сейчас мы с вами углубимся в теорию систем управления распределенных баз данных, напрочь забыв о своих фотографиях/иллюстрацихях

конечно, база данных и индексы - понятия почти неразрывные. но, всё же в данном контексте термин индексация на шаттерстоке более широк и подразумевает среди нас, ламеров

, изменения доступности картинок в результатах поиска.
предлагаю абстрагироваться от точности понятий и сконцентририваться на проблеме. или, по-другому, на первый извечный вопрос - кто виноват - ответ очевиден: шаттерсток. второй вопрос сложнее - что делать? бардак продолжается, почти уже фундаментальная теория засланцев, сложившаяся за последние годы, рушится и отказывается на нас работать

корова, простите, шаттерсток по этому поводу насколько я понимаю, ни мычит, ни телится, молока дает еле-еле, и только жрет с безмерным аппетитом. не помогает ни отборный комбикорм, ни особый режим кормления. хворает буренка

или все же есть отдельные успешные животноводы?

предположим, появление и пропадание картинок в базе данных с интервалом в несколько часов было всегда, ну может не так выраженно. если я ничего не путаю, раньше индексация носила более менее регулярный характер и борьба шла только с проверкой. теперь проверка стала более предсказуемой, за то индексация взбесилась.
ну понаблюдаем за ней еще. хотя, кажется мне пока что, нету сейчас никакой системы.
П.С. сверим часы

на сегодня с утра пока еше не было изменений ни по одной категории (между 03:00 и 07:00 мск были зафиксированы изменения, но это были только вернувшиеся снова, которые вчера вечером уже были, а потом пропали)