КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 02 2009, 22:41 
Модератор

Юрич писал(а):
Вы архивированный файл отправляете. А надо файл положить в папку и эту папку архивировать и ее зипархив отправлять.

Я всегда отправлял без папки. Скорее всего Вы ошибаетесь. Или это какая-то новая мода.

Надо, чтобы кто-нибудь еще подтвердил Ваши или мои слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2009, 11:41 

сегодня затупила по страшному.неделю назад отправила на шатер большой растр штук 30 - все приняли. даже покупать начали. 3 дня назад я отправила эти же иллюстрации,только в векторе. но сегодня на все эти 30 штук пришел один вот такой ответ
Please write proper descriptions, do not use keywords in description field. Thanks.

что я не так описывала в строке? я писала: art, decoration, design, illustration, picture, vector, graphic, wite background...
но это похоже не то, что нужно писать в описании к векторам.потому, что это похоже не то, что нужно писать в описании к векторам. ведь в растровых картинках эти описания подошли...
подскажите, что писать-то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по ВЕКТОРУ�ТРАЦИЯ���
СообщениеДобавлено: 18 02 2009, 15:00 

ASDASFASDF
В поле дескрипшион пишется краткое описание работы или название или что она отображает, а в поле ключевых слов? водятся ключевые слова по которым ваша картинка будет учавствовать в поиске.
тот пример который вы привели для Описания явно не подходит это скорее набор ключевых слов, на что вам инспектор и указал. а вот если бы вы например написали "Vector illustration on the white background" то это уже было бы вполне приемлимо для инспектора :) и не только на шатере,
Но нужно учитывать что для других стоков описание тоже очень важно так как в отличие от шатера оно тоже учавствует в поиске

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по ВЕКТОРУ�ТРАЦИЯ���
СообщениеДобавлено: 18 02 2009, 15:14 

AlenaT писал(а):
ASDASFASDF
В поле дескрипшион пишется краткое описание работы или название или что она отображает, а в поле ключевых слов? водятся ключевые слова по которым ваша картинка будет учавствовать в поиске.
тот пример который вы привели для Описания явно не подходит это скорее набор ключевых слов, на что вам инспектор и указал. а вот если бы вы например написали "Vector illustration on the white background" то это уже было бы вполне приемлимо для инспектора :) и не только на шатере,
Но нужно учитывать что для других стоков описание тоже очень важно так как в отличие от шатера оно тоже учавствует в поиске

спасибо. я тут по шатеру полазила. посмотрела что там пишут. вроде пончяла. отсылаю еще раз.
спасибо )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2009, 19:04 

А какой минимальный размер превьюшки для вектора можно отправлять на шатер ? что то ни где не могу найти,
щас гружу по минимальной стороне 2000 пикс , но подозреваю что многовато, интернет у меня очень медленный , поэтому хочется максимально оптимизировать время закачки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 04:18 

Превью на шаттер 500 по большой стороне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 11:30 

если я еще не слишком надоела. помогите еще раз пожалуйста.
я переписала поле "описание". теперь новый ответ. я его перевела, но понять умом не могу.

ответ такой (на векторы - расты уже приняты и продаются)
Title. Titles may not contain camera name, web addresses, or other unnecessary information. JPG quality is insufficient to represent the fine quality of your vector, please correct and resubmi)

какое имя камеры????
ничего не поняла...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 11:50 

Гюрза писал(а):
ничего не поняла...

Я, например, тоже. Приведите новый вариант описания.
Там еще есть второй пункт, про JPG. К вектору нужно вторым файлом загружать JPG с тем же названием, размером 500-1000 точек по длинной стороне, в макс. качестве. Если вы делали не так, то это тоже нужно исправить (не зря же они про это написали).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 12:05 

[quote="Timmy"][quote="Гюрза&��;]ничего не�оняла..��u����например, тоже. Приведите новый вариант описания�Там еще есть�торой�ункт�про���К вектору�ужно�торым файлом�агружать����ем же�азванием,�азмером ���00 точек по�линной�тороне,��акс�качестве�Если вы�елали�е так,�о это тоже нужно�справить (не�ря�е они про это написали���ote]
вот ту как раз я�оняла���ревью грузила�елкое слишком�с макс�стороной���а надо�ыло��0�отя бы�

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 12:10 

Гюрза писал(а):
Title. Titles may not contain camera name, web addresses, or other unnecessary information. JPG quality is insufficient to represent the fine quality of your vector, please correct and resubmi)
какое имя камеры????
ничего не поняла...

щелкните правой кнопкой мышки по файлу (и jpg и eps ) и выберите "свойства" , посмотрите что написанов заголовках файлов может там какой левый мусор ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 12:35 

AlenaT писал(а):
Гюрза писал(а):
какое имя камеры????
ничего не поняла...

щелкните правой кнопкой мышки по файлу (и jpg и eps ) и выберите "свойства" , посмотрите что написанов заголовках файлов может там какой левый мусор ?

сделала - нет ничего "левого"...
я превью мелкие грузила. сейчас сделаю больше размер. только вот с названием непонятно как-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 13:43 
Модератор

Гюрза, скопируйте сюда названия своих картинок, на которые Шаттер ругается. Скорее всего в названиях что-то совсем неправильно сделано.

То, что с теми же названиями растровые варианты прошли, ничего не говорит. На Шаттере инспекторы частенько работают кое-как.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 13:59 

Ещё раз хочу отметить, что размер превью для вектора Шаттером сторго регламентирован.
How do I submit a vector illustration?

Simply upload two files for each vector illustration you want to submit. One file is the vector in EPS format (.eps extension) The second file is a JPEG preview of that vector. The preview should be approximately 400x500 pixels. Each file should be named the same - except for the extension. (e.g. vector_example.jpg, vector_example.eps)

Please wait until both files have uploaded before visiting the submission page - otherwise the system may not get the chance to process and recognize your files as a vector submission. We support EXIF data in the jpeg and in the eps file. Please keep your vector files under 5 megabytes and be sure to save them for compatibility with Illustrator 8. A file that is saved for a lower version of Illustrator is not backwards compatible to subscribers using older versions of Illustrator and it will be rejected. Also please note that Illustrations go only in the Illustration category.

Загрузите два файла для каждой векторной иллюстрации, которую Вы хотите представить. Один файл - вектор в формате EPS (.eps расширение), второй файл – (превью) предварительный просмотр JPEG того вектора. Предварительный просмотр (превью) должен быть приблизительно 400x500 пикселов. Каждый файл нужно назвать тем же самым - за исключением расширения. (например vector_example.jpg, vector_example.eps)

Пожалуйста подождите, пока оба файла не загрузятся прежде, чем перейти на страницу подчинения - иначе, система, возможно, не получит шанс обработать и признать Ваши файлы как векторное подчинение. Мы поддерживаем данные EXIF в jpeg и в eps файле. Пожалуйста создавайте свои векторные файлы менее чем 5 мегабай и убедитесь, что они совместимы с Иллюстратором 8. Файл, который сохранен для более низкой версии Иллюстратора, не подходит подписчикам, использующими старшие версии Иллюстратора, и он будет отклонен. Также, пожалуйста, отметьте, что Иллюстрации идут только в категории Иллюстрации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 14:32 

что-то у меня тут вместо букв - одни квадраты. уже 3 раза сообщение переписывала...

на примере одной картинки:
Изображение
поле "описание":This image is a vector illustration and can be scaled to any size without loss of resolution. This image will download as a EPS file. You will need a vector editor to use this file.

поле "ключевые слова":bathroom, beauty, blue, body, bottle, care, chrome, clean, container, cosmetic, cosmetology, cream, dark, deodorant, design, drawing, editable, flacon, glamour, glass, good, health, hygiene, icon, illustration, mask, men, metal, moisturizer, object, pack, packaging, perfume, pump, set, shampoo, silver, skin, spray, transparent, tube, vector, white, woman

что-то я явно делаю не так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 14:48 

Конечно не так, в описании надо писать: «Два синих флакона-для самогона»))) шутка.
В дескрипшне именно опишите Вашу картинку, что на ней, в нескольких словах, что, мол, это тара для косметики, или питание для космонавтов. Я бы написал так «два красивых синих флакона, для прекрасной косметики на фоне изящной узорной драпировки», вот что-то в таком духе )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]