КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 17:28 

Мне один знакомый посоветовал приобрести баллончик со сжатым воздухом для сдувания пыли внутри фотоаппарата. Такие баллончики продаются в магазаних компьтерной периферии.

Можно ли эти баллончики применять для очистки от пыли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 17:35 

toropugin
Нет. Оставляет пятна на матрице, а если отнести по дальше то не эффективен.
Есть пылесосы с баллончиками вот они эффективны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 17:48 

AndrewB писал(а):
toropugin
Нет. Оставляет пятна на матрице, а если отнести по дальше то не эффективен.
Есть пылесосы с баллончиками вот они эффективны.

Не могу найти в интернете пылесос с баллончиком. Не могли бы вы указать ссылку на это устройство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 18:01 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 20:04 

Abricos Мне хватило Покупки одного И перед тем как я им полез в камеру проверил на зеркале.
Делал по инструкции. Спасибо!! Пользуйтесь сами!!
Я этой гадостью в камеру не полезу.
Тонкий свой жира или какой-то химии на матрице гарантирую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 21:35 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 22:14 

Abricos специальный и покупал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 22:56 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 04:06 

Здравствуйте, уважаемые форумчане... Решил не начинать новую тему, вопрос у меня по сути такой же, как и в названии этой. Из-за скудности бюджета хотел начать с Pentax K200 с китом + советские мануальные объективы (Гелиос-44, Юпитер 37, Мир 47...), причём упор думал больший сначала будет на мануалку, т.к. опыт работы с Зенитом (и др. зеркалками) есть, правда не профессиональный, а любительский... А теперь почитал эту ветку и задумался, некоторые в упор не видят "старьё" наше... почему? Мне так по картинке даже больше они нравятся, мануальные советские, да и труда снимать мне на них не представит (пока не накоплю на родные хорошие). Так что - стоки хуже принимают фотографии, сделанные этими объективами? Или считается, что с ними возни больше настолько, что "овчинка выделки" не стоит? Поделитесь своими соображениями, если не трудно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 08:04 
Модератор

SSol писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане... Решил не начинать новую тему, вопрос у меня по сути такой же, как и в названии этой. Из-за скудности бюджета хотел начать с Pentax K200 с китом + советские мануальные объективы (Гелиос-44, Юпитер 37, Мир 47...), причём упор думал больший сначала будет на мануалку, т.к. опыт работы с Зенитом (и др. зеркалками) есть, правда не профессиональный, а любительский... А теперь почитал эту ветку и задумался, некоторые в упор не видят "старьё" наше... почему? Мне так по картинке даже больше они нравятся, мануальные советские, да и труда снимать мне на них не представит (пока не накоплю на родные хорошие). Так что - стоки хуже принимают фотографии, сделанные этими объективами? Или считается, что с ними возни больше настолько, что "овчинка выделки" не стоит? Поделитесь своими соображениями, если не трудно...

Вы правильный выбор делаете. На пентаксе с мануальными стеклами работать не сложно. Сложно на кеноне - там диафрагму нужно самому жать.
Только вот насчет доступности старья - все более и менее стоящее пятачкисты выгребли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 11:27 

pilipim, Alllex - спасибо... :)
Из "доставшихся" - у меня только Зенитар 2/50 и Гелиос44 , остальные хочу только прикупить, благо предложений много, и цены вполне приемлимые (например, на Ю37-й от 500 до 3000 р.) Единственная проблема - выбрать, тот же Ю37 хочу МС-ский, а 99% предлагаемых - не МС, хотя и из них есть очень достойные экземпляры, особенно из Олимпийской серии, почти как новый (без пыли, царапин, с хорошим рисунком (тестовые снимки делали на Кэнон 400-й), но мне показалось - цвета могли бы быть посочней...)
pilipim , вот вы говорите - ..."творческого"..., а какие вы имели ввиду ещё объективы? Я собираюсь в любом случае парк советской оптики оставить впоследствии, "для души" больше :) , для стоков (если пойдут они у меня) буду стремиться к "звёздным" 16-50 и 50-135 + парочку "лимов"... правда, заработать на них я и хотел пока больше с помощью старой мануалки и кита...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 11:42 
Модератор

Из всего что мне в руки попало (штук 10 линз) могу сказать в целом наши стекла - малоконтрастны и зайцев ловят не слабо. Понравились стекла CZJ - цейс ГДРовский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 12:38 

SSol писал(а):
pilipim, Alllex - спасибо... :)
Единственная проблема - выбрать, тот же Ю37 хочу МС-ский, а 99% предлагаемых - не МС, хотя и из них есть очень достойные экземпляры, особенно из Олимпийской серии, почти как новый (без пыли, царапин, с хорошим рисунком (тестовые снимки делали на Кэнон 400-й), но мне показалось - цвета могли бы быть посочней...)

Надо большую поправку экспозиции в минус вводить для сочности и контрастности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 18:01 

SSol писал(а):

В такой же ситуации год назад взял кит К200 + 18-55 AL. Потратил пару месяцев на освоение. Техника очень качественная и при правильном использовании (RAW без встроенных шумодавов и стабилизаторов) у стоков претензий нет. Есть и недостатки - нормальные характеристики китового объектива начинаются с 35мм и f/8, что требует достаточно хорошего освещения, медленный автофокус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 09:59 

pilipim писал(а):
если брать лимы, то парк сов. оптики мазохизм :smile: ИМХО + лимы в обыкновыенных условиях дают обыкновенные результаты.

Про лимы в этой ветке вообще говорить не приходится. До лима нужно дойти, причем до конкретной модели, которая обеспечит качество в предпочитаемом фотографом жанре съемки.

ЗЫ: через год пользования китом созрел и взял лим 40 f/2.8 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]