КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 22:05 
Модератор

Oleg2d писал(а):
Вот честно, без подковырок :D , никогда не приходило в голову грабить с кассетных камер через USB 2.0, всё как то больше через 1394, поэтому неимею ничего сказать.

А я начал интересоваться видео в эру USB и Flash - для меня платы монтажа в диковинку :)

Oleg2d писал(а):
http://footage.shutterstock.com/clip-203386-railroad-tracks-in-moving-time-lapse-with-strong-motion-blur-foggy-morning.html ей и снят сто лет назад

Вещь! Смахивает на мультик "Ежик в тумане". Видел его у вас на ревостоке - все думал как это сделано? Я так понял после съемки была какая-то обработка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 22:26 
Модератор

fotosav писал(а):
Вещь! Смахивает на мультик "Ежик в тумане". Видел его у вас на ревостоке - все думал как это сделано? Я так понял после съемки была какая-то обработка?

Спасибо, лестно. :D
Туман настоящий, а моушн блар вегасовский без затей, рендерится только долго, он же и позволил растянуть до HD без видимых артефактов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 23:47 

VIDOK писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Что Вы имели ввиду насчет света?
Не использовать нижнюю подсветку?

Для примера, выкладываю свою скромную работу.
Я сжал файл до MPEG-2.
Хотелось узнать мнение бывалых форумчан, подойдет ли такое видео для стоков

http://webfile.ru/2473677

Света должно быть много, и не должно быть засветок (зайцев), объектив в дешевой камере навряд ли хорошо держит свет.
Первое что бросается в глаза на вашем ролике это дрожание и неправильное панорамирование. Второе это цветная кайма на тигре :) это недостаток объектива, который усиливается перешарпом.
Изображение

Попробуйте отключить функцию повышения резкости в камере если это возможно. Избегайте резких переходов от светлого к темному.

Ну и естественно не должно быть "спецэфектов"

Спасибо Вам за комментарий и советы! :D
1. Насчет засветок. Даже не обратил внимание! Теперь буду знать.
2. Функции шарпенинга в моей видеокамере нет.
Кстати, как сделать шарпенинг? Я так понимаю, это делается, в постобработке видео?
Возможно, ли, что "цветная кайма" появилась в результате перевода файла из .avi в mpeg-2 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 00:05 
Модератор

Кстати, как сделать шарпенинг? Я так понимаю, это делается, в постобработке видео?

Шарпенинг делается самой камерой перед записью кадра на диск. Подобная с сильным шарпом картинка характерна для большинства бытовых DV Panas-ов. DV-камеры (старые особенно) в первую ориентированы на ЭЛТ-телики PAL/NTSC режима, где присутствует небольшое размытие картинки. Тогда такое видео будет смотреться четко и на телике не заметите перешарпа. Sony, наоборот, обычно имеет недошарп и менее контрастные цвета.

Возможно, ли, что "цветная кайма" появилась в результате перевода файла из .avi в mpeg-2 ?

Цветная кайма - это хроматические аберрации (ХА). Проявляются почти у всех объективов. У дешевых стекол сильнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 00:25 
Модератор

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
В общем этой камерой можно снимать для стоков но надо быть готовым к частым отказам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 00:30 

fotosav писал(а):

Шарпенинг делается самой камерой перед записью кадра на диск. Подобная с сильным шарпом картинка характерна для большинства бытовых DV Panas-ов. DV-камеры (старые особенно) в первую ориентированы на ЭЛТ-телики PAL/NTSC режима, где присутствует небольшое размытие картинки. Тогда такое видео будет смотреться четко и на телике не заметите перешарпа. Sony, наоборот, обычно имеет недошарп и менее контрастные цвета.

Моя видеокамера записывает на видеокассеты miniDV в формате .avi.
Я так понимаю, что если видеокамера пишет на диск, значит, она уже сжала файл?

Чем лучше сжимать файл .avi ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 00:55 
Модератор

Стоит почитать статьи о подготовке и ФАК по футажам, в начале раздела видео, иначе будет много вопросов на которые уже есть ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 18:57 

VIDOK писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
В общем этой камерой можно снимать для стоков но надо быть готовым к частым отказам.

Вы один кто нашел время и просмотрел мою работу. :D Спасибо!
Я подумал, возможно, если Вам будет интересно, мы могли бы сотрудничать с Вами в реферальном плане (на одном из банков). :D
Насколько я понял, это никак не будет отражаться на моих комиссионных, но будет приносить финансовую пользу и Вам? Со своей стороны, Вы смогли бы мне подсказать, что пойдет, а что нет. :D

P.S. Если для Вас это неприемлемо, готов рассмотреть и другие предложения, от опытных участников форума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 22:20 
Модератор

Я подумал, возможно, если Вам будет интересно, мы могли бы сотрудничать с Вами в реферальном плане (на одном из банков). :D
Насколько я понял, это никак не будет отражаться на моих комиссионных, но будет приносить финансовую пользу и Вам? Со своей стороны, Вы смогли бы мне подсказать, что пойдет, а что нет. :D

P.S. Если для Вас это неприемлемо, готов рассмотреть и другие предложения, от опытных участников форума.

Помогите лучше реферальными продажами fotosav, он напрягался Фак писал (его вам прочитать стоит я думаю) да и вообще он тут чаще бывает, а я только когда свадеб нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 23:27 

VIDOK писал(а):

Помогите лучше реферальными продажами fotosav, он напрягался Фак писал (его вам прочитать стоит я думаю) да и вообще он тут чаще бывает, а я только когда свадеб нет.

Как скажете. :D
Однако, я бы хотел получить помощь, хотя бы на первом этапе, чтобы понять, что больше подходит для видеостоков. Кроме того, Вы также с Украины, поэтому смогли бы мне объяснить, какой выбрать банк для открытия счета. Я задал этот вопрос в нескольких банках (насчет Виза Классик): ответ такой: карту открыть можно, а с интернетом работать нельзя.
Пускай отклинется, тогда fotosav!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2008, 00:51 
Модератор

Однако, я бы хотел получить помощь, хотя бы на первом этапе, чтобы понять, что больше подходит для видеостоков.

Тут все просто - загружаете и смотрите - есть спрос на это или нет...
См. также ФАК.
По вашему видео уже Видок прокомментировал.

Хотя лично я бы сейчас отдал предподчнение HD(V) камере.
Пусть и бытовой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2008, 10:30 
Site Admin

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, у нас не принято на сайте говорить, этот хороший, а другие не очень, с этим буду дружить, а с остальными нет. Все всем помогают по мере возможностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2008, 23:22 

Paha_L писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, у нас не принято на сайте говорить, этот хороший, а другие не очень, с этим буду дружить, а с остальными нет. Все всем помогают по мере возможностей.

Перечитал все свои сообщения и не нашел в них такого, что с кем-то я хочу дружить, а с кем-то не хочу дружить. :D
Буду стараться дружить со всеми. :D
Еще пару месяцев назад, у меня даже не стоял вопрос, зарабатывать на фотобанках.
Когда в начале лета, я прочел о фотобанках, то думал, что это не для меня.
Есть стабильная работа, не связанная с видео и фото, и все нормально.
Теперь, у меня другая ситуация на работе (в связи с кризисом), поэтому и сделал прямое предложение о сотрудничестве. У меня семья, ребенок, а работаю только я.
А, теперь, непонятно даже, работаю или как?
Прочитал FAQ, но вопросы остались. Вот и подумал, что реферальные отношения, могли быть взамополезными: как для меня, так и для другого форумчанина. Но, раз у Вас так не принято, то, я сделаю выводы.

Сделаю короткий перерыв на форуме, чтобы не накалять страстей. :D
Несколько дней, не буду тревожить народ своими вопросами.

До свидания! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 21:14 
Модератор

http://broadcast.panasonic.ru/Catalog/A ... ption.html
вот Вещь, для тех кто понимает, HD реинкарнация легендарной дивишной кормилицы и поилицы AG-DVX100! Сотка, для тех кто ей снимал и снимает, это как наган для революционера, как преданный бультерьер, друг и соратник! В неё невозможно не влюбиться после первой же съёмки и она отвечает тем же. Работает, шельма, годами и не теряет своей актуальности. А теперь ей ещё и "разрешили" снимать HD. :D
Есть теперь чего хотеть! Гуд бай пятёрка кэнон!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2008, 23:34 
Модератор

та да, нече

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]