Вопрос. Как считаете, хватит ли одной вспышки 430, работающей в режиме PF для фотографирования портрета с развивающимися волосами? Хватит ли двух таких вспышек установленных рядом? Кадр крайне простой: девушка резким движением встряхивает волосы, я фотографирую портрет. Вспышка или вспышки будут светить, конечно, не прямо, а сбоку в отраженном от зонтика свете.
Съемка будет происходить на нормальной студии, однако длительность импульса у студийного оборудования слишком велика для замораживания волос. Там стоят Hensel Expert Pro 500, но они дают слишком длинный импульс, проверял сто раз. А две вспышки 430 дадут длительность импульса вплоть до 1/6400 или 1/8000 уже не помню. Есть еще одна вспышка 580, но она нужна на камере в качестве ведущей, так что ее вряд ли получится подключить к съемке для повышения мощности.
Минусы в том, что надо будет тащить свое оборудование в особенно большом количестве. В режиме высокоскоростной синхронизации, насколько я знаю, теряется мощность, а с зонтиком она тем более теряется. Итого не понятно, хватит ли этой мощности на нормальный кадр. Даже от двух вспышек и даже на портрет.
Если кто подобные опыты уже ставил прошу рассказать, как получается.
Вариант: арендовать в два раза более дорогую студию с генераторами не предлагать.