fotosav писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Для работы с видео, у меня есть РОДНАЯ плата нелинейного монтажа Pinnacle Studio AV\DV 9, с соответствующим лицензионным программным обеспечением, которая позволяет (без потерь) переносить видео и аудио с видеокамеры на компьютер через порт IEEE 1394.
До сих пор не понял - зачем такие платы нужны сейчас. Может Oleg2D объяснит?
У меня, например, бытовая Panas miniDV может переносить свое видео без потерь и с помощью USB 2.0 порта, а я купил с дуру контроллер IEEE 1394 (не знал тогда, что он лишний). Теперь, правда, по умолчанию в мамах стоят уже IEEE 1394.
А видео потихоньку на флешки переходит...
Приобрести плату нелинейного монтажа, мне посоветовал один знакомый, который работал на одном из украинских национальных каналов.
Он объяснил, что видеопоток, который проходит через порт IEEE 1394, позволяет получать более высокое качество видеозаписи, чем через порт USB.
Я пробовал захватывать через USB-порт, чтобы сравнить с платой, однако в Pinnacle Studio, в окне монитора, вижу темную каемку вокруг видеокадров.
Кроме того, я могу не только "захватывать" видео с любого источника: начиная от аналоговых видеокамер VHS, S-VHS и обычного VHS-видеомагнитофона до цифровой видеокамеры, но и выводить готовый фильм на обычный видеомагнитофон, CD, DVD и цифровую видеокамеру (с функцией записи).
Плюс наличие родного программного обеспечения.
Сейчас бы может быть, я бы эту плату и не брал, но что делать, если она уже установлена?!
Дело-то было более 4-х лет назад...Тогда так было принято.