Перед сдачей крови доноры проходят предварительный отбор и сверку с электронной базой данных, а также медицинское обследование. По различным показаниям причинам приходится отказывать до 30% желающим. Во время взятия крови используются лишь одноразовые инструменты. Кроме того, на станциях переливания крови регулярно обновляется оборудование, внедряются новые технологии заготовки крови, применяются самые современные методы производства компонентов крови.
Все что было раньше, было, не спорю, сейчас все отлажено, и все инструменты одноразовые раскрывают при вас. Главное придерживаться рекомендаций перед процедурой и все будет, как надо. Если кто ходит в бассейн, то намного проще заразиться именно там, без преувеличения. А про СМИ могу сказать одно, на 10 новостей, только одна хорошая. Тогда уж лучше вообще из дома не выходить. Представьте себе, если бы все доноры на сегодняшний день взяли бы и отказались бы сдавать кровь, просто мысли какие-то им не хорошие пришли про здравоохранение и плохую новость в телевизоре, думаю смертность бы увеличилась серьезно. Донорство - это даже не благотворительность, это обычное дело каждого человека, который хочет помочь другим, таким же, как и ты и я, им просто не повезло в данный период времени. Есть зона комфорта человека из которой ему не хочется выходить, например пойти сдать кровь или посидеть посмотреть те же плохие новости:) Если пойдет, может с кем то познакомиться, наконец договориться о съемке на станции крови, на самом деле там даже разрешают снимать

А так, лучше телевизор на досуге, наверное