КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 26 11 2008, 15:39 

Подскажите,плиз...
Возможно ли размещение на Алами таких фоток по L лицензии,которые продавались по RF
на микростоках но были оттуда удалены?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2008, 19:59 

Про значительные изменения на Алами письма получили?

The key changes are listed here: http://www.alamy.com/notice-board-1108.asp

We advise you to review the new contract here: http://www.alamy.com/terms.asp

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 01:39 

Jurij писал(а):
Про значительные изменения на Алами письма получили?

Ага. Только что-то я не въезжаю в цифры... Написано, что повысили на 5% комиссию Алами, при этом сейчас комиссия на прямые продажи 30%, а после НГ будет 40%. Какая-то странная математика получается...

И еще обещали не повышать комиссию на продажи через посредников, однако повысили. Будет 40 + 20% вместо прежних 40 + 15%.

Какие-то не очень радостные нововведения... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 11:58 

1) Licence type definitions: Change from Traditional Licence (with or without Rights Protection) to “Rights Managed” and “Rights Managed - Exclusive” Licences to be consistent with common industry terminology эдиториал снимков, где мы просто отмечали нужность и отсутствие релизов (не играя с рестрикшнзами) не зацепит?
2) В пункте 3 нового соглашения (Effects of deletion) никаких подвохов не вычитали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 15:47 

pomortzeff писал(а):
Ага. Только что-то я не въезжаю в цифры... Написано, что повысили на 5% комиссию Алами, при этом сейчас комиссия на прямые продажи 30%, а после НГ будет 40%. Какая-то странная математика получается...

ИМХО, было 35/65, станет 40/60, так что, с формальной точки зрения, все ОК. В отчете о встрече руководства Алами с фотографами проскальзывала информация, что эти старые 35% состояли из 30% комиссии собственно Алами и 5% комиссии за обработку заказа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 16:22 

AlexFJ писал(а):
ИМХО, было 35/65, станет 40/60, так что, с формальной точки зрения, все ОК. В отчете о встрече руководства Алами с фотографами проскальзывала информация, что эти старые 35% состояли из 30% комиссии собственно Алами и 5% комиссии за обработку заказа.

Как бы да... Фактически-то они брали 35% примерно, но эти примерно 5% как раз и составляют те самые банковские пошлины, которые они обещали отменить вроде как.

Хорошо, конечно, если оно на самом деле обернется ростом продаж в Штатах, как они обещают. Но в случае с Новел-Юзом тоже было обещано щастье, а оно что-то все не наступает... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 20:49 

Нужен совет!
В связи с желанием перейти в эксклюзив на Айсе я попросил перевести все мои фотки с RF на RM. Они это сделали на следующий день. Но при проверке оказалось, что 14 фоток остались RM. Я попросил снова и вот что получил в ответ.
Hi Max,
Good day to you,
Hope you don't mind me stepping in,
We can change the license type of images, provided they don't have any download/license history. We checked these images in our database and found that they have download/license history.
Hope this makes sense.
Kind regards
Nafiya
Alamy
На самом деле из этих 14-ти фоток 3 были куплены. Продаж остальных фоток не было. Но это ладно...
Как мне теперь избавится от этих RF фоток в возможно короткий срок???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 00:05 

Макс Болотников писал(а):
На самом деле из этих 14-ти фоток 3 были куплены. Продаж остальных фоток не было. Но это ладно...

Самый надежный. Поставить галочки "модел релиз нужен, а его нету" и "пропети релиз нужен, а его нету". В этом случае фотка автоматически через 3 месяца либо удалится, либо перенесется в RM.

В случае удаления/смены лицензии вручную через письмо в саппорт, изменения мгновенно наступают только на сайте Алами, а на сайтах посредников фотки остаются болтаться еще непонятно какое время. Через сколько точно фотки удаляются я не засекал, но кажется тоже в пределах 2-3 месяцев.

UPD Сейчас проверил, этот вариант тоже криво работает. Около года назад менял по описанной схеме у некоторых фоток тип лицензии с RF на RM. На Алами все давно поменялось, а на сайте чешского посредника www.profimedia.cz все до сих пор висит как RF.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 01:07 

pomortzeff писал(а):

Самый надежный. Поставить галочки "модел релиз нужен, а его нету" и "пропети релиз нужен, а его нету". В этом случае фотка автоматически через 3 месяца либо удалится, либо перенесется в RM.

В случае удаления/смены лицензии вручную через письмо в саппорт, изменения мгновенно наступают только на сайте Алами, а на сайтах посредников фотки остаются болтаться еще непонятно какое время. Через сколько точно фотки удаляются я не засекал, но кажется тоже в пределах 2-3 месяцев.

UPD Сейчас проверил, этот вариант тоже криво работает. Около года назад менял по описанной схеме у некоторых фоток тип лицензии с RF на RM. На Алами все давно поменялось, а на сайте чешского посредника http://www.profimedia.cz все до сих пор висит как RF.

Блин, 3 месяца - это долго...
Надеюсь, Айс не будет проверять всякие чешские профимедиа. В любом случае повлиять на все региональные фотобанки не в моих силах...
Я написал еще одно письмо в Алами - посмотрим, что скажут завтра. Если ответ будет отрицательный, напишу, что потерял релизы.
И я не понял, почему они тормознули 14 фоток, а не 3??? Что означает licence history? Вот download history мне понятно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 02:18 

Надеюсь, Айс не будет проверять всякие чешские профимедиа. В любом случае повлиять на все региональные фотобанки не в моих силах...
Я написал еще одно письмо в Алами - посмотрим, что скажут завтра. Если ответ будет отрицательный, напишу, что потерял релизы.
И я не понял, почему они тормознули 14 фоток, а не 3??? Что означает licence history? Вот download history мне понятно...

так ты у алами и спроси "Что означает licence history"
PS а что за спешка? istoсk экслюзив закрывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 08:24 

U11 писал(а):

так ты у алами и спроси "Что означает licence history"
PS а что за спешка? istoсk экслюзив закрывает?

Нет не закрывает. Просто я хочу сейчас уйти в эксклюзив, а не через 3 месяца. И не вижу причин затягивать с этим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 10:16 

В таких случаях люди рекомендуют убить все ключевые слова, описание, заголовок. В базе фото останется положенное время до удаления, но никаким поиском находиться не будет. Так что, полагаю, наличие таких фотографий не будет входить в противоречие с требованиями Айса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 10:21 

pomortzeff писал(а):
Хорошо, конечно, если оно на самом деле обернется ростом продаж в Штатах, как они обещают. Но в случае с Новел-Юзом тоже было обещано щастье, а оно что-то все не наступает... :D

На самом деле, Джеймс Вест сообщил, что штаты - это только первый этап. Увеличение комиссии в 5% идет не на финансирование их американского офиса, но на более агрессивную стратегию продвижения фото на рынках. В планах (более отдаленных) также и Германия, и другие достаточно большие рынки.

Что касается новел юз, то Джеймс признал в явном виде, что проект фактически провалился, результат его абсолютно не соответствует их ожиданиям, и они его закрывают. Вернее сказать, уже закрыли. И соответствующий значок исчез с главной страницы.

Последний раз редактировалось AlexFJ 28 11 2008, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 10:49 

Jurij писал(а):
Зависли (в статусе "Processing") батчи от 17, 21 и 23 ноября, причём батч от 18 ноября принят. Писать в поддержку, или сами "отвиснут"? :D

А вот что мне ответили, успокоительно похлопав по плечу

"Thank you for your email. Please be assured that this is a normal situation and need not be a matter of concern.

Although we do attempt to upload submissions in the order that they are received from time to time, submissions "over-take" each other. As we use a number of machines we do not have one single queue so it is not a simple chronological process.

The system can be inconsistent in terms of how quickly submissions get through QC. The huge number of media that arrive at our office is one of the main reasons."

Так что ждемс...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 11:55 

Добрый Ээх! писал(а):
А вот что мне ответили, успокоительно похлопав по плечу
...

Кстати, у меня на днях тоже один батч завис (на полторы недели), при этом следующий батч был рассмотрен за три дня. Я тоже написал в поддержку, но получил примерно такой же ответ с предложением подождать недельку, и если ничего не произойдет, связаться с ними.

В итоге оказалось, что один файл из батча был испорчен (видимо, в силу каких-то причин при пересылке файлов), и я вспомнил, что наличие испорченных файлов сильно замедляет рассмотрение (это писали в их конференциях).

Так что, надо просто подождать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]