Zergkind писал(а):
Два вопроса на засыпку:
1. Какая по факту с ними возможна минимальная выдержка синхронизации? На сайте заявлена 1/180, как-то не айс..
2. Какая в мануале заявлена рабочая частота? На сайте производителя указано, что 350 МГц, в магазине - 433 МГц.
На 5-ке я использую выдержку 1/160. Не вижу никакой проблемы, ну почти никакой. Для студийной съемки, съемки в помещении этого вполне должно хватать, все равно длительность импульса на много меньше. При съемке на природе могут быть проблемы, если солнце очень яркое. Впрочем, даже 1/180 или 1/250 тогда сильно не помогут. А какие синхронизаторы дают еще меньшие значения - я и не знаю, да и редко это надо. На крайний случай можно нейтральный затемняющий фильтр использовать, если уж очень надо на ярком солнце.
На второй вопрос ответить не могу, не задумывался об этом и не вчитывался и даже не понимаю, зачем это нужно.
Кстати, вспомнил о проблемах. Все же есть одна проблема. В одной ветке уже писал про нее, здесь еще раз изложу. При использовании этих синхронизаторов на кадре возникают неприятные помехи. А именно, если посмотреть верх кадра, то вдоль всей горизонтали появляется полоса толщиной около 20-35 пикселей. Внутри этой полосы неприятный эффект ряби, каких-то помех, не знаю, как уж назвать. Это не критично, не портит изображение полностью, а заметно только на однороных поверхностях, в зонах размытия фона и т.п. Убирается на компьютере обычно без особых проблем, так как зону размытия фона можно еще размыть вручную, а в зонах с большим количеством деталей (например шероховатый камень) эффект не заметен. Да и вообще это всего лишь тонкая полоска в самом верху кадра. Но тем не менее.
Возникает эта полоска по-моему не всегда, а лишь при определенных условиях. Каких? Пока не установил, времени все не хватает.