КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: strobist.com + радиосинхронизаторы
СообщениеДобавлено: 18 02 2009, 15:21 

Всем привет!
А у кого есть головка для пыхи и зонта от гаджетинфинити? Поделитесь впечатлениями, она нормальная? Не хлипкая?
Я просто думаю заказать у них пару вещичек и ее еще в довесок..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2009, 16:58 

toshimself писал(а):
Всем привет!
А у кого есть головка для пыхи и зонта от гаджетинфинити? Поделитесь впечатлениями, она нормальная? Не хлипкая?

хлипкая и барашек крепежа вспышки неудобный, но держит, что ей будет-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2009, 17:52 

_maxp_ писал(а):
toshimself писал(а):
Всем привет!

хлипкая и барашек крепежа вспышки неудобный, но держит, что ей будет-то...

А можно подробнее в плане хлипкости? Чем конкретно неудобный барашек? Чего нужно остерегаться, болтается ли она ит.д. Не переломится ли она если взять стойку с вивитаром горизонтально?
У меня просто есть одна головка железная от AZLO, очень классная, вообще никаких проблем с ней нет, все очень крепко держится, но нигде не могу найти ее, как-то пол года назад в Харькове в магазине купил и все..

Последний раз редактировалось toshimself 18 02 2009, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2009, 18:51 

ну барашек мелкий металлический, с острыми краями. при изменении положения вспышки пару раз царапался об него. в целом ничего вроде - держит, но ощущениие- кетай. крепеж на стойку какой-то невнушающий доверия, но если не крутить и не таскать особо, то нормально. думаю, не переломится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2009, 13:10 

Может у кого есть данный девайс от PW? http://goods.marketgid.com/goods/53/3312172/
Из того, что прочел о нем, трудно представляю как он вообще работает. Он действительно один заменяет один передатчик и 4-е приемника?, ну а что тогда нужно подключать к вспышкам, что бы они срабатывали, или все имеется в комплекте?
Владельцы отзовитесь! Очень уж, на первый взгляд, заманчивое устройство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2009, 13:15 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2009, 14:25 

Тогда это не целесообразно - ИМХО!
Я еще могу понять: один этот прибамбас(передатчик) + 4-е каких-либо приемников, выполняющих все команды этого передатчика, но 5 таких больших функциональных приборов для таких связей - это слишком, опять же ИМХО. :mrgreen:
В идеале хотелось бы конечно один такой функциональный передатчик + нужное количество мелких приемников для 4-ех групп, подключаемых к вспышкам, и чтоб при этом все фурычило во всех режимах. :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 01:36 

Нафиг Плюс2 и МультиМакс...
У ПВ вон появились триггеры с поддержкой ТТЛ :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 17:59 

Константин Сутягин писал(а):
chaoss писал(а):
Где-то здесь на форуме писали об этой проблеме, но я тогда внимания не обратил, а сейчас не могу найти. В общем при съемке в необльшой домашней студии появляются вот такие неприятные полосы. Полосы идут по всей верхней горизонтали кадра, толщиной около 45 пикселей. Когда снимаю без вспышки и синхронизаторов таких полос, конечно, нету. Причем заметил я этот эффект впервые, уже сколько раз снимал, а появился он в первый раз.

Изображение

На кактусе намотана дополнительная антенна? Такое бывает, у меня тоже было - перешел на светосинхронизацию :)

Тож не смог найти где уже об этом говорилось...
Не буду утверждать, что при съёмке с радиосинхронизаторами такие полосы есть абсолютно всегда, но на моей предметке с двумя вивитарами и кактусами (кенон 5д) они есть на всей!!! :evil: :mad: Причём до такой степени, что при первом открытии сконвертированной фоты даж фотошоп ругается, что файл повреждён. Борюсь в ФШ масками с фильтрами. Попробуйте, мож, кто объяснить физику этой наводки и возможные способы борьбы??Это наводка от передатчика на эл. цепи фотика? Посредством радиоволн или по синхрокабелю? (потому как отдаление с помощью подсоединения по синхрокабелю кактуса-передатчика на 30см от фотика этой проблемы не решает :( - а большего синхрокабеля нету) Кому-то удалось побороть эти наводки? Выдержка? диафрагма? подбор каналов? конденсатор куда-нить? Или получается - радиосинхронизации -стоп! (раз у chaoss эта проблема есть и на синхронизаторе значительно дороже) :evil: И ещё - получается - есть большая вероятность получить похожие наводки и при пользовании похожим радиопередатчиком для дистанционного спуска затвора?

P\S\ Подскажите - где c и-бай выписать комбинацию синхрокабелей и разветвителя, чтобы от синхроразъёма 5-ки засинхронизировать два разнесённые в разные стороны до 1-2 м Вивитара? (светосинхронизацию (вот такие нарыл синхронизаторы даж с пропуском предпыха - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0310082726 , а вот дешёвки без http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0308269073 ) оставлю уж на тяжёлый случай)

chaoss - Вы эти наводки побороли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 18:10 

Jurij писал(а):
Константин Сутягин писал(а):
chaoss писал(а):
Где-то здесь на форуме писали об этой проблеме, но я тогда внимания не обратил, а сейчас не могу найти. В общем при съемке в необльшой домашней студии появляются вот такие неприятные полосы. Полосы идут по всей верхней горизонтали кадра, толщиной около 45 пикселей. Когда снимаю без вспышки и синхронизаторов таких полос, конечно, нету. Причем заметил я этот эффект впервые, уже сколько раз снимал, а появился он в первый раз.

Изображение

На кактусе намотана дополнительная антенна? Такое бывает, у меня тоже было - перешел на светосинхронизацию :)

Тож не смог найти где уже об этом говорилось...
Не буду утверждать, что при съёмке с радиосинхронизаторами такие полосы есть абсолютно всегда, но на моей предметке с двумя вивитарами и кактусами (кенон 5д) они есть на всей!!! :evil: :mad: Причём до такой степени, что при первом открытии сконвертированной фоты даж фотошоп ругается, что файл повреждён. Борюсь в ФШ масками с фильтрами. Попробуйте, мож, кто объяснить физику этой наводки и возможные способы борьбы??Это наводка от передатчика на эл. цепи фотика? Посредством радиоволн или по синхрокабелю? (потому как отдаление с помощью подсоединения по синхрокабелю кактуса-передатчика на 30см от фотика этой проблемы не решает :( - а большего синхрокабеля нету) Кому-то удалось побороть эти наводки? Выдержка? диафрагма? подбор каналов? конденсатор куда-нить? Или получается - радиосинхронизации -стоп! (раз у chaoss эта проблема есть и на синхронизаторе значительно дороже) :evil: И ещё - получается - есть большая вероятность получить похожие наводки и при пользовании похожим радиопередатчиком для дистанционного спуска затвора?

P\S\ Подскажите - где c и-бай выписать комбинацию синхрокабелей и разветвителя, чтобы от синхроразъёма 5-ки засинхронизировать два разнесённые в разные стороны до 1-2 м Вивитара? (светосинхронизацию (вот такие нарыл синхронизаторы даж с пропуском предпыха - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0310082726 , а вот дешёвки без http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0308269073 ) оставлю уж на тяжёлый случай)

У меня такое было и при съемке без вспышки. Что это такое не знаю... Я решил, что камера перегрелась (снимал на Мальдивах).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 19:33 

Maks Bolotnikov писал(а):
У меня такое было и при съемке без вспышки.
Это уже совсем интересно - получается, что нечего даж начинать экспериментировать с разными режимами с пыхой, разными каналами и т.д.? . :D У Вас это было с камерой от Кенон? Тож только верхняя часть кадра и такая-же структура деффекта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2009, 20:19 

Jurij писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
У меня такое было и при съемке без вспышки.
Это уже совсем интересно - получается, что нечего даж начинать экспериментировать с разными режимами с пыхой, разными каналами и т.д.? . :D У Вас это было с камерой от Кенон? Тож только верхняя часть кадра и такая-же структура деффекта?

Это было с 5D. Тоже в верхней части. Справа вроде больше проявлялось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2009, 03:45 
Модератор

Я недавно кактусы достал с "дальней полки" и приспособил к синхронизации моноблоков. Пришлось оторвать ту дополнительную антенну в виде спиральки из проволоки - в результате от наводки избавился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2009, 03:56 
Модератор

Jurij писал(а):

Поборол. :)
И мне кажется, что прямо здесь я об этом писал. Либо здесь, либо в соседней теме про g9chon.
А поборол крайне просто: ставлю выдержку 1/80. Много опытов провел, пришел к выводу, что на это дело влияет только выдержка. И чем она меньше, тем большая часть кадра подвержена этому искажению. А поскольку для студии выдержка почти не имеет значения (в разумных пределах, чтобы без засветки), то можно вместо традиционных 1/160 ставить 1/80.
На природе, конечно, сложнее будет, когда освещение требует меньшей выдержки, тогда только на компьютере убирать всякими хитрыми приемчиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2009, 13:23 

chaoss - на 1/80 меньшая часть кадра с искажениями или они незаметны вообще?
Константин Сутягин - у мня доп. антенны нет (а искажения есть :( )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]