beerkoff писал(а):
Я до сих пор не могу понять смысла таскания с собой лишней карты.
Мой лично смысл:
- чем меньше дел иметь с нашими банками, тем лучше. В теме про финансы периодически появляются сообщения то о том, что банк запросил объяснения, то, что не хочет работать с Манибукерс, то еще что-то такое.
- Манибукерсы тоже работают не всегда так стабильно, как хотелось бы. У многих блокировались счета, пока не будут дополнительные документы, кого-то даже перевели в статус предпринимателей.
- наконец, конфиденциальность в иностранном банке, конечно, на много лучше, нежели в нашем, и у меня на много больше уверенность, что моя финансовая информация не попадет в какие-нибудь не нужные руки.
То, что карта стоит чуть дороже, чем работа через Манибукерс... продать в день на 2-3 фотографии больше, все затраты окупятся.

Короче говоря, ходя с рабочей картой в кармане, я уверен, что деньги у меня будут и завтра тоже. Сток работает + Пионер работает = деньги в кармане. А вот будут ли они если... Манибукерс вдруг не захочет новые документы... если из банка вдруг мне позвонят, и не попросят написать объяснение по поводу приходящих средств. Более того, даже если завтра законодатели издатут указ о том, что без документов нельзя переводить деньги из-за рубежа на внутренние счета, даже в этом случае карточка будет работать, так как счет открыт в иностранном банке.
Единственный минус - при снятии в банкомате ограничена сумма на одну операцию. Например, не более 8.000 р. И надо стоять много раз банкомат дергать, пока он тебе все отдаст. А ведь за каждую операцию денежку берут. Впрочем, буду еще искать наиболее хорошие банкоматы для работы с иностранными картами.