КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kurdukoff
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 01:10 

вот на фотолии завернули - неэстетично говорят :(
интересно ваше мнение насчет причин...
Изображение

Изображение

всем зарание спасибо за внимание :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Kurdukoff
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 09:04 

kurdukoff писал(а):
вот на фотолии завернули - неэстетично говорят :(
интересно ваше мнение насчет причин...
всем зарание спасибо за внимание :)

Это их стандартная фраза, когда не знают, что написать. Не берите в голову :smile: .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 09:14 

2 greatpapa

Спасибо :) только всеж хотелось-бы критики фото :) может они нестоковые?
Я вот например догадываюсь, что они могут быть слишком темные для стока... но это лишь догадки :)
Вообще завернули 8 из 10 - 3 по неэстетичности, 5 за то что у них таких хватает и без меня - там всякие цветочки-травушка-одуванчики :) зелененький фончик короче :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 09:45 

Ваши догадки верны. Фоты убитые.
Фотолия абсолютно права.
Вы получите честный ответ если посмотрите лучшие фото в свадебной теме, к примеру Фотолии, или на сайтах рекламирующие фотокниги для свадеб. Такой гиперконтраст неприменим для свадебных снимков. Фоты в архив, (через год сам будешь смеятся) и снимать новые и всегда смотреть и учиться у мастеров.

Последний раз редактировалось val_th 20 02 2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 09:53 

Изображение
Дуаю, так будет лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 10:38 

спасибо всем за внимание )
на фотолию я как-раз не обижаюсь, я наоборот хочу понять где я неправ, и не повторять в дальнейшем ошибки...
val_th
насчет "убитости" простите, но тут я не согласен (гордость таки) :) учусь постоянно и совершенствуюсь ) а фотки таки наверное не стоковые - контраст преднамеренно завышен, чтоб убрать лишние "реалии" :) фото с силуэтами задумывалось как чисто силуэты на фоне драмматического неба, вообще эт серия - молодые были выставлены на высокую точку, снималось с земли, свет в спины - короче задумка такая... видимо не для стоков :)
в кафе хотел выделить фигуры танцующих и убрать все лишнее, посему контраст - опятьже эмоция, видимо эт не стоковое :)
DRIGLI чб вариант сам пробовал - непонравилось :) фонари становятся пятнами непонятными и отвлекающими :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 11:02 

kurdukoff писал(а):
..... посему контраст - опятьже эмоция, видимо эт не стоковое :)

Я бы себе в приватный альбом тоже не захотел бы. Невеста, по моему опыту, тоже бы не захотела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 11:05 

Слишком уж много цветных пятен. Они не гармонируют с мягким освещением пары. Теряется общая тональность снимка. Сюжет - свадьба на дискотеке. :smile: ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 12:55 

val_th не буду спорить :) - "на вкус и цвет" как говорится, фломастеры разные :) той паре очень понравилось )
DRIGLI согласен, одно "но" - карточки состояла в том, чтоб выделить пару как одно целое... короче задумка такая была изначально :) я на свадьбе делаю 2-3 тысячи снимков, сейчас пытаюсь поменьше, но всеравно тысячи полторы точно получается :) из них обычных, свадебных, не контрастных с правильно экспонированными платьем/костюмом, короче технически верных и скучноватых кадров оооочень большой процент ) а вот такие фотографии я делаю для себя, тыкскыть для души. просто наверное зря я такие кадры отправляю - это видимо очень личное...

всем спасибо огромное - "вернули на землю" )))) я просто когда слал фотки не на коммерческую ценность смотрел, а на нра/ненра :) даже не подумал где их можно использовать :)

если не затруднит оцените пожалуйста принятые снимки на фотолии:

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 18:54 

Четкое понимание про "тыкскыть" и "длядуши" - что это реально разные вещи - поможет в дальнейшем адекватно реагировать на отказы стоков в публикации...
Реагировать на отказы нужно с пониманием. Иначе не сможете работать на стоках. Кто-то понимает буквально, и начинает строчить на уровне 85-90% приемки... Кто-то понимает относительно - % приемки балансирует на 50%... Кто-то не понимает, и швыряется факами... Такие тоже есть... Но общий на 80-90% фон - качество оригинала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 22:34 

На мой взгляд мрачноватые фотографии для свадебных, на любителя. Просто лично я люблю светлые фотографии, где много зелени, золота... сочные, насыщенные. И, если посмотреть среди популярных, то именно такие и в цене. Ваше личное дело, стремиться к таким или придерживаться своей линии. На вкус и цвет, как говорится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2009, 00:19 

ivz спасибо - как раз это и хотел сказать :) - просто надо было изначально уяснить для себя направленность стоковых снимков... теперь-бы мне разобраться какая именно должна быть эта направленность :)
meranni согласен - фотки мрачноваты наверное... не для всех :) я уже обьяснил - это то что нравится лично мне, по эмоции, атмосфере итд... сам понимаю что они далеки от идеала...

спасибо и еще просьба если вас не затруднит посмотреть мое портфолио на фотоклубе http://www.photoclub.com.ua/kss :roll: буду признателен за критику

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]