КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 105  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 01 2009, 12:23 

Вообщето на стоках другие правила. Основное - вы можете использовать только свои эскизы или работы, в которых вы являетесь копирайт-владельцем. Тут уж попадетесь-не попадетесь на нарушении. Если что, со стоков могут и погнать. и даже шаттер ужесточает политику.
И потом, письменное разрешение автора на использование орнамента лично вам - это одно, а кто там в книжке что написал, и имеел ли он правво вообще распоряжаться этими картинками - это большой вопрос.
Хотя, теоретически, если авторы сотни лет назад умерли.. тогда не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2009, 13:36 

Вставлю свои 3 копейки, в тему этой ветки, интеллектуальная собственность зло, этот путь ведет в никуда, желаение некоторых людей создать что-то и всю жизнь потом ничего не делать, умиляет, я не намекаю на людей на форуме, в техническом плане, плата за патенты тоже бред, а если человек сам изобрел что-то а это идея уже запантетована, что тогда? Самый нормальный путь, это патент на лет 5, что бы тот кто изобрел, снял сливки, а потом если кто-то начнет производить вещи на основе этой идеи лучше и дешевле, то пускай победит лучший. Я в общем против авторского права, пускай оно ограничивается каким нибудь Разумным сроком, пускай человек заработает на своей идее, но потом не надо препятсвовать распространению знания, представьте что колесо было бы запатентованно ;). Знаниями надо делиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2009, 18:57 
Модератор

DanielJ писал(а):
интеллектуальная собственность зло

По-моему, уничтожение интеллектуальной собственности -- еще большее зло. Как показывает история человечества, простые радикальные решения приносят еще больше бед, чем существование исходных проблем. То же и с авторским правом, есть некоторые проблемы и перегибы, но "взять всё и поделить" -- еще хуже.

Кстати, у патентов сейчас всегда есть какие-то сроки. Разумные или нет, вопрос отдельный. Но в отличие от авторского права (неимущественного) они не вечные, и в отличие от имущественных прав на авторское произведение -- не пожизненные. Обычно патент выдается на несколько лет: пять, десять, двадцать.

Цитата:
представьте что колесо было бы запатентованно

Ничего страшного. Срок патента истек бы и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2009, 19:09 

Юрий Христич писал(а):
DanielJ писал(а):
интеллектуальная собственность зло

По-моему, уничтожение интеллектуальной собственности -- еще большее зло. Как показывает история человечества, простые радикальные решения приносят еще больше бед, чем существование исходных проблем. То же и с авторским правом, есть некоторые проблемы и перегибы, но "взять всё и поделить" -- еще хуже.

Кстати, у патентов сейчас всегда есть какие-то сроки. Разумные или нет, вопрос отдельный. Но в отличие от авторского права (неимущественного) они не вечные, и в отличие от имущественных прав на авторское произведение -- не пожизненные. Обычно патент выдается на несколько лет: пять, десять, двадцать.

Цитата:
представьте что колесо было бы запатентованно

Ничего страшного. Срок патента истек бы и всё.

А авторское право не бред? Почему я не могу легально сделать копию фильма, для себя? А что плохого в том что знанием будут пользоваться все? Читали Гарри Гаррисона, у него была одна пленета где каждый клан владел своей технологией(клан химиков, клан автовладельцев, и так далее) , ревниво её оберегая, в итоге все жили на очень низком технологическом уровне, потому что технологический прогресс зависит от многих отраслей. Я кстати легко смотрю на то, что мои работы своруют, во-первых те кто воруют все равно не купят, те кто скачает для себя, я буду только рад что кому то мои фотографии понравились. Да, очень много ньюансов, но я считаю что авторское право, инт. собственность и патенты надо пересмотреть. Это не материальные блага которые "взять всё и поделить" -- еще хуже. Хотя что у нас за мир, куча людей до сих пор гибнет с голоду, а между тем богатые люди тратят целый состояния на тряпки, машины, яхты...Хотя на одну такую яхту можно много людей кормить лет 10. Жадность и современные бизнесс реалии губят мир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2009, 21:28 

Мы и так все в кланах. Каждый в своём, сначала на уровне государства, потом города, дома, семьи и так далее.
Всяческие такие идеи упразднить и уравнять, мало чего хорошего принесли. Хотя вроде бы и хороша идея всем поровну и по справедливости (тогда откажись от личного и сам, монастыри напирмер, или кибуцы), но, да много разных НО ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2009, 22:07 
Модератор

DanielJ писал(а):
А авторское право не бред?

Нет. Не бред. Это естественный механизм, дающий людям возможность зарабатывать себе на жизнь своим умом. Могут ли быть другие механизмы? Конечно могут. Большинство из альтернатив -- утопичны, но какие-то, возможно, приживутся в будущем.

DanielJ писал(а):
Почему я не могу легально сделать копию фильма, для себя?

Это одно из побочных негативных проявлений концепции современной юриспруденции -- попытка заменить совесть формальностями. Де-факто подобные абсурдные требования обычно не выполняются.

DanielJ писал(а):
А что плохого в том что знанием будут пользоваться все?

Плохо, то что никому не выгодно будет эти знания добывать. Особенно, если добывание знаний (на самом деле, правильнее говорить о технологиях) сопряжено с длительными рискованными вложениями больших средств.

DanielJ писал(а):
Читали Гарри Гаррисона, у него была одна планета где каждый клан владел своей технологией

Любую идею можно дискредитировать доведя до абсурда.

DanielJ писал(а):
Я кстати легко смотрю на то, что мои работы своруют, во-первых те кто воруют все равно не купят, те кто скачает для себя, я буду только рад что кому то мои фотографии понравились. <...> я считаю что авторское право, инт. собственность и патенты надо пересмотреть.

Вам лично никто не мешает распространять свои работы на любых условиях. Для этого не нужно пересматривать концепцию авторского права.

Законодательство постоянно эволюционирует. В норме, направление эволюции задают сами люди, через выборные власти, через судебные процессы, через каждодневную практику и т. д. Надо ли эту эволюцию ускорять? Не знаю. Сомневаюсь. В конце концов, реально работают только те законы, подчиняться которым согласны большинство людей. Проблема лишь в том, чтобы большинство людей влияющих на принятие законов было жестко привязано к большинству людей живущих по этим законам. В демократических системах эта привязка есть.

DanielJ писал(а):
Хотя что у нас за мир, куча людей до сих пор гибнет с голоду, а между тем богатые люди тратят целый состояния на тряпки, машины, яхты... Хотя на одну такую яхту можно много людей кормить лет 10. Жадность и современные бизнес-реалии губят мир.

Это плохо. Но, скорее всего, подобное разделение не совсем случайно -- разные люди и общества обладают разными свойствами, из-за чего так драматически различается, в числе прочего, и уровень материального благополучия.

Как показывает история, попытки быстро и радикально улучшить мир почти гарантировано приводят к истреблению миллионов людей и ничему более. А мир в итоге все равно остается таким, каким его ежедневно делают сами люди в соответствии со своими личными представлениями о правильном. А представления людей меняются медленно.

Жадность и современные бизнес-реалии -- это лишь проявления человеческой природы. Они действительно губят мир. Если из мира убрать проявления человеческой природы, то мир конечно станет лучше. Прекраснее станет. Для китов и деревьев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2009, 01:23 

Судя по вашим ответам , в мире все работает близко к идеалу.... Мне так не кажется. Да и без людей планете было бы лучше, мы как паразиты , только портим среду обитания, задача любой Цивилизации, развиться не губя свой мир, у нас же не получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2009, 06:33 

DanielJ писал(а):
Да и без людей планете было бы лучше

Начни с себя :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2009, 13:46 

de-mi писал(а):
DanielJ писал(а):
Да и без людей планете было бы лучше

Начни с себя :-)

Более умного ничего не смогла написать? Выдергивать цитаты ни к месту, большого ума не надо.

Последний раз редактировалось DanielJ 01 02 2009, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2009, 17:45 

Он это Она))) А ведь есть планеты и без людей. Всё уже давным давно есть)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2009, 17:53 

djonsonson писал(а):
Он это Она))) А ведь есть планеты и без людей. Всё уже давным давно есть)))

И? К чему ты это написал? Что есть планеты без людей. Это типа новость или как? Или такую планету, подобную земле открыли буквально в нашей галактике, и предложили всем недовольным бесплатно уехать? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2009, 20:39 

Шутка юмора ма, панимашь ма))) А вообщето я Ваши обзоры по пентаксу и по кэнону читал с бОльшим удовольствием.
И даже основываясь на Ваших обзорах, передумал брать пентакс и купил кэнон. Спасибо ма)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2009, 21:26 

djonsonson писал(а):
Шутка юмора ма, панимашь ма))) А вообщето я Ваши обзоры по пентаксу и по кэнону читал с бОльшим удовольствием.
И даже основываясь на Ваших обзорах, передумал брать пентакс и купил кэнон. Спасибо ма)))

А что такое ма? В серьёзных темах я юмор выключаю 8)Оффтоп: А пентакс хорош, если взять к20д, стекол к нему, можно долго пользоваться, но если вырастешь, или когда(или фф захочешь/или аф быстрее), тогда все, приплыли, придется все продавать или держать 2-й системой, что не всегда приемлимо. У кенона тоже есть свои минусы, например младшие тушки (хххд) выдают хорошую картинку, сравнимую со следующим уровнем(ххд), не отличишь, но, точность аф ниже(это документально подтверждено в доках кэнона), и менее удобные, чем например младшие тушки никона. Рад что смог помочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2009, 21:40 

Цитата:
На микростоке ру есть Корлионов но его портфолио вот http://www.shutterstock.com/gallery-109870p1.html

А это кто-то косит. Судя по написанию фамилии - какой-то румын (-ка). Попробуйте найти его на другом стоке - дримсе, стоксперте, там можно написать в личку.

поподробнее, кто тут кто, что-то я не понял немного ..
эта ссылка на моё портфолио. причём тут карлионов ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2009, 17:32 

no mad писал(а):
Цитата:
На микростоке ру есть Корлионов но его портфолио вот http://www.shutterstock.com/gallery-109870p1.html

А это кто-то косит. Судя по написанию фамилии - какой-то румын (-ка). Попробуйте найти его на другом стоке - дримсе, стоксперте, там можно написать в личку.

поподробнее, кто тут кто, что-то я не понял немного ..
эта ссылка на моё портфолио. причём тут карлионов ?

Прошу извинить, ссылку залинковал не ту.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]