КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 93  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 02 2009, 18:36 

Спасибо, Юрий Христич и dofmaster, за подробные объяснения! Я вчера ещё одну текстуру без экспанда послала, взяли даже не пикнули. Буду теперь придерживаться стандартов, а то по незнанию клиентам проблемы создала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 18:51 

Хочу сказать спасибо этому форуму. Я сегодня прошла экзамен на Шатере, как иллюстратор. Достаточно долго и тщательно изучала все темы этого форума. Сама не писала, правда - не хотелось напрягать просмотром своих работ.
Через какое-то время попробую попасть на Айс.
Так что - спасибо всем огромное. Ваши темы и сообщения мне очень помогли )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 10:41 

мне бы теперь ещё понять, где смотреть что у меня купили... а то пишет, что что-то уже куплено - а понять пока не могу. где и как смотреть..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 11:03 

Гюрза писал(а):
мне бы теперь ещё понять, где смотреть что у меня купили... а то пишет, что что-то уже куплено - а понять пока не могу. где и как смотреть..

http://submit.shutterstock.com/stats.mhtml
Далее на нужную дату

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 20:37 

а скажите пожалуйста - еще вопрос возник. все ли закачивают растровые и векторные копии одной работы? или ограничиваются чем-то одним?
иными словами - после того,к ак экзамен уже пройден, работы покупают - нужно ли задивать и вектор и растр?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 20:47 

Да, я загружаю растровые версии некоторых векторов, где-то через месяц или два, после того как вектора были приняты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 20:52 

djonsonson писал(а):
Да, я загружаю растровые версии некоторых векторов, где-то через месяц или два, после того как вектора были приняты.

а как вы сами для себя определяете версии каких именно векторов нужно загрузить в растровом варианте?
и сначала всегда вектор? да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 21:03 

Сначала всегда вектор, гружу те растры векторов которые мне нравятся, но в основном те которые лучше всего покупают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 19:10 

здравствуйте решил впервые загрузить вектор на шатер и возник вопрос превьюшку атрибутировать или нет ? в каком цветовом пространстве лучше грузить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 20:20 

Выписка из Шаттеровского ФАКа:

Simply upload two files for each vector illustration you want to submit. One file is the vector in EPS format (.eps extension) The second file is a JPEG preview of that vector. The preview should be approximately 400x500 pixels. Each file should be named the same - except for the extension. (e.g. vector_example.jpg, vector_example.eps)

Please wait until both files have uploaded before visiting the submission page - otherwise the system may not get the chance to process and recognize your files as a vector submission. We support EXIF data in the jpeg and in the eps file. Please keep your vector files under 5 megabytes and be sure to save them for compatibility with Illustrator 8. A file that is saved for a lower version of Illustrator is not backwards compatible to subscribers using older versions of Illustrator and it will be rejected. Also please note that Illustrations go only in the Illustration category.

Загрузите два файла для каждой векторной иллюстрации, которую Вы хотите представить. Один файл - вектор в формате EPS (.eps расширение), второй файл – (превью) предварительный просмотр JPEG того вектора. Предварительный просмотр (превью) должен быть приблизительно 400x500 пикселов. Каждый файл нужно назвать тем же самым - за исключением расширения. (например vector_example.jpg, vector_example.eps)

Пожалуйста подождите, пока оба файла не загрузятся прежде, чем перейти на страницу подчинения - иначе, система, возможно, не получит шанс обработать и признать Ваши файлы как векторное подчинение. Мы поддерживаем данные EXIF в jpeg и в eps файле. Пожалуйста создавайте свои векторные файлы менее чем 5 мегабай и убедитесь, что они совместимы с Иллюстратором 8. Файл, который сохранен для более низкой версии Иллюстратора, не подходит подписчикам, использующими старшие версии Иллюстратора, и он будет отклонен. Также, пожалуйста, отметьте, что Иллюстрации идут только в категории Иллюстрации.

Естественно превью атрибутировать, ибо её и будут видеть покупатели. Вектор в любом цветовом какой Вам нравится, хоть цмик хоть ргб, главное, чтобы весь документ был в едином цветовом пространстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 21:02 

решил отправить методом проб и ошибок но все ошибки были грамотно вписаны на листе самим шутером просто перезалил
djonsonson спасибо за ответ :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 21:23 

да а что происходит цветами на шутере они стали ядовито яркими выслал все в смук может в ргб такого не будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2009, 23:21 

Геннадий Бойко писал(а):
да а что происходит цветами на шутере они стали ядовито яркими выслал все в смук может в ргб такого не будет?

Все превью должны быть в РГБ , не зависимо от профиля самого вектора. инспектор видимо проглядел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 00:10 

конечно в RGB

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 01:33 
Модератор

Dmitro писал(а):
пришло письмо что принято к рассмотрению

Когда придет письмо с поздравлением, тогда и появятся картинки в портфеле (если семь картинок из десятки пройдут). Не забудьте только включить сортировку по новизне, т. к. при стандартной сортировке по популярности картинки могут быть не видны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]