cook писал(а):
chaoss писал(а):
...Тогда уж можно продолжить, что 5-ка - это камера для начинающих любителей,...
А что разве её можно позиционировать как-то ещё?
Представляю, допустим, сфантазируем, Макдональдс мне делает заказ на съёмку, и я тут с пятёркой прилетаю и пыхами 580-ми.
лол.
А что у Макдональдса очень высокие требования к качеству фотографий? По рекламе я честно не замечал.

Мне кажется и 5-ки бы с них хватило. Ну так, если без понтов, а просто чтобы техника отвечала поставленным задачам, но не более того.
Имидж - это другой вопрос. Конечно, если ты приезжаешь на джипе мерседесе с командой помощников, выгружаешь кучу аппаратуры и все такое, то они и не видя фотографий, уже заранее скажут "вау!". Но я все же о другом. Есть требования. Есть техника, которая может отвечать этим требованиям, без большого запаса, но хотя бы минимально отвечать. В очень многих случаях, если опять же без понтов, то у хорошего фотографа в руках 5-ка и Марк отвечают поставленным требованиям. Конечно, есть продукция и издательства, которым нужно не просто хорошее качество, но наилучшее из существующего.
Я знаю (заочно) очень много профессиональных фотографов, которые снимают на зеркалки и тем не менее являются проф. фотографами.
Профессионализм я здесь понимаю так, что: для человека фотография - это работа, он как минимум обеспечивает себе этим жизнь, а вообще не только обеспечивает, но и неплохо живет. У него есть постоянные клиенты, если даже угодно, то и поклонники его творчества, не 2-3 человека, а тысячи, он, возможно, печатается в книгах, его приглашают в журналы писать статьи, он проводит выставки или даже не он, а его приглашают поучаствовать в выставках, возможно, также он проводит мастер-классы.
Если этого мало, и это все еще не профессионал, а профессионал - только тот, кто снимает 1 кадр для Адидас и за этот кадр ему платят 20.000$, то тогда не знаю... тогда на земле всего десяток профессионалов, а остальные... так школьники и детский сад. Но я не настолько строг к критериям профессионализма.