КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 93  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 14:19 

ну не знаю даже. мне с засланцами только в самый первый раз повезло, но не могу сказать, что бы это как-то сильно отразилось на продажах. чуть больше, чем обычно после апдейта, но не так чтобы прямо ах.
я обычно смотрю тему "когда залил когда приняли" и досылаю основной батч отсновываясь на том, у кого какая очередь была в последние дни. а вообще я тут плюнула и залила просто один файл в прошлый понедельник. во вторник его приняли, в среду пошли продажи, хотя он был где-то на 20 какой-то странице в векторах по новизне, и до сих пор продаётся по разу в день минимум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 15:17 

Юрий Христич писал(а):
Dmitro писал(а):
Зачем брать растр, когда за те же деньги можно взять вектор

Возможно, кто-то из покупателей просто не умеет пользоваться вектором, а картинка ему чем-то приглянулась. Но, так или иначе, а небольшой стабильный спрос на растрированный вектор есть.

Берут, я все работы через 2-3 дня кидаю растровую копию. Плюс если наткнутся на растр - потом могут в портфолио вектор купить. Бывает что продается в один день и то и то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 19:49 

Засланцы работают, но вот для себя замечаю что какого то большого АХ от засланцев нету, ну в первый день более активно попрадаются и все а дальше уже от качества или востребованности картинки зависит.
У меня было что некоторые работы после заливки несколько недель вообще не продавались а потом начинали потихонечку продаваться представляю в каких дебрях их откапывали.
За три месяца только один раз попала на первую страницу, почти в первые строчки, был всплеск продаж, но на следующий день все снова как обычно.
вообще странно у меня с мартом получилось в феврале был рост (начала работать с середины января ) но в марте гдето с 5-6 числа все как отрезало не то что рост а вообще падение в канаву, в итоге в марте получилось стоко же сколько и в феврале смешно сказать 75 $ за месяц

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 08:41 

Засланцы нормально работаю - только что нашел свою работу на второй странице по слову симлес.. Но, конечно, эффекта как раньше они уже не принося.. Хотя, не знаю продавалось бы что-либо вообще, если б не засланцы, ведь новые работы, если и не продаются сами, то привлекают покупателей в портфель..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 09:06 

Из разряда "У д.. дизайнеров мысли сходятся.." :D
На выходных начал рисовать бэкграунд.. фон+текст.. смотрю, больше на визитку стало похоже.. ну и ладно, пусть будет визитка.. одной конечно мало, нарисовал ещё варианты (в процессе рисования в интернет не ходил).. залил..
Только что ищу свои визитки в поиске, и вот что вижу..

это мои на 4ой странице:
Изображение

а вот что я увидел на 3ей странице:
Изображение

Причём у автора ник Vasilius.. А меня Василий зовут :D
Бывает же, блин, такое..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 09:21 

AlenaT писал(а):
Засланцы работают, но вот для себя замечаю что какого то большого АХ от засланцев нету, ну в первый день более активно попрадаются и все а дальше уже от качества или востребованности картинки зависит.
У меня было что некоторые работы после заливки несколько недель вообще не продавались а потом начинали потихонечку продаваться представляю в каких дебрях их откапывали.
За три месяца только один раз попала на первую страницу, почти в первые строчки, был всплеск продаж, но на следующий день все снова как обычно.
вообще странно у меня с мартом получилось в феврале был рост (начала работать с середины января ) но в марте гдето с 5-6 числа все как отрезало не то что рост а вообще падение в канаву, в итоге в марте получилось стоко же сколько и в феврале смешно сказать 75 $ за месяц

Алена, не волнуйся. Мы с тобой почти в одно время начинали - у меня сумма гораздо меньше :D

Кстати к форумянам вопрос - по статистике какое примерно соотношение к-ва продаж за месяц к размеру порфолио ?
У меня пока в районе 0.6

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 11:44 

это вы что на что делите?

upd.
если как ниже написали к-во скачиваний/к-во работ, то у меня получается 3,5, но я вообще никакой не показатель (рисую так себе, портфолио маленькое).

Последний раз редактировалось inspire 31 03 2009, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 11:53 
Модератор

Dimanchik писал(а):
Кстати к форумянам вопрос - по статистике какое примерно соотношение к-ва продаж за месяц к размеру порфолио ?
У меня пока в районе 0.6

0.6 -- это на 100 картинок 60 продаж за месяц? Для небольшого молодого портфеля (около сотни картинок в первые полгода-год) -- это маловато, по идее должно раз в пять-десять больше. Но для большого старого портфеля (больше тысячи картинок, с редким обновлением) -- такое соотношение наверное приемлемо, но тоже не густо.

В общем, резерв для роста еще есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 12:06 

Вот мой портфель, что с ним не так ?
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=296974

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 12:13 

AlenaT писал(а):
http://www.shutterstock.com/gallery.mht ... 974o/quote]

всё так, мне очень нравятся ваши работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 12:24 

AlenaT писал(а):
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=296974

Свиньи - жесть.. :lol:
Алёна, у меня в порфеле тоже есть несколько картун иллюстраций.. и как это не печально, они валяются в самом дальнем углу по популярности :sad:
Попробуйте переключиться на бэкграунды..

Последний раз редактировалось arfey 31 03 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 12:30 
Модератор

AlenaT писал(а):
http://www.shutterstock.com/gallery.mht ... 974o/quote]r/quote]

Мне кажется, при таких простых мультяшных сюжетах и такой простоватой технике рисования, надо ориентироваться на гораздо большее количество картинок. Или резко повышать "нажористость" картинок.

Хотя, 0.6 (это около сотни продаж за месяц?) -- все равно маловато даже для такого портфеля. Не знаю, чем это объяснить. Возможно, я переоцениваю средний уровень продаж. Пусть еще кто-нибудь из форумлян ответит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2009, 05:04 

у меня секретов нет, слушайте детишки :)

вот мои "надои":
прошла экамен на шаттер в октябре
ноябрь - работ в начале месяца/в конце: 93-165, продаж 884
декабрь 165-215, продаж 930
январь 215-258, продаж 908
февраль 258-287, продаж 796
март 287-331, продаж 828.

Как видно, значительного скачка не происходит, хотя дают по 33 цента и он-деманды скрашивают жизнь. Так что рассуждения "если у меня 100 работ и 800 продаж, то когда будет 300 - будет 2400 продаж" к сожалению, не работают. А я так хотела... )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2009, 21:38 

Dmitro писал(а):
У кого как быстро вектор начинает продаваться? Залил вектора, приняли, только на след. день они появились в галереях, с утра до вечера сегодня ни одного просмотра. Это нормально такое явление :(.

1. на шаттере не показывает просмотров же?
2. сейчас пасхальные каникулы, так что в ближайшие 3 дня продаж не ждите )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2009, 16:54 

у меня за сегодня две продажи. я только только начал заниматься стоками

Изображение

http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=28415878
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=28415866

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]