КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2008, 23:55 

Alllex писал(а):
kestrel писал(а):
Кстати разумный вариант. ИМХО лучше больше вложить в стекло, чем в тушку...

Для свадьбы - кита за глаза хватит.
Лучше пыху хорошую.

а вот тут бы я с вами поспорил быб, т.к. сам 2 года снимал китом а ща пересел на тампон 17-50 небо и земля скажу я Вам, надо будет как нить снять 1 и тот же предмет на кит и на етот тампон чтобы была заметна разница невооруженным узглядом ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 00:04 
Модератор

Satanael писал(а):
Alllex писал(а):
kestrel писал(а):

Лучше пыху хорошую.

а вот тут бы я с вами поспорил быб, т.к. сам 2 года снимал китом а ща пересел на тампон 17-50 небо и земля скажу я Вам, надо будет как нить снять 1 и тот же предмет на кит и на етот тампон чтобы была заметна разница невооруженным узглядом ;)

За два года можно уже и на лексус пересесть. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 05:35 

mazurik писал(а):
с системой фокусировки от мысли за эти же 800$.

Хы, хорошо бы.
Насчет объектива - китовый наверное не буду брать, куплю тушу и объектив отдельно. А может и сразу парочку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 06:45 

Satanael писал(а):
надо будет как нить снять 1 и тот же предмет на кит и на етот тампон чтобы была заметна разница невооруженным узглядом ;)

это было б очень здорово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 07:49 

Stariy писал(а):
mazurik писал(а):
с системой фокусировки от мысли за эти же 800$.

Хы, хорошо бы.
Насчет объектива - китовый наверное не буду брать, куплю тушу и объектив отдельно. А может и сразу парочку.

Китовый в комплекте совсем копейки стоит, поэтому им не жалко рисковать в экстремальных условиях, например, на пьянках. Не стоит отказываться....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 08:10 

Alllex писал(а):
Satanael писал(а):
Alllex писал(а):
kestrel писал(а):

Лучше пыху хорошую.

За два года можно уже и на лексус пересесть. ;)

тока не с моей женой :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 01 2009, 21:03 

Alllex писал(а):
kestrel писал(а):

Лучше пыху хорошую.

Мда, смотри не все клиенты лохи, побьют-с :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 11 01 2009, 21:36 

pilipim писал(а):
mazurik писал(а):
Оказывается pilipim еще богат светом и пользуется в основном недорогими фиксами, минуя прямые и косвенные затраты...
Может хватит нести теоретическую лабуду? Зайдите в магазин и попросите хотя бы пощупать коробку с зеркалкой.

:evil: какого хрена ты ко мне прицепился? Делать нечего? извени за грубость, но вопрос ветки на 100% теоретический. Человек мучается выбором камеры (все равно что запором :smile: ) какая тут конкретика, все разобрано в соответствующих ветках О КАМЕРАХ И ОБЪЕКТИВАХ. А тут конкретный вопрос у человека, на который НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ конкретный ответ.

40Д это зеркальная камера начального уровня, а 450Д это такая пластмассовая, маленькая камера котоую даже сам КЭНОН позиционирует как любительская (т.е. к проф применению почти непригода, ну если только в идиальных условиях)
Средний уровень у Кэнона это 5Д а проф. это марки всех мастей
что тут можно советовать, кроме теории...

Веселит меня этот персонаж, к10д у них профессиональная камера, а 40д "это зеркальная камера начального уровня", причем что даже 450Д порвет любую зеркалку пентакса, по качеству картинки и скорости фокуса, и точности фокуса :lol: Интересно в каких "идиальных" условиях он вырос? 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 11 01 2009, 22:44 
Модератор

DanielJ писал(а):
Веселит меня этот персонаж, к10д у них профессиональная камера, а 40д "это зеркальная камера начального уровня", причем что даже 450Д порвет любую зеркалку пентакса,

А вы держали в руках этот к10д?
Я например держал, и он мне понравился по многим параметрам и мне есть с чем сравнивать. А что там кого рвет - так мне пофиг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2009, 23:15 

Alllex писал(а):
DanielJ писал(а):
Веселит меня этот персонаж, к10д у них профессиональная камера, а 40д "это зеркальная камера начального уровня", причем что даже 450Д порвет любую зеркалку пентакса,

А вы держали в руках этот к10д?
Я например держал, и он мне понравился по многим параметрам и мне есть с чем сравнивать. А что там кого рвет - так мне пофиг.

Вы можете удивиться я им даже снимал и опять по-извращаюсь на следующей неделе, зима, делать нечего 8) Возьму лимы, до этого пробовал только зумы ваши, 17-70/4 вроде, и 50-135/2.8(кит не считаю), у меня 3-4 знакомых пентаксиста 8) Не удивлюсь если я пентаксом снимал больше чем пилипим :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2009, 23:18 

pilipim писал(а):
Данного персонажа, кроме скорости автофокуса в фотокамерах мало какие другие параметры интересуют. Вся проф пригодность камеры сводится к автофокусу. А автофокус кстати на некоторых ОХРЕНЕННО дорогих камерах с преставкой не просто ПРО а даже МЕГАПРО, просто напросто отсутствует, либо не выдержит конкуренции даже с 1000Д :smile: (по скорости естественно, про точность ни-ни)))

Могу спорить счас опять начнется про СФ :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2009, 01:19 

Чай тебе в постель не принести ? :lol: Хотя может и выложу, если с погодой повезет и будут условия для съемок . Кстати когда следующий будешь обычные зеркалки сравнивать с СФ, то тогда сразу с Хабблом сравнивай, не мелочись, или с микроскопом 8)
Я кстати не говорил что плохой, не надо мне приписывать, для любителей нормально, для профи нет. Говоря ваши зумы, я имел ввиду тебе подобных, я читал что у него пятак. :smile:
Кстати про оффтоп кто бы говорил.

По теме давно все понятно, если для себя и баловаться( и стоки), то 450д за глаза, если серьёзно снимать , не только на стоках, то 40д/50д, конечно, что тут еще думать, но у 50д сейчас цена завышена немного, да, по картинке не отличишь 450д от 40д, но есть и другие важные параметры, серия хххд не годиться для удобной , серьёзной работы, не в плане качества фотографий, а в плане , надежности, стабильности и удобства.Все вышесказанное личное мнение, выводы сделаны на основе своего опыта 8) Так что спорить со мной не надо, хозяин барин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 450 против 40
СообщениеДобавлено: 12 01 2009, 02:14 

Я же сказал для стоков нормально, для тепличных условий любая камера сойдет, в солнечный день, ресайз, на определеных сюжетах ты не отличишь мыльницу от зеркалки.
Понимаешь я никому ничего не должен, в частности я не должен выкладывать фотки для тебя, если выложу, то это будет знак доброй воли, мнение онлайн персон, которых я почти не знаю и с ними не общаюсь, меня мало волнует ;)
Когда ты поснимаешь какую нибудь сессию на заказ, в разных(читай сложных) световых условиях, при этом должен быть гарантированный результат , причем с ограничением по времени, тогда ты все поймешь, ну или не поймешь, люди разные, вот, свадьбы на кит предлагают снимать, конечно киты разные бывают, бывает и 5д+24-105 :lol: , тогда согласен, хватит, только еще свет нужен, или пыха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2009, 04:17 

...

Последний раз редактировалось Abricos 16 05 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2009, 04:18 

Применять негде..А для себя?! Были бы у меня лишние деньги, были бы топовые линзы, и камеры, просто для себя любимого, и даже не думал бы про окупаемость, когда у меня получается фотка хорошего качества, я просто тащусь, как удав по стекловате. 8) .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]