КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 18:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 19:19 

AlexFJ писал(а):
Что касается новел юз, то Джеймс признал в явном виде, что проект фактически провалился, результат его абсолютно не соответствует их ожиданиям, и они его закрывают. Вернее сказать, уже закрыли. И соответствующий значок исчез с главной страницы.

Жалко. Сама идея была красивая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 19:26 

AlexFJ писал(а):
В таких случаях люди рекомендуют убить все ключевые слова, описание, заголовок. В базе фото останется положенное время до удаления, но никаким поиском находиться не будет. Так что, полагаю, наличие таких фотографий не будет входить в противоречие с требованиями Айса.

В случае с региональными партнерами Алами этот трюк тоже не проходит. Я сверяюсь только с чешским партнером profimedia.cz, и вот результат:

- добавленное года три назад к одной фотке ключевое слово, в базе данных профимедии так и не появилось

- фотки с измененным около года назад псевдонимом в базе данных профимедии продаются под старым именем.

- Введенные сколько-то месяцев назад на Алами ватермарки на профимедии так и не появились, ни на старых, ни на новых фотах.

Возможно, это только чешский парнтер такой тупой, остальные просто не проверял. Русский партнер (не помню название) базу Алами к себе не копирует, при посиковом запросе выдается актуальная инфа с сайта Алами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 21:00 

AlexFJ писал(а):
Макс Болотников писал(а):
Блин, 3 месяца - это долго...
Надеюсь, Айс не будет проверять всякие чешские профимедиа. В любом случае повлиять на все региональные фотобанки не в моих силах...
Я написал еще одно письмо в Алами - посмотрим, что скажут завтра. Если ответ будет отрицательный, напишу, что потерял релизы.
И я не понял, почему они тормознули 14 фоток, а не 3??? Что означает licence history? Вот download history мне понятно...

В таких случаях люди рекомендуют убить все ключевые слова, описание, заголовок. В базе фото останется положенное время до удаления, но никаким поиском находиться не будет. Так что, полагаю, наличие таких фотографий не будет входить в противоречие с требованиями Айса.

Да, но если сотрудник Айса в поиске напишет Max Bolotnikov и укажет RF, то ему вывалятся 14 фоток.
Но не так все плохо. Вроде все определилось. Мне уже ответил сотрудник Алами (Вот бы Айсу заиметь офис в Индии. Там умеют очень быстро отвечать! :))
Вот что я написал ему:
Hi Nafiya,
I am quite surprised with your letter.
According to the information represented in my summery of the images sold only three images from those enumerated below were really downloaded, i.e.:
AHKEFN
B27R2G and
B27T1E.

Please be informed that I am not allowed to sell images of RF license type.
Thus I kindly ask you to change the license type of all 14 images below to "L".
If you cannot change the license type of the images please delete them within the shortest possible terms from portfolio or block them for further sales.
Please pay attention that all 14 images shall not be available for purchase under the RF license type as soon as possible.
Your prompt reply will be highly appreciated.
Regards,
Max

Вот, что он ответил:
Hi Max,

Thank you for your reply. Hope you don't mind me stepping in for Nafiya.

I have changed the license type of the below 3 images as they don't have any download history like you mentioned.

AHKEFN
B27R2G
B27T1E

As per your confirmation I have also deleted the below 11 images with immediate effect. The changes will be reflected after the next search engine update which is usually 24 hrs. Request you to kindly reupload these deleted images at the earliest.

B27R4X
B2BPDG
B3CA17
B27N2A
B27YC8
AG3CDW
AFYYMG
AG0GRW
AG0G5G
AG006X
AFBGYG

If there is anything else needed please feel free to get back to us.

Kind Regards
Divya

Он что-то напутал там, как я понял. Но результат должен меня устроить. Подождем, пока изменения вступят в силу и тогда будет понятно, могу я перейти в эксклюзив или нет. Правда придется еще победить Дримс! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 21:09 

Просто я хочу сейчас уйти в эксклюзив, а не через 3 месяца. И не вижу причин затягивать с этим.

В эксклюзивы не собираюсь, но интересует, с удалением портфолио из каких стоков ещё были у Вас проблемы? Вы на полуумирающие типа албумо, фотомайнда и т. п. не выставлялись? Может - где в другой ветке уже отписывались об этом?
AlexFJ - а при убитых названиях да ключевых на те фотки никак не выйдут через портфолио автора? (по авторам вроде как не ищется), но тогда ключевые надо убивать и в тех 3-х фотках, которые уже продались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 21:27 

Jurij писал(а):
Просто я хочу сейчас уйти в эксклюзив, а не через 3 месяца. И не вижу причин затягивать с этим.

В эксклюзивы не собираюсь, но интересует, с удалением портфолио из каких стоков ещё были у Вас проблемы? Вы на полуумирающие типа албумо, фотомайнда и т. п. не выставлялись? Может - где в другой ветке уже отписывались об этом?
AlexFJ - а при убитых названиях да ключевых на те фотки никак не выйдут через портфолио автора? (по авторам вроде как не ищется), но тогда ключевые надо убивать и в тех 3-х фотках, которые уже продались.

У меня еще осталось немного работ на бигстоке, но там не проблема удалиться. Год назад написал им, чтобы они удалили фотки, они сразу удалили те, которые могли, но часть (те которые были загружены недавно) остались. Сейчас должны удалить без проблем.
Шатер удаляется без проблем. Стоксперт и 123RF - тоже.
Из мелких остается Лори, Yay Micro и Snapvillage (у меня там 5 или 10 фоток). Вроде все.
Так что основные проблемы остались с Дримсом. Но вроде есть пути решения. Скоро начну осваивать... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 02:12 

Jurij писал(а):
а при убитых названиях да ключевых на те фотки никак не выйдут через портфолио автора? (по авторам вроде как не ищется), но тогда ключевые надо убивать и в тех 3-х фотках, которые уже продались.

По автору тоже поиск ведется. Впечатайте свои имя-фамилию в строку поиска и получите все свои фотки. Но автора можно поменять на любой псевдоним почти так же быстро, как и удалить кейворды. Правда, эти изменения отобразятся опять только на основом сайте Алами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 02:16 

Вот что я написал ему:
Hi Nafiya,

Что-то мне подсказывает, что Нафия - это не он, а она... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2008, 11:50 

pomortzeff писал(а):
Вот что я написал ему:
Hi Nafiya,

Что-то мне подсказывает, что Нафия - это не он, а она... :smile:

А что подсказывает? Мне это совсем не очевидно...
А Asha или Divya?
Может, вы и и правы. Но мне это не очень важно... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 00:18 

А что подсказывает?

Гугля подсказывает.. :wink: Впрочем, это к делу отношения не имеет. Сорри за флуд.

ЗЫ Аша и Дивя - тоже девочки. В индийском офисе Алами - женский коллектив. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 10:43 

pomortzeff писал(а):
В случае с региональными партнерами Алами этот трюк тоже не проходит. Я сверяюсь только с чешским партнером profimedia.cz, и вот результат:

- добавленное года три назад к одной фотке ключевое слово, в базе данных профимедии так и не появилось

- фотки с измененным около года назад псевдонимом в базе данных профимедии продаются под старым именем.

- Введенные сколько-то месяцев назад на Алами ватермарки на профимедии так и не появились, ни на старых, ни на новых фотах.

Возможно, это только чешский парнтер такой тупой, остальные просто не проверял. Русский партнер (не помню название) базу Алами к себе не копирует, при посиковом запросе выдается актуальная инфа с сайта Алами.

Про партнеров Алами ничего не знаю, поскольку просто никого из них не знаю и проверить не могу. Скорее всего, это общая проблема партнеров (мне так кажется).

А на новых фотографиях в profimedia watermarks есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 15:18 

AlexFJ писал(а):
А на новых фотографиях в profimedia watermarks есть?

Нету. Там еще серьезнее проблемы есть. Слишком длинный кэпшен обрезается автоматически (лимит слов у профимедии меньше, чем у Алами) + не ведется поиск по половине ключевых (на профимедию копируются только ключевые, которые видны в данных фотки на Алами, а там видны либо примерно 30-35 первых слов, либо на видны вообще). То есть, если кэпшен обрезался, а ключевые были отсортированы по алфавиту, фотку практически невозможно найти.

Это не всех партнеров проблема. Профимедия работает одноврменно с Корбисом и еще пачкой банков рангом поменьше, поэтому копирует данные по всем фоткам к себе на сайт, как умеет. Некоторые партнеры не копируют данные к себе, а при поисковом запросе через их сайт выдают данные напрямую с сайта Алами, то есть актуальные и без отрезанных кусков.

Возможно, что это вообще из всех партнером только чешская профимедия такая тупая.

ЗЫ Видимо нужно мне собраться и насать письма и Алами, и Профимедии по этому поводу :)

Последний раз редактировалось BOBA 01 12 2008, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 19:07 

pomortzeff писал(а):
Нету. Там еще серьезнее проблемы есть. Слишком длинный кэпшен обрезается автоматически (лимит слов у профимедии меньше, чем у Алами) + не ведется поиск по половине ключевых (на профимедию копируются только ключевые, которые видны в данных фотки на Алами, а там видны либо примерно 30-35 первых слов, либо на видны вообще). То есть, если кэпшен обрезался, а ключевые были отсортированы по алфавиту, фотку практически невозможно найти.

Это не всех партнеров проблема. Профимедия работает одноврменно с Корбисом и еще пачкой банков рангом поменьше, поэтому копирует данные по всем фоткам к себе на сайт, как умеет. Некоторые партнеры не копируют данные к себе, а при поисковом запросе через их сайт выдают данные напрямую с сайта Алами, то есть актуальные и без отрезанных кусков.

Возможно, что это вообще из всех партнером только чешская профимедия такая тупая.

ЗЫ Видимо нужно мне собраться и насать письма и Алами, и Профимедии по этому поводу :)

Спасибо за информацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 23:07 

pomortzeff писал(а):

Видимо, имело в виду написать! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 00:08 

pomortzeff писал(а):

Видимо, имелось в виду имелось :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 00:16 

tengu писал(а):
pomortzeff писал(а):

Видимо, имелось в виду имелось :lol:

:smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]