КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 18:52 

Можно ли редактировать уже принятый файл? Категории, в частности, интересуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2006, 21:52 

Безенчук писал(а):
Фотолия странный сток. Приняли 99%, просмотров на 80 карточек 14, покупок вообще нет.
Даже поганый Айсток, откинув 50% от тех 30, что успел рассмореть за 2 недели, идет на предпоследнем месте с 5 покупками.
Неожиданно радует Стокэксперт- берет все и продажи идут...

Да все они со странностями. У меня все с точностью до наоборот. На SX за август 4 доллара, на Фотолии 28. Больше только на Айстоке. Вот и пойми их.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2006, 23:11 

Это у меня только или у многих такое было?
Зарегистрировался на фотолии. Пришла ссылка на почтовый ящик мол подтвердите регистрацию. Щелкнул по ней все нормально пишут уже на сайте:
Your email address has been confirmed. Now your account must be confirmed by Fotolia. Most accounts are reviewed and confirmed within 1-2 business days. However you can now buy or sell photos on Fotolia.
To continue click here
ну ладно кликаю To continue click here
и получаю опять вот это
Your account has not been validated. An e-mail has been sent to you, to confirm your profile, please click on the link contained in the e-mail.)

Resend confirmation email
Эту операцию уже делал раз 5. Из разных операционных систем и броузеров. Один и тотже результат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2006, 23:46 

Удивительно четыре дня нечего не получалось. А как только написал на форум сразу все зарегистрировалось. Даже письмо пришло. )))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 21:24 

skip

Последний раз редактировалось Rina 14 09 2006, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 21:26 

skip

Последний раз редактировалось Rina 14 09 2006, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 21:34 
Site Admin

ключевые слова можно собирать у чужих похожих фот
категорию можно брать одну
правильно city
имеет смысл загружать второй раз, если она хорошо продается на других стоках
обязательно фотографии давать название

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 21:41 

skip

Последний раз редактировалось Rina 14 09 2006, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 22:18 

Rina писал(а):
И насчет совета тырить слова у других. Я посмотрела, у кого-то три поисковых слова, у кого-то четыре, с меня же требуют не меньше семи. Это условия на каком-то этапе поменялись? проблема для цветка семь слов подобрать :)
Насчет продаваемости - это у меня первый опыт, поэтому понятия не имею пока, что у меня покупается, а что нет. вполне возможно, что и ничего не купится. Но ведь не попробуешь, не узнаешь... :)

Cлова можно тырить и на других стоках. :-) Айсток в этом плане неудобен - дергать придется по одному слову. А в всех остальных нормально. Копи-паст - сортировачка, убивание дублей, легкая проверка, чтоб какой нибудь бред себе не затащить из чужего фото. Через какоето время будеш копировать уже из своих похожих работ.

Хотя я стараюсь последнее время все слова делать сам - меньше шанс покатиться по проторенной дорожке и больше шанс сунуть в ключевые нечто "незатасканое". И от работы к работе ключевые немного разные - куда фантазию повернет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: А можно в напримерах спросить?
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 22:28 

skip

Последний раз редактировалось Rina 14 09 2006, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2006, 22:50 

Rina писал(а):
Paha_L писал(а):
ключевые слова можно собирать у чужих похожих фот
категорию можно брать одну
правильно city
имеет смысл загружать второй раз, если она хорошо продается на других стоках
обязательно фотографии давать название

Спасибо за ответы!

У меня маленькая проблема, мои работы в основном цветуечки всякие, и на третьем - четвертом фантазия иссякает. Давать им названия "роза 667"?
И насчет совета тырить слова у других. Я посмотрела, у кого-то три поисковых слова, у кого-то четыре, с меня же требуют не меньше семи. Это условия на каком-то этапе поменялись? проблема для цветка семь слов подобрать :)
Насчет продаваемости - это у меня первый опыт, поэтому понятия не имею пока, что у меня покупается, а что нет. вполне возможно, что и ничего не купится. Но ведь не попробуешь, не узнаешь... :)

Для цветуёчков (ненужное - зачеркнуть):

alive, beauty, blossom, closeup, color, colour, detail, fine, fresh, garden, glade, glowing, grass, green, grow, herb, leaf, macro, meadow, orange, peony, petal, pink, pistil, plant, smell, spring, stamen, summer, yellow, floral, flowers, fragrance, peonies, red, petals, pretty, single, close-up, flowerhead, fragrant, gerber, springtime, beautiful, blooming, field, flowering, stem, botanical, flower, flower-bed, flower-plot, flowerbed, flowerplot, garden-bed, gardenbed, dandelion, sky, nature, nice, flora, blue, elegant, white, transparent, structure, skies, simple, seed, seasonal, romantic, natural, air, crown, stalk, radius, herbaceous, seasons, summertime, stamens, makro, wild, pestles, bloom, pollen, weed, texture, forest, wood, primrose, timber, first, wildflower, open, background, colorful, bouquet, rural, country,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 01:29 

как раз айсток ОЧЕНЬ УДОБЕН для поиска ключевых слов.

1) он прекрасно понимает сложные запросы, например (wind OR blow OR breeze) AND (woman OR girl OR female)
2) найденные картинки можно отсортировать по продаваемости, и ключевые слова брать у самых продаваемых.

Если всё равно не набирается много слов (что у меня бывает крайне редко) поможет http://thesaurus.com

Насчет названий - номера давать необязательно. Повторяться не возбраняется. Если есть у вас 10 фотографий розы крупным планом с капельками воды, ничего страшного, если они все будут называться "роза крупным планом с капельками воды". Это увеличит шансы поиска по сравнению с названиями "роза 1", "роза 2"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А можно в напримерах спросить?
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 07:14 

Rina писал(а):
Изображение

Третий раз возвращают с требованием исправить описание:
It seems there is a problem with photo architectral mirages, which you submitted.

However, this photo has not been accepted yet due to one or more Editing issues:

the information is not precise enough.

the information is incomplete

the index information does not correspond well to the photograph submitted

spelling mistakes

Последний отвергнутый вариант:
Name of photo: architectral mirages
Keywords: mood, architecture, city, mirage, cloud, sky, moscow,
Representative Category: Architecture > Other

Я, видимо тупая, но я не могу понять, что именно я не так делаю?
причем, от фото не отказываются, но просят изменить описание. три раза я уже промахнулась, боюсь уже дальше на нервах играть...
Что мне надо исправить, на ваш взгляд? Пытаюсь понять логику процесса.

PS: ангицкие слова пишу, разумеется, не сама, а с помощью "Сократа".

А вы пробовали найти в словаре слово "architectral" ? В этом и есть проблема. Если вы пытались написать слово "архитектурные", то оно пишется несколько иначе.

Лучше не мучаться со сложными и возможно более точными названиями. К этой фотографии подойдет название "Glass roof of the building". И поверьте, такое название гораздо чаще будет выходить в "поисках" чем малоиспользуемое "миражи" пусть даже и архитектурные :). К тому же, можно запросто добавить к этой фотке еще много ключевых слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 10:09 

Brainstorm

Слово мАсква вообще не в тему. Ну нет там оного ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 10:51 

iChip писал(а):
Для цветуёчков (ненужное - зачеркнуть):

alive, beauty, blossom, closeup, color, colour, detail, fine, fresh, garden, glade, glowing, grass, green, grow, herb, leaf, macro, meadow, orange, peony, petal, pink, pistil, plant, smell, spring, stamen, summer, yellow, floral, flowers, fragrance, peonies, red, petals, pretty, single, close-up, flowerhead, fragrant, gerber, springtime, beautiful, blooming, field, flowering, stem, botanical, flower, flower-bed, flower-plot, flowerbed, flowerplot, garden-bed, gardenbed, dandelion, sky, nature, nice, flora, blue, elegant, white, transparent, structure, skies, simple, seed, seasonal, romantic, natural, air, crown, stalk, radius, herbaceous, seasons, summertime, stamens, makro, wild, pestles, bloom, pollen, weed, texture, forest, wood, primrose, timber, first, wildflower, open, background, colorful, bouquet, rural, country,

Огромное спасибо!
Отличная подборка!!
Хотя из-за слов мои фотографии еще ни разу
не отфутболивали, но для лучшего поиска это
просто клад.
Собственного словарного запаса не хватает,
да и с фантазией бывает полный ступор.
Тоже тырю чужие слова, проверяю переводчиком
и подставляю в кейворды.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]