КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 23:17 

Я не знаю что такое фуджи вельвия, а физика здесь очень простая, отвлекись от пикселов.
На большую площадь падает больше света, свет в данном случае несет информацию, значит информаци на большую площадь попадет больше.
В детстве все, наверное, выжигали, маленькой лупой газету от солнечного луча поджечь сложней, чем большой.
В солнечных батареях таже физики, чем больше плошадь, тем больше мощность.
Сравнение, конечно, грубоватое, но физика по-большому счету одинакова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 01:00 
Модератор

Malbert писал(а):
Я не знаю что такое фуджи вельвия, а физика здесь очень простая, отвлекись от пикселов.
На большую площадь падает больше света, свет в данном случае несет информацию, значит информаци на большую площадь попадет больше.
В детстве все, наверное, выжигали, маленькой лупой газету от солнечного луча поджечь сложней, чем большой.
В солнечных батареях таже физики, чем больше плошадь, тем больше мощность.
Сравнение, конечно, грубоватое, но физика по-большому счету одинакова.

Сравнение с батареями некорректно.
В таком случае Энштейна можно легко заменить парой идиотов - суммарно то мозгов больше. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 02:03 

Malbert писал(а):
Alex от тебя чего-то ускользает
Изображение
Зеленый квадрат снизу - это 60 мм х 60 мм
У Хасселя в описании написано 36,8x49,1 мм
При желании можно дорисовать.

Да не такой уж он большой средний формат. У зеркалок Кенон, Никон по идее для качественных технологических прыжков в своем развитии - не остается выбора - кроме как переходить на большие форматы матриц. Гонка за мегапиксельностью врядли кого то может удивить, видео на зеркалках - фактически уже пройденный этап. А минимальный размер матрицы относящийся к среднему формату - прекрасно должен стать в тушу того же марка. Так что мне кажется, переход на СФ ширпотреб-брендов - дело ближайшего будущего. Ну и сокращение ценовой дистанции между малым и средним/большим форматом не за горами - слишком большая пропасть между ними на сегодня.

А по поводу обьективов - я даже где то встречал адапторы Кенон-Хассель - если они есть , значит уже сейчас можно пользоваться преимуществами действительно высококачественной оптики . Вот интересно было бы попробовать. )

то есть думаю пока большинство из здесь присутствующих заработают себе на хассель, что то подобное вполне может появиться у Кенонов-Никонов, и по более доступным ценам ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 03:08 

Alllex писал(а):
Т.е. вы хотите сказать что если снимать на фуджи вельвию 35мм и СФ формата - получишь разный результат в плане резкости и ДД?

Естественно, а какие могут быть сомнения? Количество информации на единицу площади одинаковое, площадь СФ в 3-4 раза больше. Т.е. картинка, снятая на СФ будет иметь в 3-4 раза больше информации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 03:09 

Ага, запихнуть в марк СФ матрицу, после этого расточить байонет раза так в два, чтобы эта матрица покрывалась, соответственно слегка так увеличить корпус, запихнуть хасселевский объектив... и получится хассель только с надписью Кэнон :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 03:20 

iggy писал(а):
Ага, запихнуть в марк СФ матрицу, после этого расточить байонет раза так в два, чтобы эта матрица покрывалась, соответственно слегка так увеличить корпус, запихнуть хасселевский объектив... и получится хассель только с надписью Кэнон :smile: :smile: :smile:

Тю ... и зачем так юродствовать ?! :ven: :mrgreen: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 09:05 
Модератор

ST@S писал(а):
Alllex писал(а):
Т.е. вы хотите сказать что если снимать на фуджи вельвию 35мм и СФ формата - получишь разный результат в плане резкости и ДД?

Естественно, а какие могут быть сомнения? Количество информации на единицу площади одинаковое, площадь СФ в 3-4 раза больше. Т.е. картинка, снятая на СФ будет иметь в 3-4 раза больше информации.

Значит таки 2 дебила лучше 1-го Энштейна. Против физики не попрешь. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 10:43 

pilipim писал(а):
нашли чем мерится :smile: (ну как маленькие прям, машинками, телевизорами, сенсорами...сказал бы я, что об этом сказал бы дядюшка фрейд, от куда это желание мерится растет :lol:)))

кроп, оригинал и высветленный (есть и 200% из темного кусочка)
}img]http://s60.radikal.ru/i167/0903/d4/547949b7225dt.jpg[/img]

Вот это хороший пример для сравнения, такого плана у меня много фото от 5Д.
То что текст на шине колеса обозрения читается- это круто, но то как абсолютно чисто отображено освещенное здание на заднем плане- кажется нереальным. Для меня переход с 400Д на 5Д показался революцией (впрочем так оно и есть) но работа Хасселя с деталями и тенями просто квантовый прыжок по сравнению с 5Д.
Причем для меня он проявляется именно в фото с большим задним планом и тенями, т.е. для ландшафтов, природы и архитектуры.
Для студийной съемки, если вы не снимаете Мадонну и Co, 5Д- все еще непобиваемый инструмент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 11:27 

Alllex писал(а):
Сравнение с батареями некорректно.
В таком случае Энштейна можно легко заменить парой идиотов - суммарно то мозгов больше. :D

Нельзя, у дебила мозгов нет, а вот два Энштейна, действительно, лучше одного. :smile:
Входные парамеры при таком сравнении должны быть одинаковы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 12:08 

Что я еще заметил, приведенные для примера 5Д-портреты показывают хорошо освещенные объекты или людей расположенных центрально, где фокус наиболее эффективен.
Я смотрю свои аутдур-фото, где люди расположены по периферии и не так крупно и там намного больше проблемных зон. Канты уже не такие хрустящие и прежде всего оч. шумные тени. Особенно сильно пассует мой Sigma 24-70mm 2.8 EX DG Makro на широком конце. Им я только пьянки теперь снимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 12:17 

Alllex писал(а):
ST@S писал(а):
Alllex писал(а):
Т.е. вы хотите сказать что если снимать на фуджи вельвию 35мм и СФ формата - получишь разный результат в плане резкости и ДД?�/quote]
Естественно, а какие могут быть сомнения? Количество информации на единицу площади одинаковое, площадь СФ в 3-4 раза больше. Т.е. картинка, снятая на СФ будет иметь в 3-4 раза больше информации.�/quote]
Значит таки 2 дебила лучше 1-го Энштейна. Против физики не попрешь. :smile:g/quote]

Ну тогда уж два Энштейна лучше одного Энштейна, если исходить из того, что качественные характеристики более или менее равны. А это так. (т.к. речь шла о пленке, могу об этом говорить вполне компетентно :) )
А если глядеть с высоты большого формата - что один дебил, что два дебила... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 13:40 
Модератор

ST@S писал(а):
Ну тогда уж два Энштейна лучше одного Энштейна, если исходить из того, что качественные характеристики более или менее равны. ,/quote]

Вы считаете что матрицы в пятаке и хаселе отличаются только размерами? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 15:08 

Alllex писал(а):
ST@S писал(а):
Ну тогда уж два Энштейна лучше одного Энштейна, если исходить из того, что качественные характеристики более или менее равны. ,/quote]

Вы считаете что матрицы в пятаке и хаселе отличаются только размерами? :D

Речь в этом ответвлении вообще-то изначально шла о пленке. А вообще, наверное - да, в чудеса особо не верю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 15:20 
Модератор

ST@S писал(а):
Речь в этом ответвлении вообще-то изначально шла о пленке.

Пленку я приплел потому как - на ее примере проще показать что ее свойства никоим образом не связаны с размером. На большем куске - картинка побольше, на меньшем - поменьше. Но ДД и разрешение самого фотоматериала никак при этом не меняется.
При сравнении хаселя и пятака - мы видим что картинка хаселя не только размером отличается. Она по многим параметрам лучше. Отсюда делаю вывод что матрица на хаселе качественно лучше. И даже если ее подрезать и в пятак запихнуть - на качество картинки это не повлияет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 15:37 

Матрица другая, кодак какой-нибудь. Собственно натуральные скинтоны это следствие того что Кодак больше думает о цветопередаче, а не о высоких исо как Кэнон. Вот и все. Остальное чисто количественные характеристики - матрица в два раза больше, соответственно стекла в два раза больше и цена их в два раза больше, видоискатель в два раза больше. Размер пикселя примерно близок.
Снимите одну и ту же девушку на пятак и хассель при одинаковых условиях. Отресайзите фотку с СФ вниз до 21мп и получите практически ту же детализацию. Никаких чудес.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]