grizzly писал(а):
Нород, в какам виде лучше хранить аккумуляторы от фотика? В заряженом или разряженом? Есть парочка от Д50, зимой им редко пользуюсь, батареи без дела разряжаются потихоньку. На TNG.ру читал когда то, что лучше хранить в разряженном виде, в руководстве к фотикам не нашел.
Спасибо.
не знаю, но помню фигню с телефонным нокиевским аккумулятором, когда я долго-долго им не пользовалась (предварительно он был разряжен) и за это время у него там что-то еще разрядилось, что он больше не заряжался... Как мне сказали в сервисе - любой аккумулятор имеет в себе, даже будучит разряженным, некий небольшой заряд типа "на черный день"... именно этот заряд "включает" аккумулятор на заряжение, когда его ставят в блок зарядки. Без этого запаса - он не сможет стронуться с нулевой отметки и начать заряжаться. А этот запас соотвественно может тоже разрядиться, если аккумуляр долго лежит незаряженным - короче мне тогда посоветовали, что, если я не пользуюсь долго батереей, переодически ее немного подзаряжать... Чтобы заряд в минус не уходил...
Насколько это верно - понятия не имею... да и аккумуляторы бывают разных типов... но такое было, это факт...