Kvaker писал(а):
1. А если применить две лампы-вспышки + вспышку на самом аппарате? Этого хватит или опять будет недостаток света?
2. Да наверное оптимальный вариант, но пока по финансам не потяну. Для начала нужен недорогой комплект. В дальнейшем наверное так и сделаю как у вас.
3. Ну это я как вариант предложил, где-то видел такую схему.

1. Вспышку на самом аппарате? Именно использовать? Нет, это же в лоб будет, я направляю пыху в потолок. Лучше вообще без нее, а просто 2 моноблока.
3. Можно попробовать. Расскажу как было у меня: я сначала купила пыху, у меня был и бокс, но я никогда не пробовала фотографировать с ним, применяя только пыху, возможно, если у вас есть дома хорошие лампы, то этого будет достаточно. Мне не показалочь это достаточным и я купила свет. Реально надо пробовать. Но идеального варианта не будет, все равно будете подправлять в фотошопе не мало. Сейчас, фотографируя с таким набором, как я описала, фон у меня идеально белый (если мы говорим о съемке предметов на белом фоне). На вашем бы месте я бы купила хорошую пыху, но это опять же не дешево. Просто с пыхой больше возможностей и она чаще нужна (сужу по себе). А покупать куб бес света - я не вижу смысла, если честно, вы можете, как делала я, строить горочку из ватмана, получалось хорошо, но не идеально, опять же)