Abricos писал(а):
fotosav писал(а):
Я вообще про то, что почему бы ЛОРИ не открыть зарубежное представительство и com-сайт.
А вот для этого нужно просто немеряно денег.
Нужен валютный счет (не тот который у большинства из нас есть, а немного другой). Это принципиально другая бухгалтерия, принципиально другая отчетность.
Там за бугорьемь основным платежным средством является кредитка. У нас организовать процессинг кредитных карт - это геморно и дорого. Документооборот наш сильно отличается от ихнего.
Проще послать засланца в чехию и там все организовать, чем делать это у нас (по крайней мере в данный момент, но будем надеяться).
Молодцы, что пытаются развиваться в нашей стране. За это им честь и хвала. А вот за то, что иногда, мягко говоря, говорят не совсем правду, за это я их иногда ругаю.
Но если в свой адрес слышать только хвалебные отзывы, то и развития не будет.
В основе Вы говорите правильно, но почему-то опустили самое важное: выход "на запад" это ещё и выход на прямую конкуренцию с Шаттером и Айстоком. Их там все давно знают, нас — практически никто... Как вы оцените наши шансы своими силами (без дополнительных вливаний денег) раскрутиться на западе? Сколько по Вашей оценке может понадобиться денег на такую раскрутку, чтобы взять хотя бы 15% рынка?
Думаю, ответы очевидны...
Если мы и пойдём на этот рынок, то не в ближайшее время — точно. Намного разумнее разрабатывать собственную полу-пустую нишу, чем ломиться туда, где и без тебя тесно.
Тем более, что с точки зрения запада у нас в фотобанке практически нет фотографий, которых нет также и в том же Шаттере — авторы везде одни и те же...