КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМЫ С ИНДЕКСАЦИЕЙ
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 11:42 

alezz писал(а):
photosha писал(а):
У кого как с индексацией сегодня дружба? У меня вроде все ищется

+1
Жаль только что батч был второсортный, первосортный провалился в ночь с вск на понедельник

Согласен с каждым словом. Радует то, что индекация норм прошла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 14:54 

всвязи с нерегулярной индексацией хотелось бы получше разобраться, когда и как же она происходит. собрался набросать на дельфи программку маленькую. загружать, например, каждый час страницу одной из популярных категорий с сортировкой по новизне и запоминать номер первой картинки (найти это место в ХТМЛ несложно). потом по графику можно будет видеть скачки номеров. пожалуй лучше анализировать сразу несколько категорий, потому что индексация проходит скорее неравномерно. проблема еше в том, что программа должна работать круглые сутки, а у меня нет таких возможностей.
хотел посоветоваться с народом, будет ли это работать и стоит ли оно того?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 18:38 

bezmaski писал(а):

информация будет очень полезная. Причём именно так: регулярное (через час) считывание номера последней фоты в популярной категории. Затем уже в Excele проанализировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 19:08 

bezmaski писал(а):
всвязи с нерегулярной индексацией хотелось бы получше разобраться, когда и как же она происходит. собрался набросать на дельфи программку маленькую. загружать, например, каждый час страницу одной из популярных категорий с сортировкой по новизне и запоминать номер первой картинки (найти это место в ХТМЛ несложно). потом по графику можно будет видеть скачки номеров. пожалуй лучше анализировать сразу несколько категорий, потому что индексация проходит скорее неравномерно. проблема еше в том, что программа должна работать круглые сутки, а у меня нет таких возможностей.

Очень полезная вещь. Если еще сделать по некоторым словам - будет вообще хорошо - вроде по категориям и по словам по разному может быть
Если бы еще эта программа убиралась в значок на панели, то я мог бы и круглосуточно запускать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 19:18 

ох мужики, завалите вы их сервак окончательно. :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 22:52 

mosich писал(а):
ох мужики, завалите вы их сервак окончательно. :smile: :smile: :smile:

Вот и новый скорее наладят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 04:28 

bezmaski писал(а):

По-моему, все не так тривиально. Огромные дырки в номерах возникают в середине. К тому же часто экзаменационные фотки быстро попадают в базу и индексируются, и висят впереди всех. Т.е. самые свежие номера ни о чем не говорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 09:11 

iggy писал(а):

По-моему, все не так тривиально. Огромные дырки в номерах возникают в середине. К тому же часто экзаменационные фотки быстро попадают в базу и индексируются, и висят впереди всех. Т.е. самые свежие номера ни о чем не говорят.

в самом деле, как-то не подумал. ведь если разброс в приемке близких номеров иногда и суток достигает, уже принятые могут легко проиндексироваться.
но как минимум, можно будет понять, как часто у них вообще эта индексация происходит. кроме того, я хочу сделать ввод полной ссылки страницу с результатами, что позволит сузить выборку. например, можно будет видеть обновления только в своем портфолио по нужным словам-категориям! в общем, в ближайшее время займусь.

а по поводу сервер уронить - если раз в час пускай по пять страниц загружать - вручную народ не меньше перелопачивает, "любуясь" результатами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 12:04 

bezmaski писал(а):

Я такую прогу уже делал , правда по одной категории , но толку , imho, мало. А делать ее полчаса :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2008, 01:02 

сваял вроде. еще над внешним видом надо поработать. как доделаю, выложу тут скриншот.
подбираю сначала нужный поиск в броузере и копирую в программу. программа загружает до пяти ссылок периодически и ищет первый найденный на странице номер изображения. номер запоминается, можно также запоминать только при изменении номера. результаты сохраняются в файле csv, который можно открывать в экселе. колонка времени и по колонке с номерами на ссылку. сворачивание в системтрэй тоже прикрутил ;-). график простой еще хочу приделать.
если будут желающие потестировать, шлите мэйл в личку, когда будет готово, пришлю exe-файл в архиве (0,5мб). сразу предупреждаю, без гарантии. по поводу безопасности: боящиеся троянов - проверяйте сами. и программу нужно будет "познакомить" с файерволом, если он включен.

не знаю, может это действительно бесполезно, мне интересно было сделать такой тул. к тому же большинство фрагментов я из своих других программ взял. время покажет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2008, 12:31 

bezmaski писал(а):
в самом деле, как-то не подумал. ведь если разброс в приемке близких номеров иногда и суток достигает, уже принятые могут легко проиндексироваться.
но как минимум, можно будет понять, как часто у них вообще эта индексация происходит.

Думаю - ещё более эффективной для нас (и щадящей для ихних серваков, так как не придётся на каждом шагу перепроверять результаты проги) если прога будет анализовать (пусть даже выборочно через 10 фот) весь диапазон вновь появившихся фот. (и даже сравнивать, не пересекается ли диапазон новопринятых с раньшепринятыми).

Так как на этой неделе индексация? В четверг, смотрю, хвалились, - а после того что-то индексировалось?
Про загрузку "на индексацию на понедельник" уже где-то говорил, что это становится глупостью. Поверхностный анализ покупаемости моих загрузок за последние 2 месяца г-рит, то зна-ачительно больше шансов имеют удачные загрузки в середине недели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2008, 13:12 

Jurij писал(а):
Про загрузку "на индексацию на понедельник" уже где-то говорил, что это становится глупостью. Поверхностный анализ покупаемости моих загрузок за последние 2 месяца г-рит, то зна-ачительно больше шансов имеют удачные загрузки в середине недели.

2 месяца - это слишком далеко, кривая индексация ещё менее месяца.. У меня наоборот понедельниковые загрузки поддержали продажи, а все последующие канули в небытие.. пришлось снести.. Срединедельная индексация получилась слишком размазанная, она вроде бы и прошла, но по всем пунктам закончилась не быстро.. в итоге :dsv: Может быть у других иначе..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2008, 13:20 

Jurij писал(а):
Думаю - ещё более эффективной для нас (и щадящей для ихних серваков, так как не придётся на каждом шагу перепроверять результаты проги) если прога будет анализовать (пусть даже выборочно через 10 фот) весь диапазон вновь появившихся фот. (и даже сравнивать, не пересекается ли диапазон новопринятых с раньшепринятыми).

даже не знаю, черезчур сложно на мой взгляд. да и на прошлой неделе за один день в одной категории номера изменились на 120000! пусть даже самих изображений в 10 раз меньше, однако в категории "абстракт" это страниц 20 где-то. тут надо будет алгоритм анализа неделями отлаживать. не, у меня задача попроще: отлавливать момент изменений по разным маскам поиска, чтобы самому каждый час туда не лазить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2008, 14:53 

bezmaski писал(а):
отлавливать момент изменений по разным маскам поиска, чтобы самому каждый час туда не лазить.

Надеюсь, какой-то календарный график хотя-бы за последнюю неделю по некоторым категориям сюда выложите? (Потому как по ключевым, я так понял, вообще всё запутано (по одному слову, по двум и т.д. и т. п.))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2008, 17:15 

В ночь с четверга на пятницу проверили мои векторные иллюстрации. На утро они проиндексировались по категориям и уже вторые сутки висят на первой странице по новинкам. НО, продаж это не добавило :shock: Такое чувство, что покупатель их просто не видит. То есть продажи конечно были, но совсем мизерные и скорее всего, куплены кем-то из постоянных покупателей заглянувших в портфолио. Сейчас решила проверить как прошла индексация по ключевым... но увы и ах! вторые сутки картинки по ключевым не ищутся :smile: Вбивала в поиск и одно, и два, три слова. Пусто. Старые вектора раскупаются нормальные, а с новыми творится такая ерунда.
Поняла одну вещь. Индексация на шутере совсем слетела с катушек. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]