Я эти кадры смотрел... все же вызывают сомнения, хотя может и зря я так. Уж слишком у Никона картинка плохая. Не верю.

Вообще зависит от фокуса. Если это точка, куда фокус попал, то у Никона все должно быть на много лучше. Если же это какой-нибудь край кадра, куда еще и фокус не очень наведен, то ничего удивительного.
По моим субъективным впечатлениям так: средний формат с хорошей оптикой дает очень хорошую четкость и проработку деталей по всему кадру, главное, чтобы объект находился в нужной плоскости. У зеркалок же это обычно не так: с центром, куда попал фокус, все в порядке, а по краям (даже в этой же плоскости) четкости уже нету. И это портит картину, и здесь СФ явно впереди. Однако... дело не только или не столько в камере, сколько в оптике. Я сейчас 75% кадров снимаю на canon 85 f/1.2 L. Почему? Все просто: я могу снимать на любой диафрагме и быть уверенным, что по всему полю кадра будет четкость в плоскости фокусировки. Ни один другой объектив от canon, а мне есть с чем сравнить (говорю сейчас про портретные), такое не позволяет делать. И в этом плане картинка становится на много ближе к СФ, и в плане четкости можно еще поспорить, у кого лучше. Ну по крайней мере не хуже.

Кстати, это не только мое личное мнение, но и доводилось читать, что с данным объективом по качеству зеркалка приближается уже к СФ.
Поэтому касательно четкости тут не так все очевидно, оптика важнее типа камеры. Однозначно в каком плане мне СФ больше нравится - проработка деталей в тенях. Типичная ситуация: снимаю на студии, свет таинственно-приглушенный, в результате много теней. Обрабатываю файл и вижу, что хотя это и 100 ИСО, хотя в светах все в порядке, в тенях надо шум давить, а детали не видны. Если верить сайту Хасселя, а также некоторым снимкам Аркурса, которые я на Айстоке увеличивал, то вот в этом плане Хассель очень большой молодец, и тени - это просто участки с меньшей яркостью, но почти с такой же детализацией и без шумов. За это бы я многое отдал.

Такие же вещи, как цветопередача, ДД и прочее-прочее... повторю, что это легко правится на компьютере, здесь, если СФ и впереди, то не на столько. Пара минут обработки на компьютере, и кадр будет иметь цвета ничуть не хуже, чем у СФ.
Перспективы роста мегапиксельности у СФ на мой взгляд оптимистичнее, нежели у зеркалок. Кажется, либо Хассель, либо Phase one сейчас готовят задник на 60, а то и больше Мп. И их система, их оптика скорее всего позволит все эти мегапиксели использовать рационально. Тогда как 21 Мп у canon и уже появляются сообщения о том, что четкости не хватает, оптика не позволяет такое разрешение на практике реализовать. Ну, может быть, для лучших фиксов от canon 21 Мп - это не предел. Но сомневаюсь, что даже они потянут 30 и более Мп.