавливаемые плагины запускались на инсталляцию не в той фазе - пиши пропало... Я и под семеркой хапнул, было, счастья... Но семерка у меня на работе, на параллельной машине - админ быстренько помог. Ну и на самом деле - если не паниковать и не орать при первом же случае - W Must Die!!!, достаточно очевидно это все из сообщений системы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 15:41 

Анатолий писал(а):
давайте уже про депрессняк

во ...наш человек ! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 16:14 

Анатолий писал(а):
давайте уже про депрессняк :|

В смысле - про выход оттуда. А виста - это способ входа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 16:26 

alezz писал(а):
Alllex писал(а):
Дрянь редкая эта виста.

Не согласен, нормальная ОС. Юзаю весь 2009г х64 СП1 (пересел с ХР после апгрейда), проблем нет.

+1
Тоже с начала года сижу, на ХР возвращается не хочу ибо нефиг и виста повода не даёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 18:47 

pilipim писал(а):
только что узнал
Цитата:
когда понижается психологич тонус - настроение, депрессия - причина в органах пищеварения. 90% серотонина вырабатывается в кишечнике. серотонин отвечает за депрессивные настроения.

вот оно как (с)

Так что водку надо пить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 19:02 

alezz писал(а):
Alllex писал(а):
Дрянь редкая эта виста.

Не согласен, нормальная ОС. Юзаю весь 2009г х64 СП1 (пересел с ХР после апгрейда), проблем нет. То есть была одна проблема с неподписанными драйверами, но это как бы моя личная беда, жалко на новый тв-тюнер 50 баксов :) В остальном все замечательно. Хотя и вышеназванная проблема решилась.

По поводу фотошопа х64 вам ведь ни кто не запрещает юзать фотошоп х86 на висте х64. Он ни чем не будет отличатся от точно такого-же на ХР, если проблема с максимальной адресацией в 2-3 Гб вас не напрягает - юзайте х86! По поводу "искажения цвета" смотрите какие цветовые профили у вас работают, системные, адобовские? Ждать новый ХР безсмысленно, готовящаяся Виндовс7 это в принципе таже виста

ну так вот и сижу на 86, а профиль постоянно проверяю, теперь при открытии RAW цвета тусклые, я в субботу до бешенства дошла, пыталась найти причину... вообще, в последнее время я жутко нервная... надо обратно переходить, но так жалко времени на переинсталяцию :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 19:11 

pilipim писал(а):
Alllex писал(а):
готовящаяся Виндовс7 это в принципе таже виста

на сколько я в курсе, это не правда. 7ка другая ОС.
alezz писал(а):
ни кто не запрещает юзать фотошоп х86 на висте х64. Он ни чем не будет отличатся от точно такого-же на ХР,

говорят же что плагины не фурычат ;)

araraadt писал(а):
4сердечный процессор, 1 тера хард диск, супер видео карта.... и виста 64 бита.

а сколько оперативки ? если не более 3гб, то 64бита и нафиг не нужны ;) особого прироста в производительности не обнаружено (по крайней мере он не заметен не вооруженным взглядом)

да оперативки 4, как положено.
а про дипрессию - пожалуйста: редакция больше не спрашивает материалы, за последний номер гонорар не получила, шуттер упал,стоки постоянно спрашивают пропети релиз и вот вопрос : как жить дальше, где находить "темы"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 21:59 

Из последних двух станиц понял что депрессия измеряется в гигабайтах в хрюшках и вистах.
И что 4 гигабайта это и депрессия и нет, не то не се. 6 уже легче, а один полный капец.

Серотонин надо есть, его в желудке больше всего и он помогает в 32 раза или 64 раза, а может 7х.
Вот только не понял чего. Но хорошо что помогает.
А водку надо пить только с жирной едой так как в водке серотонина нет.
И это укрепляет тонус.

[-o< [-o< [-o< [-o< [-o< [-o< [-o<

PS:
Коньяк в шкафу, лимон и сыр в холодильнике.
Для преферанса компании нет, вистов не будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]