Alllex писал(а):
iggy писал(а):
Т.е. многочисленные отзывы владельцев кэноновских L-к (купленных в россии) присутствующие на этом форуме, о том как они постоянно бегают в сервис на юстировку фокуса (со старыми пятаками), это "мягко говоря преувеличение"?
Я бы назвал это паранойей или массовым психозом.
В лучшем случае 10-20% - это реальная необходимость - остальные, по-моему, просто людям заняться нечем больше.
Мой личный опыт:
Sigma 24-70 f2.8EX - 1й экз купил. Все ок.
Sigma AF 70-300 4-5.6 Apo Macro 1й в магазине дал на фотке какую то рябь, второй экземпляр был нормальный(его я и купил), но есть небольшой фронт(который не мешает )
Canon EF 70-200 f4L 1й -бекфокус, 2й - по мишени вроде норм, чуть чуть перелет, но оказалось что вживую фотать нереально сдал по гарантии. 3й(!!!) - нормально, но чуть чуть иногда ошибается(ничо делать не буду, почти не мешает).
6 объективов, из них совсем не рабочих: 3. Это сколько процентов получается ? 10-20.. нуну...
Это при том, что я понимаю что идеальных объективов в нашей деревне не бывает, отъюстировать объектив негде.
Можно сказать что я привел в пример дешевые не профессиональные объективы для любителей которым пофиг на качество, ладно.
Знакомый фотограф заказал Canon EF 24 f/1.4L... привезли. Это чудо было с бекфокусом "в метр". Я это стекло не видел. Но этот фотограф говорит так: "Я фотаю лицо, если прожилки видны в глазу куда целился, тогда хороший объектив, иначе говно". То есть он не заморачивается сильно.
Так что всякое бывает.