colorsky твой пост конечно не бред. Тут я перегнул палку.
Беру это определение назад и прошу за это прощения!
Но сделал я это сознательно.
Братцы давайте прекратим писать азбучные истины, да еще и облекать их в столь сумбурную форму!
Хочется поделится чем то конкретным, поделись, а флудить вокруг да около, наверное пора заканчивать.
Теперь по пунктам:
colorsky писал(а):
была у меня когда-то мысль обратиться в пентакс, было дело, дескать, оптика - супер, а цена - "копейки", по сравнению с никонами-кенонами. но перерыв весь нет я не нашел фоток с лимов суперских, которые бы в душу легли, да и для стока снимать... про тушки их я молчу.
Согласен что Пентакс будет послабее чем Nikon и Canon. Чтобы получить технически качественную картинку придется попотеть. Но чтобы Пентаксом вообще нельзя было получить хорошую фотографию, тут я не согласен! Примером может служить проходящая в Новом манеже итоговая выставка ''Золотая черепаха''. Где висит великолепный снимок двух летящих в паре уток. Мастерство как говорят, не пропьешь.
colorsky писал(а):
и ориентироваться на есть-нету f4, это смешно, друзья))) хочешь хороший объектив - купи хороший, а для похода или тренировки на кошках - купи недорогой
Опять упс. А что у Canon серия L – оптики с f/4 плохая? Странно мне такие слова слышать. Эта линейка почти полностью дублирует линейный ряд со светосилой f/2,8, а более дешевая цена достигается не за счет ухудшения оптических свойств, а посредством уменьшения диаметра некоторых линз. Естественно светосила падает, но также падает вес, и уменьшаются габариты оптики.
Если бы я сегодня начал заниматься выбором какую фототехнику использовать, то в первую очередь сравнивал бы именно наличие или отсутствие той или иной оптики в линейке производителя. Так как тушки периодически улучшаются, а оптика обновляется гораздо медленнее.
Что касается сторонних производителей тут я с недавних пор придерживаюсь политики, если есть родная оптика, беру ее. Если какого, то объектива нет в линейке или родной стоит заоблачно дорого, тогда беру не родной.
colorsky писал(а):
да, про никоновсие "отвертки" - кто сказал, что они медленные? они - быстры и долговечны!
Вот не хочу, а приходится спорить! По твоему люди которые покупают объективы с волновым мотором дебилы что ли, или им деньги девать некуда?
Может быть, какой ни будь легонький 24-85 и быстро фокусируется, а вот 80-400 тормозил даже на D200, правда с D700 стал вроде бы пошустрей.
Все завязываю флудить, хотя возражений осталось еще масса.
P.S. Если мои посты тебе кажутся бредовыми, пиши, критикуй!
Я только рад и не обижаюсь.