Helis писал(а):
Alllex писал(а):
У меня до сих пор лежит недоделанный софт - в напоминание того что купить готовое (китайское) в нашем деле проще, чем самому изобретать велосипед, который получится дороже, да еще и ездить не будет
Зато дети у вас красивые

))
Я потратил на этот софт уйму времени и денег.
Все пытался сделать с нуля.
Для байонета - взял лампу (промышленную с решеткой и стеклом толстым) и отпилил кусок от крышки, получилось подобие байонета. (Лампу можно было бы конечно поискать на помойке забесплатно, но это как-то не по мне, пришлось купить).
Спицы, облазил все рынки в поисках проволоки (толи плохо искал, толи еще что не так - не нашел просто проволоку пригодную для спиц). В конце концов нашел - спицы пляжного зонта (зонт погиб, но у меня появились спицы).
Далее ткань - искал долго, ничего даже отдаленно напоминающее реальный материал софтов не нашел - взял серебряную парчу, какую-то черную ткань - более и менее плотную и белой подкладочной кусок.
Собрал байонет и спицы начал шить.
Получилась какое-то уё..ще. Перешил - чуть лучше но тоже фигня.
Решил отложить - собраться с мыслями, но к счастью пришли первые деньги с фотобанков - на них пошел и купил голову с софтом.
В итоге - с одной стороны - недоделанный софт, и уйма потраченного времени, с другой - готовый комплект (нормальный софт + голова) с которым я проработал около 2-х лет.
В первом случае практически бессмысленно потраченное время и деньги, в другом очень выгодное вложение времени и знаний.