КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина и FATF
СообщениеДобавлено: 19 07 2006, 16:09 

Пытался зарегится в Манибукерс... в ответ отослали ...

Цитата:
Ваше постоянное местожительство в стране, которая в списке ОЭСР стран, не желающих сотрудничать с международным сообществом в борьбе с отмыванием денег? К сожалению, мы не можем допустить регистраций из этих стран. Актуальный список можно найти здесь.

покопался в сети и что...

http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice ... 04&a3=2441

Вобщем похоже что Украины в этом списке уже минимум пол года нет, а в Манибукерах все на тормозах. Просьба к тем кто свободно владеет буржуйскими языками пообщатся с манибукерами и прояснить всетаки в чем проблема.

Цитата:
25.02.2004 14:43
Украина исключена из "черного списка" FATF

Международная организация по борьбе с финансовыми преступлениями (FATF) на своем заседании в Париже приняла решение исключить Украину из "черного списка" стран, недостаточно содействующих борьбе с "отмыванием" денег. Об этом заявил Президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава государства также заявил о важности этого решения FATF для имиджа Украины, поскольку "на страны, входящие в этот список, в мире смотрят как на дикарей".

Л.Кучма считает, что Украина должна поблагодарить FATF за то, что в стране в процессе выполнения ее требований создана эффективная система борьбы с "отмыванием" денег.

Напомним, что в сентябре 2001 года Украина была внесена в "черный" список FATF. Такие действия FATF были мотивированы отсутствием в Украине закона, который бы предусматривал меры по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

С этой целью правительство и Нацбанк Украины 28 августа 2001 года приняли Постановление о руководстве в работе органов исполнительной власти, банковских и других финансовых учреждений сорока рекомендациями FATF. Также, при Министерстве финансов был создан Департамент финансового мониторинга, который выполняет функции регуляции и наблюдения за деятельностью юридических и физических лиц, осуществляющих финансовые операции.

28 ноября 2002 года Верховная Рада приняла Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", которым установлены критерии определения операций, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, была установлена уголовная ответственность за "отмывание" денег и внесены соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Но несмотря на это, 20 декабря 2002 года FATF рекомендовала странам-членам этой организации применить санкции против Украины. Наиболее серьезные из них - закрытие или блокирование корреспондентских счетов украинских банков. Такое решение FATF мотивировано непринятием Украиной соответствующего законодательства по вопросу противодействия легализации "грязных" денег. К рекомендациям FATF присоединились США, Германия, Канада, Великобритания, Япония, Швеция, Швейцария, Австрия, Дания, Бельгия и Гонконг.

6 февраля 2003 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам предотвращения использования банков и других финансовых учреждений с целью легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем". Он согласовывает между собой и приводит в соответствие с рекомендациями FATF положения некоторых законов Украины по вопросу легализации "грязных" денег. Изменения, главным образом, направлены на совершенствование норм действующего законодательства.

14 февраля 2003 года FATF приняла решение отменить контрмеры в отношении Украины. Она рассмотрела этот вопрос на своей сессии в Париже, где также находилась делегация Украины во главе с Первым вице-премьером, Министром финансов Н.Азаровым.

C 19 по 23 января 2004 года Экспертная миссия FATF знакомилась в Украине с деятельностью центральных органов исполнительной власти в сфере борьбы с "отмыванием" средств с целью подготовки рекомендаций по поводу возможного исключения Украины из "черного списка" FATF.

FATF – независимая международная организация, в которую входят: Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг (Китай), Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Россия, Сингапур, ЮАР, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания, США, Япония. Также членами FATF являются две международные организации - Европейская комиссия и Совет сотрудничества стран Залива (Gulf Co-operation Council).

FATF (Financial Action Task Forse) основана в Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2006, 16:30 

Они прекрастно понимают русский и отвечают . Я послал им два одинаковых письма , русский и английский варианты. Так вот варинт английский остался без ответа , а на русский вариант дали ответ оперативно . Так что смело можна переписываться с ними по русски .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2006, 18:08 

Вот пришел ответ... или автомат отвечает или там у них пифигисты-обломисты в поддержке сидят. На сакйте фатфа написано что Украина исключена из списка а им до одного места... похоже они сами устанавливают с кем хотят работать а с кем нет.

Цитата:
Dear Sir / Madam,

Thank you for getting back to us.

Please note that we are not able to accept new registrations from Ukraine at the moment due to the fact that we can not ensure the safe money transfer to and from that country's residents, which depends mostly on the none-cooperative bank system of Ukraine. However, please note that your registration request has been stored and we will contact yourself via e-mail as soon as we are able to accept your registration at moneybookers.

We hope you will find this information useful. Please do not hesitate to contact us again, for questions considering Moneybookers and its services, at any time. We will be delighted to be of assistance.

Best regards,
Moneybookers.com Team

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2006, 18:53 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2006, 21:31 

Farmer писал(а):
Они прекрастно понимают русский и отвечают . Я послал им два одинаковых письма , русский и английский варианты. Так вот варинт английский остался без ответа , а на русский вариант дали ответ оперативно . Так что смело можна переписываться с ними по русски .

Так там всё и так на http://www.moneybookers.com/app/?l=RU :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2006, 23:30 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2006, 00:06 

перец писал(а):
Почему же такая лажа для Украины?

Потому, что она оранжевая. Вот когда вернет себе естественные цвета, тогда и нам манибукерс будет доступен. :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2006, 09:47 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2006, 11:44 

с такими раскладами в Раде только FATF скоро и будет доступен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2006, 17:13 

Если я правильно понял я могу прикинуться на Манибукерсе гражданином России и никто проверять этого не будет... А со своего счета, я могу отправлять деньги на любой банковский счет другого человека в России (истенного россиянина), без объяснения причины и по собственному усмотрению? У меня друзья россияне, а работаю в Киеве, могу через них деньги получать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2006, 20:54 

jury писал(а):
Если я правильно понял я могу прикинуться на Манибукерсе гражданином России и никто проверять этого не будет... А со своего счета, я могу отправлять деньги на любой банковский счет другого человека в России (истенного россиянина), без объяснения причины и по собственному усмотрению? У меня друзья россияне, а работаю в Киеве, могу через них деньги получать...

ну, если прикинуться под истенного россиянина, то, думаю, что можно ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Украина и FATF
СообщениеДобавлено: 09 01 2009, 20:22 

Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас Moneybookers с Украиной? А то зарегистрироваться зарегистрировали, а Shutterstock пишет, что не хотят они переводить деньги на Moneybookers для украинцев.
Кто-нибудь получал денежки? :?:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]