КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3D - ветка взаимопомощи
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 00:24 

Шатер без загран паспорта сейчас не принимает ни под каким соусом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 01:03 

Эх. Скорее бы "праздники" закончились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 07:35 

anyunov писал(а):
Эх. Скорее бы "праздники" закончились.

Шедевры пока готовь ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 17:49 

По поводу покупки Автодеском Кси, на форумах разгорелись нешуточные баталии, в основном многие пользователи не довольны такой политикой Деска. Впрочем, альтернативные пакеты только выиграли от этой сделки. Так как многие пользователи и потенциальные покупатели стали искать альтернативу. И вот фирма Гудини подсуетилась.
Ниже даю ссылку на сайт Гудини и на их форум. Президент Гудини Ким Девидсон, объявил конкурс, в котором главным призом будет сама программа, годовое обновление и поддержка. Короче сами почитаете. Да, ещё, один из тамошних форумчан высказывается, что, мол, начальное изучение Гудини такое же трудное, как и Блендера, хотя чел работает в Блендере 8 лет. Хотя сам Девидсон говорит, что главное понять логику программы, так она основана на здравом смысле. На сайте можно скачать демо версию, попробовать в ней, что нибудь сотворить, затем скрин и небольшое описание, отзыв о программе, отправить по соответствующему адресу.
http://www.sidefx.com/index.php?option= ... &id=1401&I
Качаю демку. Сначала думал она денег стоит, ан нет бесплатно. (147 мег.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 20:49 

Да, открыл, интерфейс красота. Настроек невероятное множество. Всё на виду, модификатроры, деформаторы и т.д.
Справа панель объектов наподобие как у синьки.
Кушает оперативу правда чуть меньше чем последний макс. Но цена конечно уж очень заоблачная. Не по карману такую прогу юзать. Так, открыть интерфейсом полюбоваться, разве что))) Да они все дорогущие проги.
Я начинающий 3Dешник, пока что в основном занимаюсь чтивом холиваров, позанимательней некоторых детективов будет)))
Когда то юзал макс шестой и майку пятую, несколько раз брался всерьёз изучать, но времени небыло.
А по работе вектор больше был нужен, ну и фотошоп тоже, рисовать эскизы ковки, витражей. Когда то вообще цветными карандашами рисовали и ничего, заказчики были довольны. А теперь вот пришло время, надо и о 3D подумать. Конкуренция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 21:30 

djonsonson писал(а):
Но цена конечно уж очень заоблачная. Не по карману такую прогу юзать.

первый раз вижу,что кто-то говорит о цене пакета. :smile: Думаю, мало кто в России из простых смертных может выложить 6000$ на фотошоп+макс
А дитёв чем кормить?))
Если уж все по-честному, то, имхо, вполне стоковые работы можно в блендере делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 22:12 

Ну фотоаппарат, оптику там , комп, монитор, планшет, какую никакую машинёшку, плюс бензин к ней, из инета не скачаешь, и ведь покупают, опять же сам инет тоже стоит копеек. Проги для стоков, это одно, другое на фирме, куда может под видом заказчика прийти кто угодно, да и не под видом тоже , а вполне определённо. Да, дома у меня всё, что только можно скачать присутствует естественно, так сказать для ознакомления. Ну не в этом суть. А вот блендер я конечно качнул, и кучу туторов для него тоже, и видео. Кстати очень нравится интерфейс, а то что в нём можно делать вещи, это само собой.
Вот я видел и у здешних товарищей прекраснейшие вещи сделанные в блендере.
Кстати на 3Dешном форуме к примеру шаттера, никто не заикается о юзанье нелицензионного софта, говорят о том, что юзать надо то, что можешь себе позволить, и тоже о блендере хорошие слова говорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 22:52 

А ведь можно вполне пообсуждать преимущество той или иной проги. В векторе эти споры уже утихли, хотя когда-то тоже воевали, что круче корел или ил.
Кстати есть и лицензионный софт недорогой для 3d. Появился Modo, не то что бы появился, но последняя версия, по-моему, 302 уже, по отзывам работает стабильно и цена вполне, где-то 800 баксов. Разработчики Modo, бывшие программеры Лавы. У них обучение на уровне - туторы, видео, даже свой институт.
Срок обучения в нём один год. Этот modo, прописывает правда свой «бонжур», везде, где только можно, даже в фаере винды прописывается как исключение, удаляется только специальным скриптом. У Кси была недорогая версия в районе 700 баксов.
В принципе можно найти приемлемый вариант. Да и не очень удобно работать в прогах
которые глючат, и чем дальше, тем защита будет мощнее. К примеру, Майку надо сильно расковырять, замыкание платы саму на себя, плюс ещё нюансы. Каждый раз после запуска винды всё сильно задумывается, и антивирус и фаер, потом со вздохом всё же начинают работать. Та же Кси, устанавливает на комп свой сервак, защита сильная.
Для развлечения такие проги не нужны, само собой для зарабатывания денег. Вот и надо (желательно) приобретать то, что по карману и вполне соответствует требованиям.
Конечно, нафиг дома Гудини, это же целая профессиональная студия. А вот к Modo
присмотреться можно. О Блендере уже упоминали, очень хороший вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 00:26 

Что касается блендера, то этот неплохой автор http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=406540 работает по-моему именно в нем (логотип блендеровский + это чувствуется, глядя на работы).

А вообще главное - талант и опыт. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 01:10 

Ну да, работы классные. Вот и работы Simfo, мне очень нравятся, стильные, профессиональные.
Он на форуме говорил, что тоже в Блендере работает. Там в посте и сылка была на его работы.
Но блендер сложен в изучении. Но всё же если овчинка стоит выделки, то можно осилить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 04:23 

djonsonson писал(а):
Всё на виду, модификатроры, деформаторы и т.д.

Это очень обманчивое впечатление :) Там все внутри ;)
Вот недавно баловался в ней:
Изображение
Программа очень своеобразная и, по моему мнению, самая сложная из 3D программ, хотя если начинать прямо с нее, то может будет не так сложно. В ней совсем другая логика. Процедурность во всем! Примерно такой девиз у Гудини :) Это очень здорово, но и очень непривычно.
djonsonson писал(а):
Вот и работы Simfo, мне очень нравятся, стильные, профессиональные.
Он на форуме говорил, что тоже в Блендере работает.

Спасибо. Насчет Блендера это была шутка :) Я работаю в Softimage XSI. Просто тогда у меня не было лицензионной версии, и бесплатный софт был предпочтительнее. :)
А Блендер отличная программа, но тоже с очень непривычной логикой. Вот что она умеет делать прямо во вьюпорте:
http://www.youtube.com/watch?v=pc9JWYuUa2o и это при бесплатности и размере дистрибутива всего в 10 мегабайт :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 07:09 
Модератор

Извините за тупость, но в этом блендере можно делать все "от и до"? Других уже программ не надо? Или строить объект можно только в максе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 10:43 
Модератор

pilipim писал(а):
Simfo писал(а):
*** Вот что она умеет делать прямо во вьюпорте:

:shock: ЖЕСТЬ ВАЩЕ
в максе такого делать не могу :?

Вероника в каком смысле ОТ и до куда это ДО? Посмотри ролик по ссылке Симфо, там вино что блендер делает: моделирование, освещение в реальном времени (быстрый рендер такой), текстурирование, рендеринг, динамика твердых тел (взаимодействие 3д объектов меж собой))) и многое другое.

Смотрела, но как сами объекты делаются не увидела. Помню давным-давно, когда Макс только появился, возилась с ним, таская объемы из Автокада, задавала материал и делала картинку для заказчика, но на этом все и оборвалось, ушла из архитекторов в рекламу. А сейчас время появилось, изучить что-нибудь новенькое. Для Макса говорят моя машина не потянет, вот и ищу, что поставить, чтобы самому слепить модель несложную, ну и "красоту" ей придать. А то вектор, растр, флеш знаю немного, а в 3Д даже в азах туплю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 14:20 

Simfo писал(а):
Спасибо. Насчет Блендера это была шутка :) Я работаю в Softimage XSI. Просто тогда у меня не было лицензионной версии, и бесплатный софт был предпочтительнее. :)

Здорово, я-то думал в максе, как большинство. У вас ведь и фракталы есть, если не ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 14:28 

Вероника писал(а):
Смотрела, но как сами объекты делаются не увидела.

Делаются, конечно :) Процесс не сильно отличается от любой другой 3Д программы.
Simm писал(а):
У вас ведь и фракталы есть, если не ошибаюсь?

В обычном понимании фракталов нет. Это система частиц ведет себя похоже на фрактал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]