КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 15:03 

djonsonson писал(а):
Конечно не так, в описании надо писать: «Два синих флакона-для самогона»))) шутка.
В дескрипшне именно опишите Вашу картинку, что на ней, в нескольких словах, что, мол, это тара для косметики, или питание для космонавтов. Я бы написал так «два красивых синих флакона, для прекрасной косметики на фоне изящной узорной драпировки», вот что-то в таком духе )))

кажется что-то прясняется...
а вот эти описания про то, что это вектор и может изменяться в размере без потери качества и бла-бла-бла - это куда писать? в самолм низу? там где "записи для проверяющего"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 15:13 

Единственно, что можете приписать в начале описания (в дескрипшне), если этот вектор дубль растра, «векторная иллюстрация», достаточно этих двух слов.
Больше нигде ничего писать не надо. Вот в обратном случае, когда после принятого вектора я засылаю его растровую версию, пишу в поле для инспектора, что это растровая версия векторной иллюстрации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 16:11 

Гюрза писал(а):
а вот эти описания про то, что это вектор и может изменяться в размере без потери качества и бла-бла-бла - это куда писать? в самолм низу? там где "записи для проверяющего"?

То, что это вектор и может редактироваться и бла-бла-бла шаттер сам напишет. Откройте любой вектор на шаттере, посмотрите.
Кстати, при загрузке вектора важно не забывать одну из категорий обязательно ставить Illustration/Clipart (и галочку тоже). Вторую можно любую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 16:44 

Timmy писал(а):
Гюрза писал(а):

То, что это вектор и может редактироваться и бла-бла-бла шаттер сам напишет. Откройте любой вектор на шаттере, посмотрите.
Кстати, при загрузке вектора важно не забывать одну из категорий обязательно ставить Illustration/Clipart (и галочку тоже). Вторую можно любую.

это правда принципиально? вторую категорию обязательно это ставить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 17:04 

Одну из категорий нужно обязательно ставить Illustration/Clipart. У меня один раз развернули батч векторов за это, больше я не экспериментировал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 17:41 

[quote="Timmy"]Одну�з категорий нужно обязательно�тавить �����������У�еня один�аз развернули батч векторов за�то�больше я не экспериментировал����]�пасибо большое.�се�оменяла,�се�справила�жду результатов�

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 00:10 

У меня еще вопрос назрел -
Шатер например принимает изображения содержащие текст ну например "sample text" "place you text here" и тд, те когда текст не является основной иллюстрации.
Сток эксперт от текста всячески отплевывается и ни разу еще не принял , приходится выщищать и слать по новой
А как дела с Фотолией Айсом и Дримосм на счет текста? на последних двух приемка оч долгая и эксперементировать не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 00:24 

Айс не берет точно, дримс и фотолия кажется берут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 19:10 

не знаю в тему ли я. вопрос по тегам. название вектора, и описание. тут вроде проблем нет.
а вот ключевые слова - я как не стараюсь даже если на картинке много деталей, больше двадцати слов не придумывается.
вроде в факах на стоках ясно написано - не стоит размазываться мыслью. но люди могут думать по разному, добавьте синонимы.
лично я английским владею не на столько чтобы придумать синонимы. и стоит ли? есть ли смысл забить все 50 слов?

и еще ни кто не знает как по английски, называется "балонник" - ключ которым откручивают болты на колесах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 20:36 

viktor lav писал(а):
не знаю в тему ли я. вопрос по тегам. название вектора, и описание. тут вроде проблем нет.
а вот ключевые слова - я как не стараюсь даже если на картинке много деталей, больше двадцати слов не придумывается.
вроде в факах на стоках ясно написано - не стоит размазываться мыслью. но люди могут думать по разному, добавьте синонимы.
лично я английским владею не на столько чтобы придумать синонимы. и стоит ли? есть ли смысл забить все 50 слов?

и еще ни кто не знает как по английски, называется "балонник" - ключ которым откручивают болты на колесах?

у меня иногда и меньше 20ти получается - я не парюсь по этому поводу. а баллонный ключ это wheel brace

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 21:08 

inspire писал(а):
у меня иногда и меньше 20ти получается - я не парюсь по этому поводу. а баллонный ключ это wheel brace�/quote]

спасибо ни когда бы не догадался :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2009, 16:10 

Скажите , а на шатере размер EPS обязательно должен быть меньше 5 мб? Несколько раз принимали по 8 мб, а чичас вот уже перестали..Это тогда была просто случайность? :)
А можно посылать заархивированные файлы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2009, 23:32 
Модератор

Увы. Архивированные файлы посылать нельзя. (кстати, бредовая норма, по-моему, ведь EPS8 так хорошо жмутся).

Ограничения по объему на Шаттере, насколько я понял, не очень жесткие. Формально, да, 5 мегабайт. Но если сюжет картинки, на взгляд ревьюера, оправдывает больший объем, то файл могут пропустить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 04 2009, 16:43 

Проконсультируйте чайника, пожалуйста. :smile:
Отправляя вектор на фотолию, надо отправлять и jpg и eps в одном архиве? А как же превью??? Или jpg надо слать отдельно с тем-же именем как и на шаттере?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 04 2009, 17:12 

Ice-Storm писал(а):
Проконсультируйте чайника, пожалуйста. :smile:
Отправляя вектор на фотолию, надо отправлять и jpg и eps в одном архиве? А как же превью??? Или jpg надо слать отдельно с тем-же именем как и на шаттере?

Да в одном архиве. Превью не надо. Имя не имеет значения там. просто в один зип архив большой жпг и вектор. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]