КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: g9chon.com еще синхронизаторы
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 00:36 

Получил сегодня. Ровно две недели с момента заказа, день в день. Большу часть времени посылка проторчала в Москве после таможенного контроля. В целом наслаждаюсь. Помимо функциональности, радует богатая комплектация аксессуарами. Из минусов:
1. Несколько раз были замечены самопроизвольные серийные вспыхивания, даже без запуска трансмиттера. Читал про этот баг для 430, но не помню точно, как лечится.
2. Насаженная 580ехII не позволяет моим пальцам включать-выключать приёмник.
3. Я не нашёл кнопку включения-выключения трансмиттера. Её в принципе не должно быть или я туплю?
4. При заказе указывал номер телефона. На почту из магазина пришло письмо, что, мол, контактный телефон не указан. Отписал его мылом. До почтальонов (EMS) он так и не дошёл. Им и нам повезло, что дома было, кому встретить посылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2008, 04:32 

1. "Несколько раз были замечены самопроизвольные серийные вспыхивания" - возможно, радиопомехи от сотовой связи или других каких-то устройств. Автосигнализации тоже на диапазоне 433 МГц работают.
2. Насаженная 580ехII - аккуратнее, корпус выглядит настолько ненадежным, что лучше бы не ставить вспышку на штатив на корпусе приёмника. Подвесьте рядом со вспышкой, соединив кабелем. И при вертикальном положении антенны дальность и надежность связи больше.
3. передатчик так мало потребляет, что выключателя обычно нет. Так на всех "кактусах".
4. контактный телефон нужен отправителю при заполнении адреса получателя, форма такая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 15:07 

Helis писал(а):
1. "Несколько раз были замечены самопроизвольные серийные вспыхивания" - возможно, радиопомехи от сотовой связи или других каких-то устройств. Автосигнализации тоже на диапазоне 433 МГц работают.

Проверю на улице. Надеюсь, там всё будет в норме.

Helis писал(а):
2. Насаженная 580ехII - аккуратнее, корпус выглядит настолько ненадежным, что лучше бы не ставить вспышку на штатив на корпусе приёмника. Подвесьте рядом со вспышкой, соединив кабелем. И при вертикальном положении антенны дальность и надежность связи больше.

Если честно, то у меня на счёт их прочности сложилось прямо противоположное впечатление. Уважаемые владельцы, как используете горячий башмак и резьбу? По назначению или для красоты? 8]

Helis писал(а):
3. передатчик так мало потребляет, что выключателя обычно нет. Так на всех "кактусах".

ок, спасибо, буду знать

Helis писал(а):
4. контактный телефон нужен отправителю при заполнении адреса получателя, форма такая.

В том-то всё и дело, что я заполнял и онлайн-форму, и потом мылом им телефон свой прислал, т.к. знаю, для чего оно надо. Но почему-то не дошла до них информация. 8[

Что приятно, синхронизация на 1/320 работает. По крайней мере, дома в тестовых условиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 06:01 

Потестировал вчерась комплект. Все работает. В пятницу боевые испытания.

Zergkind писал(а):
Helis писал(а):

Если честно, то у меня на счёт их прочности сложилось прямо противоположное впечатление. Уважаемые владельцы, как используете горячий башмак и резьбу? По назначению или для красоты? 8]

Я планирую использовать. К сожалению, в комплекте нет нужных кабелей и переходников для подключения накамерных пых. Вернее так: накамерные Кэноны вообще никаких разъемов не имеют (не нашел?), а головки от Поиск-Фото с башмаком имеют разъем-маму (хз как по научному, cable PC terminal), дык единственный кабель с таким разъемом-папой на втором конце имеет мини-джек phone 2,5 мм. В ресивере - мама, 3,5 мм. Не стыкуются. Так как такой кабель единственный - подозреваю, что он из набора с трансмиттером: остальные кабеля - phone джек 3,5 мм. на обоих концах.
Короче, подключить через головку ресивер не получилось. Можно, конечно, поискать нужные кабели... Но в пятницу придется насаживать пыху на башмак, и все это через пластмассовый переходник на головку от Поиск-Фото, стойку, зонт и т.п.
Надеюсь быть аккуратным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 17:35 

Относительно эффекта появления искажённой полосы на снимках: насколько я понял, данный эффект был замечен на Кенонах 5Д. Если в ветке есть владельцы Никонов Д200 или Д700 - прошу отписаться, появлялся ли таковой эффект, как с синхронизацией на 1/250?
Заранее благодарен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 20:26 

Zergkind писал(а):
у меня на счёт их прочности сложилось прямо противоположное впечатление.
Ну-ну. Я Вас предупредил. Видели бы Вы на каких саморезиках держатся башмаки на Кактусах, Вы не стали бы так категорично утверждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 22:34 

Helis писал(а):
Zergkind писал(а):
у меня на счёт их прочности сложилось прямо противоположное впечатление.
Ну-ну. Я Вас предупредил. Видели бы Вы на каких саморезиках держатся башмаки на Кактусах, Вы не стали бы так категорично утверждать.

Виктор, Вы правы - на FlashWav'ах крепления ненадёжные. Специально разобрал один приёмник, результаты следующие: резьбовой элемент тупо вклеен в нижнюю половину пластикового корпуса и ни чем не связан с башмаком (!), башмак крепится к верхней пластиковой половине корпуса двумя мелкими саморезами. Обидно, что в комплекте нет шнура для соединения синхроконтакта вспышки с приёмником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2009, 13:02 

Несколько недель вялой эксплуатации принесли следующие неприятности:

1. В домашних условиях происходят самопроизвольные вспыхи. Часто сериями. Каждый из двух приёмников, при этом, может вести себя независимо - т.е. вспышка на одном приёмнике вспыхивает, а на другом - нет. Но чаще я замечал всё-таких их синхронное самовспыхивание. Есть зависимость от номера канала: ближе к 10му серии вспыхов становятся короче. На первом канале вообще труба - серии могут быть вспыхов по семь. Самовспыхи происходят ~1 раз в две-три минуты.

На улице такого замечено не было. В чужом помещении тоже.

2. Невспыхивания / несинхронизация. До конца ещё не разобрался с этим - нужно тестировать в лабораторных условиях, чтобы выяснить, что конкретно происходит. Но на фотографиях темно 8[ Происходит на разных выдержках - от 1/80 до 1/250 - с равной (по ощущениям) частотой.

Антенны на приёмниках старюсь держать в вертикальном положении, но, если честно, эффекта от их положения не заметил. Пробовал бороться с домашними радиоустройствами: обесточивал точку доступа wi-fi, домашний радиотелефон (вынимал 220 и батарейки из трубок). Результат - ноль. Неужели только у меня эти штуковины так плохо себя ведут? Что ещё можно предпринять для обеспечения их нормальной работоспособности в домашних условиях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2009, 16:55 

1. Это помехи от электрооборудования и радиоприборов. Особенно от сотовых телефонов и брелков автосигнализаций, последние работают тоже обычно на частоте 433 МГц.

Отключите все электроприборы, в том числе у соседей по дому. :))

2) Пропуски связаны с потерей связи между передатчиком и приемником. Тут влияет дистанция, взаимное положение антенн, экранирование или переотражение радиосигнала стенами (железобетонными) здания. И может меняться частота излучения на передатчике от приближения к нему руки или массивного металлического предмета.

Выход, вероятно, в подстройке передатчика к его антенне и к наилучшей чувствительности приемника.
Либо наобум (как правило, антенна подключена к выходу усилителя передатчика через конденсатор - коричневое или серое "маковое зернышко", можно заменить его переменным конденсатором на ~ 15-25 пФ и искать вслепую наилучшее положение движка конденсатора) либо приборами измеряющими частоту и мощность излучения.

Предупреждение. Все что Вы делаете со своим прибором, вы делаете на свой страх и риск. Не зная вашей квалификации и условий, я не могу отвечать за возможное повреждение прибора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2009, 18:15 
Модератор

Сегодня в первый раз опробовал данные синхронизаторы в условиях зимней уличной съемки. Увы, тест был полностью завален. :(
На улице было около -10 градусов. Где-то после 15 минут съемок система перестала работать. Сложно сказать, какое именно место является слабым, но то, что не работало - это факт. Сама по себе вспышка на камере работала, значит она не замерзла. А вот через синхронизацию - никак. При этом индикатор и на приемнике мигает, и на передатчике вспыхивает, когда я кнопку теста нажимаю. Либо батарейка замерзла в приемнике (хотя лампочка мигала), либо какие-то микросхемы чувствительны к низким температурам, либо еще в чем-то дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2009, 20:08 

chaoss писал(а):
хотя лампочка мигала
- выбросить в приёмнике диодный мост на выходе напрочь. Вместо транзистора S8050, если это V2s, поставить тиристор MCR100-6 или MCR100-8. Еще лучше поставить более чувствительный тиристор CR02AM, но у него другая распайка ног, придется немного "покумекать".
Плюс (центральный контакт) подключать к аноду тиристора. Обойму (башмак) - к катоду тиристора. Вроде бы, я уже писал об этом здесь, на форуме.

Мигающая лампочка на приемнике сообщает, что канал исправен и работает. Но выход не замыкает контакты вспышки.
Кстати, на холоде может быть и просто неконтакт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2009, 00:04 

Helis писал(а):
1. Это помехи от электрооборудования и радиоприборов. Особенно от сотовых телефонов и брелков автосигнализаций, последние работают тоже обычно на частоте 433 МГц.

Можно ли их как-то экранировать в домашних условиях? Или лучше вытащить из всех них батарейки? В последнем случае очень не хочется связываться с установкой даты-времени и прочей чепухи после включения..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2009, 01:34 

Zergkind писал(а):
Или лучше вытащить из всех них батарейки?
Зачем?? Просто выключите питание. Или спрячьте в жестяную коробку. Правда, включенный сотик в условиях, когда прием затруднен увеличивает мощность излучения и быстрее "садит" аккумулятор. Проще отключить на время съемки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2009, 21:52 

Пробовал несколько раз. Не помогло. Брелок автосигнализации действительно работает на частоте 433 МГц. Вытаскивание из него батареек ситуацию не спасло.

Мучаюсь проблемой поиска короткого синхрошнура для соединения приёмника со вспышкой, чтобы вспышку через приёмник на стойку не цеплять. Не могу найти - дефицит какой-то. Хотел сделать сам - и тут обломно: даже в Чип-и-Дип'е нет синхрошнуровых вилок!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2009, 22:51 

Да, это сильно "спецательная" :) вещь, в Поиск-Фото, наверное, можно купить. http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/syncro.htm

Цитата:
Вытаскивание из него батареек ситуацию не спасло.
так, вероятно, около вашей студии, этажом выше или ниже или рядом тоже есть владельцы с подобными брелками. У некоторых автосигнализаций до 100 метров "дальнобойность".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]