КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: g9chon.com еще синхронизаторы
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 00:00 

AndrewB писал(а):
Ты про свет или про синхронизаторы?
Если про свет то это самая продвинутая серия у Elinchrom.

Про свет, конечно. :) Стоит брать свет этой фирмы? Может лучше выбрать что-нибудь более распространенное... Хенсель, например. Что посоветуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 00:50 

Более распространен это где в каком уголке мира?
Если для России может быть и Хенсель, я не знаю.
Елинфром такой же бранд как и Хенсель, в Европе купить нет проблем.
Если сравнивать РХ серию то Хенсель не дотягивает.
В области генераторов более удобного чем Елинхмон ничего не видел.
Управление всей студией с одного места и даже с компа.
У меня самого Елинхром. Когда выбирал то соотношение цена - качество было не в сторону Хенсель.
За меньшие возможности цена выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2008, 13:32 

Уважаемые пользователи синхронизаторов от g9, как они вам в эксплуатации? Прошло несколько месяцев с момента появления первых восторженных отзывов, можно ли сказать, что всё так же шикарно и по сей день? Или ну их нафиг, лучше взять PW?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2008, 15:15 

Zergkind писал(а):
Уважаемые пользователи синхронизаторов от g9, как они вам в эксплуатации? Прошло несколько месяцев с момента появления первых восторженных отзывов, можно ли сказать, что всё так же шикарно и по сей день? Или ну их нафиг, лучше взять PW?

У меня всё ок.
А что такое PW?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2008, 16:59 
Модератор

Zergkind писал(а):

И у меня все хорошо работает. О приобретении нисколько не жалею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2008, 23:54 

cook писал(а):
А что такое PW?

Pocket Wizards - любимое средство Стробиста. Весьма дорогие, но, судя по отзывам, самые надёжные радиосинхронизаторы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 00:50 

Два вопроса на засыпку:
1. Какая по факту с ними возможна минимальная выдержка синхронизации? На сайте заявлена 1/180, как-то не айс..
2. Какая в мануале заявлена рабочая частота? На сайте производителя указано, что 350 МГц, в магазине - 433 МГц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 03:54 
Модератор

Zergkind писал(а):
Два вопроса на засыпку:
1. Какая по факту с ними возможна минимальная выдержка синхронизации? На сайте заявлена 1/180, как-то не айс..
2. Какая в мануале заявлена рабочая частота? На сайте производителя указано, что 350 МГц, в магазине - 433 МГц.

На 5-ке я использую выдержку 1/160. Не вижу никакой проблемы, ну почти никакой. Для студийной съемки, съемки в помещении этого вполне должно хватать, все равно длительность импульса на много меньше. При съемке на природе могут быть проблемы, если солнце очень яркое. Впрочем, даже 1/180 или 1/250 тогда сильно не помогут. А какие синхронизаторы дают еще меньшие значения - я и не знаю, да и редко это надо. На крайний случай можно нейтральный затемняющий фильтр использовать, если уж очень надо на ярком солнце.
На второй вопрос ответить не могу, не задумывался об этом и не вчитывался и даже не понимаю, зачем это нужно.

Кстати, вспомнил о проблемах. Все же есть одна проблема. В одной ветке уже писал про нее, здесь еще раз изложу. При использовании этих синхронизаторов на кадре возникают неприятные помехи. А именно, если посмотреть верх кадра, то вдоль всей горизонтали появляется полоса толщиной около 20-35 пикселей. Внутри этой полосы неприятный эффект ряби, каких-то помех, не знаю, как уж назвать. Это не критично, не портит изображение полностью, а заметно только на однороных поверхностях, в зонах размытия фона и т.п. Убирается на компьютере обычно без особых проблем, так как зону размытия фона можно еще размыть вручную, а в зонах с большим количеством деталей (например шероховатый камень) эффект не заметен. Да и вообще это всего лишь тонкая полоска в самом верху кадра. Но тем не менее.
Возникает эта полоска по-моему не всегда, а лишь при определенных условиях. Каких? Пока не установил, времени все не хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 08:54 

chaoss писал(а):
Zergkind писал(а):

На второй вопрос ответить не могу, не задумывался об этом и не вчитывался и даже не понимаю, зачем это нужно.

Тут написано следующее:
Цитата:
**Please note that the current FlashWaves we sell have been tested and are compatible with the Canon flashes. The older FlashWaves operating at 315MHz are not. But the current model operating at 433MHz are compatible.

Логично предположить, что если у Вас всё работает, то версия с частотой 433. Но лучше лишний раз переспросить 8]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 09:27 

chaoss писал(а):
Кстати, вспомнил о проблемах. Все же есть одна проблема. В одной ветке уже писал про нее, здесь еще раз изложу. При использовании этих синхронизаторов на кадре возникают неприятные помехи. ...

Стас, я думаю, нужно было сказать, что это все-таки индивидуально, просто текст читается так, как будто это без исключения у всех происходит :shock: .
Я у себя пока (тьфу-тьфу) этого не замечал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 14:14 
Модератор

cook писал(а):
Стас, я думаю, нужно было сказать, что это все-таки индивидуально, просто текст читается так, как будто это без исключения у всех происходит :shock: .
Я у себя пока (тьфу-тьфу) этого не замечал.

Очень любопытно, почему у тебя это не проявляется, а у меня заметно. Но пока я выводы делать не буду, как говорил, надо потестировать. Может быть у нас настройки при съемке отличаются, хотя это вряд ли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 14:30 

Тем временем, кратко систематизирую информацию о девайсе. Всё равно нарыл.

Девайс называется "Flash Waves", а g9chon, присутствующее в названии топика, - это название корейского интернет-магазина (модераторы, может, поправите топик хедер?)

Информация от производителя - SMDV, Корея

Корейский интернет магазин - тот самый g9chon; на почту отвечают быстро, предлагают бесплатную доставку до 25.12.08, в т.ч. в Москву

Статья на стробисте - не очень информативно

Отзыв на фликере - весьма позитивный; человек подтверждает возможность синхронизации на 1/250; некоторые челы жалуются на плохую работу с 430 и 580, в качестве контраргумента на этот счёт есть высказывание относительно смены рабочей частоты в более свежих девайсах - те самые 433 МГц; старые модели работали на 315 (или около того) и с ними были глюки; инет-магаз g9chon на сайте пишет, что торгует новыми

Обсуждение на фликире - позитив

Краткий рассказ какого-то фотога - у меня с первого раза не прогрузилось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2008, 02:08 
Модератор

Ну наконец... дошли у меня руки до выяснения что это за полоски и откуда они берутся. На первый вопрос, а именно, что это за полоски, я так и не ответил. Причина возникновения не ясна. А вот откуда берутся, точнее как от них избавиться - нашел.
Все просто: на них влияет только один параметр - длительность выдержки. Я обычно снимаю на 5-ке на студии при выдержке 1/160. И при этом вижу полоски вверху кадра, как было описано выше. При 1/125 и 1/100 эти полоски все еще видны, хотя меньше. Наконец, при 1/80 они полностью пропадают. И в обратную сторону, если поставить 1/200, 1/250 и т.д., то полоски будут все больше и их линия шире. Впрочем, такие параметры не нужны, так как синхронизация достигается минимально при 1/200.
Итого... скорее всего теперь буду снимать при 1/80, все равно на студии это ничего не решает. Только лучше позабочусь, чтобы окружающий свет был отключен.

cook, все так и еще раз хорошенько проверь кадры... неужели, когда ты снимаешь на 1/160 у тебя вверху кадра этой полоски помех нету? Обычно она лучше видна в темных областях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 12:15 

Цитата:
cook, все так и еще раз хорошенько проверь кадры... неужели, когда ты снимаешь на 1/160 у тебя вверху кадра этой полоски помех нету? Обычно она лучше видна в темных областях

Нет, 100% нет, спецом посмотрел на 160. Я в 99% на 1\125 снимаю. Может от приборов моноблоков как зависит, помехи какие дают в купе с FW, тоже не могу предположить, почему у тебя так. Я по-моему где-то слышал кактусы тоже такой эффект иногда дают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2008, 15:29 

Ну вот и я получил комплект 1+4. Правда, уже волноваться начал - 29-го ноября пришло подтверждение о получении денег продавцом. 2,5 недели ожидания получилось.
Вот, собственно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]