Alex Kalashnikov писал(а):
Malbert писал(а):
Уже понял: работа с фотобанками дело довольно азартное и может сильно засосать, так что света белого не увидишь и этот процесс необходимо контролировать.
Поддерживаю на 100%.
Просто есть профи и те, кто до этого уровня сильно не дотягивает. Нужно иметь смелость себе признаться в том кто ты. И если уровень слабый, то наверное не стоит распыляться по нескольким банкам. Вылизывать, атрибутировать и засылать достаточно посредственные фото в большом количестве. Терять на это огромное количество времени и нервов. По себе понял что это дикая потеря времени, а ожидание того купят их или нет напоминает рулетку. Действительно сильно азартно и засасывает. Но это путь в никуда. Есть случайность и есть стабильность. Если фотки покупаются случайно, то это диагноз мне как фотографу. У меня тоже половина фоток в портофолио на Шутере из 249 работ еще не проданы ни разу.
Для себя принял решение сосредоточиться только на Шутере, уменьшить количество загрузок при одновременном улучшении качества, и с остальными банками не рыпаться пока объем продаж не увеличится хотя бы на порядок и практически любая загруженная фотка будет продана не позже чем через неделю.
Кстати попутно вопрос к Долгачову. Та статистика которую ты приводишь на сайте впечатляет. Чувствуется рука профессионала. Скажи честно, до того как ты связался со стоками, сколько лет ты серьезно занимаешь фотографией?
В корне не согласен. Очень многое зависит от сюжета. Надо всегда держать в голове , а где это можно использовать. Элементарные векторные завитушки продаются на ура. По поводу распыления - тоже непонятно. Если есть на стоке ФТП - какие проблемы ? У меня вообще просто , кинул фото в папку , нажал на кнопку и она на все сайты загрузилась. Сделал еще базу загрузок, так что если ФТП где-то глючит , он в следующий раз куда надо загрузится. Остается только категории расставить . Думаю и это автоматизировать. А Лев это особый случай. Классные модели, классное исполнение, но тематика совсем не стоковая. У меня вообще есть подозрение , что большинство его работ покупается не для бизнеса а для "личного потребления". Такого калибра фото на стоках еще редкость.