КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 10:27 

вообщем, не приняли картинку. причина -- именно
Цитата:
Please make sure you've expanded any custom stroke or patterned fill effects before submission
. Оставляла неэкспанднутые блэнды (чуть больше 10 шагов) и клиппинг маск и кроп маркс, чтобы эти блэнды были в пределах композиции. Написали -- исправьте, и с радостью проверим ещё раз. Эх.. Что-то не вяжется у меня с ними (Истоком) последнее время, всё время какие-то проблемы :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 15:45 
Модератор

А как фотобанки относятся к ситуации когда узлов на кривой больше чем надо?
Не получается у меня так плавно водить пером планшета или мышью что бы узлы не генерировались в большом количестве. А как их автоматом убирать адекватно не нашёл...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 18:00 
Модератор

VIDOK писал(а):
А как фотобанки относятся к ситуации когда узлов на кривой больше чем надо?

Иногда никак не реагируют. Иногда ругаюццо. Зависит от сюжета картинки и придирчивости инспектора.

Всё-таки в векторе самый правильный метод -- рисовать пером, а не карандашом или кистью. Карандаш и кисть -- это для спецэффектов, полученный из под них контур очень желательно подчищать; вручную или автоматически. Тем более, когда речь идет о клипарте, который будет неизвестно куда вставляться, неизвестно как крутиться/искажаться/масштабироваться, и неизвестно на чем выводиться.

Автоматически можно попробовать уменьшить число точек командой: Object > Path > Simplify За редким исключением эта команда дает довольно приличный результат на выходе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 21:21 
Модератор

В кореле вроде бы неплохо можно полуавтоматически делать, но узлы там больно мелкие я их не вижу :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 23:02 
Модератор

Кстати у пера и карандаша (в т. ч. у аналогичных инструментов в Кореле) настраивается чувствительность -- частота генерации опорных точек, чувствительность к дрожанию руки и т. д. В Иллюстраторе для настройки надо просто щелкнуть два раза на инструменте. В кореле примерно то же самое. Поиграйте с настройками инструментов, может удастся уменьшить количество узлов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 17:05 

Подскажите пожалуйста. Хочу отправить вектор на Дримстайм. Согласно вышеприведенным руководствам, заслал снача JPG, затем хотел заслать EPS. А Дримс - не в какую. Говорит, что принимаем только JPG в палитре CMYK.
Не могли бы подробно рассказать.

Ответ модератора:
EPS грузится к уже принятому JPG через Upload files /Upload Additional Format

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 12:32 

Скажите, пожалуйста - как подгрузить релиз на Шатере? ( искала на форуме - не нашла) Заранее - спасибо! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 13:28 
Злой Site Admin

Юрий Христич писал(а):
lina писал(а):
Скажите, пожалуйста - как подгрузить релиз на Шатере? ( искала на форуме - не нашла) Заранее - спасибо! :)

Я еще релизы не грузил, поэтому не знаю. Если сразу тут никто не ответит, спросите у фотографов. У них это обычное дело. Скорее всего алгоритм загрузки релизов для иллюстраций и фотографий одинаковый (на Шаттере).

абсолютно одинаковый... просто при атрибутировании выбираешь пункт "Я хочу загрузить релиз" (под перечнем категорий)... ну и нажимаешь далее... и программа загрузки сама выдает форму для прикрепления релиза, желтую такую...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2009, 20:23 

Подскажите новичку, почему при сохранении в .eps восьмого иллюстратора может получаться файл огромного размера (~50мб при исходном .ai ~500кб)? Все опции при сохранении выключаю, превью в том числе..
Также после сохранения слетают все метаданные и больше не хотят записываться.. :x
Если открыть через Bridge, то file info (метаданные) вообще неактивен для епс..

Извиняюсь, если этот вопрос уже тысячу раз обсуждался, поиск не помог (или руки кривые :) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2009, 17:36 

Пытаюсь зарегистрироваться на Айстоке, сейчас посылаю три вектора на экзамен.Так вот никак не могу прикрепить ZIP файл. Мне все пишет:

Errors were encountered:
* Your uploaded sample file is not a valid ZIP file.
Please fix all errors to continue.

Сто раз пыталась еще раз, никак. В ZIPе как и надо- EPS от 8 версии Иллюстратора.

В поле :Sample Thumbnail Location: прикрепляю JPEG
B поле: Sample File Location: ZIP

В чем тут дело? Помогите новичку : :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2009, 18:40 

Чем пакуете? WinRAR с галочкой "zip-архив" дает 100%-ный результат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2009, 22:08 

Я попробовала как вы говорите: WinRAR с галочкой "zip-архив". Снова не берет. С джипегом все нормально, а вот ЗИП никак.
В чем может быть еще загвоздка? :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2009, 22:35 
Модератор

[quote="nuran"]В чем�ожет быть�ще загвоздка���:������екоторых были раньше проблемы�о ли����o��о ли с ��а.�ля надежности�учше использовать Internet ��o��

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2009, 15:46 

nuran писал(а):
Я попробовала как вы говорите: WinRAR с галочкой "zip-архив". Снова не берет. С джипегом все нормально, а вот ЗИП никак.

Вы архивированный файл отправляете. А надо файл положить в папку и эту папку архивировать и ее зипархив отправлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2009, 21:07 

Юрич писал(а):
nuran писал(а):

Вы архивированный файл отправляете. А надо файл положить в папку и эту папку архивировать и ее зипархив отправлять.

Я отправила архивы без папок и все отправилось жду проверки, так что врятли в этом причина, может быть установить другую версию архиватора ? у меня Winrar 3.20

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]