КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 09:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 01:46 
Злой Site Admin

Это подраздел такой на форуме есть - ФотоКритика называется в разделе ФОТО, ВИДЕО, АУДИО, ВЕКТОР, ИЛЛЮСТРАЦИИ для стоков, там можно свою тему создать, имени себя любимого....

А вы сейчас находитесь в теме Айсток в подразделе Фотобанки раздела ФОТОБАНКИ ... - т.е. вам на три уровня выше и левее...

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 13:45 

Scorpionka писал(а):
Кликаешь 2 раза по фото в закладке Images и меняешь описание и все, что твоей душеньке угодно

А что делать, если для уже загруженных фото я не вижу ничего, кроме Title & Description? В частности, дипмета пишет, что 0 кейвордов. 8[

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 18:03 

Zergkind писал(а):
Scorpionka писал(а):
Кликаешь 2 раза по фото в закладке Images и меняешь описание и все, что твоей душеньке угодно

А что делать, если для уже загруженных фото я не вижу ничего, кроме Title & Description? В частности, дипмета пишет, что 0 кейвордов. 8[

Или я не понимаю о чем Вы, или у нас с вами разные Дипметы. При двойном клике по картинке открывается окно с 4 закладками: General, Keywords, Categories, Releases и там уже правите то, что Вам нужно. В частности, ссылку на лайтбокс вставляете в поле Description.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 20:18 

Scorpionka писал(а):
Или я не понимаю о чем Вы, или у нас с вами разные Дипметы. При двойном клике по картинке открывается окно с 4 закладками: General, Keywords, Categories, Releases и там уже правите то, что Вам нужно. В частности, ссылку на лайтбокс вставляете в поле Description.

Как говорил мой дипломный руководитель, "если один человек не понимает другого, то это вина говорящего". Попытаюсь быть более многословным: DeepMeta 1.2.6, после загрузки программы вижу перечень фотографий из размещённого портфолио. Если два раза кликнуть любой пункт из перечня, открывается новая экранная форма, на которой четыре закладки. Закладка General показывает мне две картинки: уменьшенную и увеличенную, а также заполненные поля Title и Description. Если переключаюсь на закладку Keywords (вторая слева), то, к своему изумлению, не вижу ничего, кроме уменьшенной картинки и кнопок управления (Delete all, Sort by name, Sort by status, Add, Optimize). Счётчик ключевых слов показываеть 0 (нуль) в правом верхнем углу формы. С закладкой, предназначенной для управления категориями, аналогичная ситуация. Вопрос: это я чего-то не так делаю или программа так хитро работает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 20:45 

Zergkind писал(а):
Scorpionka писал(а):

Как говорил мой дипломный руководитель, "если один человек не понимает другого, то это вина говорящего". Попытаюсь быть более многословным: DeepMeta 1.2.6, после загрузки программы вижу перечень фотографий из размещённого портфолио. Если два раза кликнуть любой пункт из перечня, открывается новая экранная форма, на которой четыре закладки. Закладка General показывает мне две картинки: уменьшенную и увеличенную, а также заполненные поля Title и Description. Если переключаюсь на закладку Keywords (вторая слева), то, к своему изумлению, не вижу ничего, кроме уменьшенной картинки и кнопок управления (Delete all, Sort by name, Sort by status, Add, Optimize). Счётчик ключевых слов показываеть 0 (нуль) в правом верхнем углу формы. С закладкой, предназначенной для управления категориями, аналогичная ситуация. Вопрос: это я чего-то не так делаю или программа так хитро работает?

У меня все показывает, и ключевые и категории :wink: Но все дело в том, что при каждом запуске Дипметы я делаю Fetch ALL Data и Fetch statistics - это кнопочки в закладке iStockpoto, попробуйте, вдруг что-то изменится? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2009, 14:34 

Я пытаюсь загрузить фотографию и у меня вылезает вот такая штука:
You should provide at least one appropriate search term for each of the tags related to this image before completing the disambiguation process. A term is one of the possible meanings provided in the right hand column for each of the tags you've added. Only check those possible terms which are relevant to this particular image. A search term is needed in order to make your file searchable.

Do you want to continue without choosing terms?
Может быть сможете объяснить что это, и как исправить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2009, 14:50 

Opioman писал(а):
You should provide at least one appropriate search term for each of the tags related to this image before completing the disambiguation process. A term is one of the possible meanings provided in the right hand column for each of the tags you've added. Only check those possible terms which are relevant to this particular image. A search term is needed in order to make your file searchable.

Это означает, что в процессе аттрибутации вы выбрали значения не для всех ваших ключевых слов, т.е. как минимум одно ваше ключевое слово не получило ни одной галочки в колонке рядышком. Если вы уверены, что все нужные слова получили галочки в нужных местах, то жмите ОК. Если нет, жмите Отмену.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2009, 16:05 

Keetten Predators писал(а):
Opioman писал(а):

Это означает, что в процессе аттрибутации вы выбрали значения не для всех ваших ключевых слов, т.е. как минимум одно ваше ключевое слово не получило ни одной галочки в колонке рядышком. Если вы уверены, что все нужные слова получили галочки в нужных местах, то жмите ОК. Если нет, жмите Отмену.

Спасибо. И еще один момент:
там кроме ключевых слов, и названия есть категории, где их указывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 18:13 

Давненько не грузился на айс, сегодня полез туда. Нету утилиты для загрузки. Стал ковырятся, нашел пост ноябрьский о том что загрузка через приложения временно приостановленна, потом нашел пост, что вроде все включили обратно, но ссылку на программу-загрузчик так и не нашел. Порылся в этой ветке, страниц на 10 назад отмотал, ничего по теме путного не обнаружил, читать все 400 страниц тяжело. Просветите плиз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 19:21 

насколько я понимаю - у большинства основная утилита для айса: http://www.deepmeta.com/

вполне работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 19:38 
Злой Site Admin

прекрасно работает... на днях на радостях (не знала, что через ДМ можно редактировать уже загруженные файлы) поменяла практически все ключевые у всех своих чуть больше 200 файлов: кучу хлама поудаляла и кучу нового вписала... Теперь сижу и жду результатов... ))))))))))

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 19:56 

Спасибо. А под мак жалко нету ( тре в разработке), а то я уже пол года на хакинтоше сижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 20:59 

Evgeniy писал(а):
Спасибо. А под мак жалко нету ( тре в разработке), а то я уже пол года на хакинтоше сижу.

Parallels спасет тебя! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 22:46 

Scorpionka писал(а):
У меня все показывает, и ключевые и категории :wink: Но все дело в том, что при каждом запуске Дипметы я делаю Fetch ALL Data и Fetch statistics - это кнопочки в закладке iStockpoto, попробуйте, вдруг что-то изменится? :wink:

1. Запускаю ДипМету: вижу портфолио (т.е. как минимум однаждф я делал Fetch All Data), но для фотографий нет ни ключевых, ни категорий.
2. Делаю Fetch All Data. После этого у фотографий появляются ключевые, но категорий по-прежнему нет.
3. Ещё раз делаю Fetch All Data - результат не изменяется.
4. Закрываю ДипМету, запускаю снова - оказываюсь у пункта 1.

WinXP x64. Возможно, в этом дело? Хотя, очень сомнительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2009, 23:07 

Плагин для лайтрума никто не юзает ? Я попробовал, не получилось, ошибки какие-то идут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]