КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 10 11 2008, 10:40 

сколько дней уходит на проверку экзамена? загрузил и уже как 5 дней сообщение: Processing - average wait time 37 hours

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2008, 11:13 

tengu писал(а):
Кто-нибудь подписан на эту программу? Имеет ли она смысл?

Novel use
Цитата:
In an ever changing marketplace we are constantly exploring new avenues for revenue. We can also miss sales opportunities from organisations requesting licence agreements that require us to operate outside our normal model. If you sign up to the Novel Use scheme you are giving Alamy permission to sell your images at any price and by any method we feel is appropriate. Novel Use means we can make these sales and you can share in this additional revenue whilst still having all of your images available for conventional licence sales.

Я не подписан, но присоединяюсь к вопросу - интересно, есть ли продажи по ней?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2008, 13:11 

Любопытно - только сейчас обратил на эту схему внимание. Условия там обозначены вроде бы человеческие (насколько я понял) - по этой схеме картинки продают параллельно с основными продажами и одно другому не мешает... поправьте меня, если я ошибся.

Подписался, посмотрим, что из этого выйдет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 00:53 

Ну да, выглядит все более или менее прилично. В программе не принимают участие фотографии с установленными ограничениями. Другой вопрос - имеет ли смысл продавать на Алами что бы то ни было за три евро? Не проще ли (и не правильнее ли) для этой цели использовать Шаттерсток, к примеру?

Я пока не подписан - хотелось бы услышать мнение уважаемых сторожилов, то есть тех, кто реально продаёт что-то на Алами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 01:08 

Я, честно говоря, включил опцию Novel Use с мыслю "потом подумать", а потом забыл подумать... В итоге опция осталась включенной... Продаж пока не было... :(

Выше я писал уже, что сама идея на мой взгляд шикарная и может стать основой для микростоков второго поколения (первые сделали бессмысленным воровать фотки для рекламы, микростоки типа Novel Use сделает бессмысленным воровать фотки даже для школьного реферата). Причем введена опция тоже была очень грамотно: сначала закрыли возможность бесплатно тырить превьюшки (появились ватермарки), и почти сразу предложили покупать фотки размером с превьюшку за символическую сумму.

Продажей фотки на Алами за три бакса вы ничем не рискуете, на мой взгляд, т.к. там прописаны жесткие ограничения для использования (научные работы, блоги и т.п.) При этом фотка проданная за 3 бакса сохраняет шанс через неделю быть проданной за 100 или за 300 баксов, а на Шаттере она в лучшем случае соберет 2-3 доллара и утонет в потоке прыгающих девочек в шапочках дедов морозов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 01:42 

Спасибо. Эту опцию, кстати, так просто не выключить - можно раз в год, по-моему - а феврале.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 02:56 

tengu писал(а):
Спасибо. Эту опцию, кстати, так просто не выключить - можно раз в год, по-моему - а феврале.

На момент запуска опции можно было пару недель включать-выключать без ограничений... А теперь - да, какой-то один месяц в году только под это отведен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 12:13 

Изображения закачала (первые четыое).
Зарегистрировала как RF, так эти же изображения есть на шаттере.
сегодня первое из них появилось продаже.
однаружила - Licence type ----- Licenced

Но вчера я все проверила. везде было RF.
Толи глюк мой личный, толи на сайте.
Не могу найти как это поменять. КАК? ГДЕ? УДАЛЯТЬ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 13:14 

gtnthehu писал(а):
Изображения закачала (первые четыое).
Зарегистрировала как RF, так эти же изображения есть на шаттере.
сегодня первое из них появилось продаже.
однаружила - Licence type ----- Licenced

Но вчера я все проверила. везде было RF.
Толи глюк мой личный, толи на сайте.
Не могу найти как это поменять. КАК? ГДЕ? УДАЛЯТЬ?

Это могло случиться автоматически, если вы поставили галочки, например, что на картинке есть "один человек", а релиза у вас нету... В любом случае, поменять тип лицензии самому теперь невозможно, нужно писать в саппорт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 13:51 

уф=(
ясно. Рomortzeff, спасибо большое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2008, 19:05 

Еще вопрос. Используете ли Distribution? Эффективно ли это? И - какие регионы стоят в разрешенных?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 00:09 

tengu писал(а):
Еще вопрос. Используете ли Distribution? Эффективно ли это? И - какие регионы стоят в разрешенных?
Спасибо.

У меня включены все регионы. Примерно каждая третья продажа - через посредников Алами в регионах. Денег там немного, т.к. комиссия Алами и посредника 55% вместо 35% при продаже напрямую через Алами, но продажи регулярные. То есть, опять же, не вижу смысла не пользоваться этой опцией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 00:24 

pomortzeff писал(а):
У меня включены все регионы. Примерно каждая третья продажа - через посредников Алами в регионах. Денег там немного, т.к. комиссия Алами и посредника 55% вместо 35% при продаже напрямую через Алами, но продажи регулярные. То есть, опять же, не вижу смысла не пользоваться этой опцией.

Спасибо. Я тоже включил все регионы. Согласно договору, что-то деселектить можно будет в марте.

У меня еще один вопрос. Моя тематика - трэвэл и wildlife. Зверюшки. На стандартных микростоках продажи так себе - смехотворные, так что на Алами я пришел именно по причине того, что тут, на мой взгляд, эти темы более в цене.

А каково в среднем отношение размера портфеля к месячным продажам? Если это не секрет, конечно. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 01:11 

tengu писал(а):
У меня еще один вопрос. Моя тематика - трэвэл и wildlife. Зверюшки. На стандартных микростоках продажи так себе - смехотворные, так что на Алами я пришел именно по причине того, что тут, на мой взгляд, эти темы более в цене.

А каково в среднем отношение размера портфеля к месячным продажам? Если это не секрет, конечно. :roll:

Вообще travel и wildlife на Алами должны продаваться, хотя многое завист, конечно, от самих фоток и качества их атрибутирования. По размеру портфолио отвечу так: чтобы получить на Алами результат, нужно грузить туда фотки тысячами. :D

ЗЫ Сейчас у меня на Алами в портфолио - 3600 фоток, из которых примерно тыща - микростоковские фотки, которые почти не продаются на Алами, а почти все остальные - трэвел. Продажи сейчас - на уровне Фотолии и Айса (иногда Алами выходит на 2-е место после Шаттера, иногда скатывается на 4-е). На ближайшие пару месяцев я для себя поставил задачу добавить еще порядка 3-х тысяч трэвел-фоток (фотки имеются, вопрос только в их атрибутировании). После этого я рассчитываю, что в течение полугода продажи на Алами сравняются с продажами на Шаттере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 09:41 

У меня воть такой вопрос назрел... Не знаю как понимать...
Воть у меня иллюстрация.
Всадник на коне скачет. на заднем плане замок.
изначало - Выборгский замок (на насмом деле этого совершенно не заметно)
этакий cartoon вообщем.

Допустим релиз модели (A model release) я взять могу, и хоть сходство крайней меры ))), но релиз даж самделошный будет.

Но причем здесь вообще релиз собственности (A property release)?!
А если б на картинке вообще не было бы замка? на что тогда этот релиз был бы? на лошадь? а если лошади не было бы?

А если этот самый а property release убрать - то нельзя RF и сужается лицензия.

Что делать ?! ставить yes на всё это и не замарачиваться?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]