Согласно моему опыту - мегапиксели сами по себе (без роста общего качества картинки и её сюжетной ценности) существенного прироста ни принимаемости, ни продаваемости не дают. Доказано тем, что и снимая на мыльницу Ол5060, и на Кенон400, и на Кенон5Д я частенько лепил панорамы. Причём всегда в одной сессии есть в наличии и панорамы, и непанорамы. Процент приёмки и продаваемость панорам и непанорам из одной сессии всегда оказывались близкими. (даже если панорамы - многорядки и пропорций соотношения сторон не меняют). Вот шаги при смене аппарата оказывались существенными - и то, думаю, только потому, что существенно изменялся физ. размер матрицы (цвета, переходы, детализация, шумы и т.д.). Так-что меня мучают сомнения, что смена старопятака на новопятак принесёт особые сплески, мож тока за счёт появления новых сцен благодаря увеличению светочувствительности - снижению шумов (в т. ч. и за счёт уменьшения картинки), но аж никак не за счёт мегапиксельности. да ещё видео.
А вот перейти на сенсор побольше...
Но это должен быть уже следующий виток развития стоков. Трёхкадровая панорама старопятака (с учётом перекрытия и обрезки она по мегапиксельности чуть больше новопятака) и так уже часто не помещается в верхние ограничения (где по размеру файла, на Шаттере - в 25мп разрешения картинки) половины стоков.
А вообще - ну их, эти мегапиксели!

Шидёвра - она и на 2мп шидёвра!