КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 07 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 03:11 
Модератор

Макс Болотников писал(а):
chaoss писал(а):
Ну я же говорю, либо очень-очень не повезло.
У меня шло по 12-17 продаж в месяц стабильно и хоть одна, но достаточно солидная. А сейчас всего 5 и самая дорогая за 100 рублей. :smile:

Слушай, сколько у тебя сейчас на Лори фоток? Ключевые сам прописываешь?
У меня Лори совсем не продает. Правда, там не очень много фот. Меньше 300.

У меня около 2500 фото на Лори. Ключевые не прописываю, так что уж как редакторы переведут.
Правда последние месяца полтора я сам готов ходить и спрашивать: а где продажи? :smile: Хотя до этого бодренько шло. Ну насколько бодренько можно ожидать от национального стока в принципе. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 06:59 
Site Admin

Ирине: Конфликт в значительной степени надуман ИМХО. Ирина, Анатолий ведь имеет полное право удалить то, что захочет всё в рамках подписанного Договора насколько понимаю? Иначе нужно менять договор и запрещать выставлять авторам свои работы в эксклюзив на Дримсе - ведь в случае продажи там приходится удалять фото на всех сайтах, что тоже может подставить клиента Лори.
В принципе, ребята суть уже сказали:
Simfo писал(а):
Если договор с автором и интерфейс сайта позволяет удалить работу, то к чему все эти эмоции? Или Анатолий нарушил какой-то пункт договора?

MikLav писал(а):
как раз на подобные случаи на некоторых западных фотобанках стоит задержка на возможность удаления - где-т о 90 дней, а где-то и полгода...

Анатолию: Я не знаю глубинных причин конфликта, но аргумент, что 30 рублей за фото (автору 6) - причина удалить портфолио.... Это то же самое, когда Аркус грозился серьезно подумать о продолжении работы на Шутере из-за того, что там гонорар лишь 38 центов (~9 рублей). Да, мне тоже не нравится, что Mail.ru, приобретает фото за 30 рублей для статьи, исудя по всему (одних коментов за тысячу) на одной рекламе там на несколько порядков больше зарабатывает. Но до Лори они делали такие же покупки на Дримсе! А средняя цена продаж на Лори гораздо выше Дримсовской. Поэтому я не могу понять, почему именно на Лори ты удалять фотографии решил.
Поэтому проблема не в 6-рублях на Лори наверное.

Ирина: Возможно имеет смысл пересмотреть лицензию "некоммерческая для WEB". Одно дело, когда фото приобретается для дизайна личной странички, куда только десяток друзей в день заходит и совсем другое - для порталов с миллионом хостов в день - сделайте здесь градации так как это есть для тиража печти и это будет справедливо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 07:00 

iar писал(а):
...
Смотрите: фотобанк может продавать только то, что есть на сайте - на что переданы авторские права. Мы уговариваем клиента, проводим всякие положенные пляски с бубном, отсылаем подборку клиенту. клиент утверждает макет у себя по трем инстранциям - прошло два месяца, вам шлея под хвост попала. вы карточку из фотобанка удалили. клиент получает последнее "добро" от своего начальства - и мы не можем продать ему то, что он законно выбрал и утвердил в макете. У нас нет на сайте данного изображения, мы не имеем права продать, хотя клиент готов расстаться и с 5500, и с большей суммой - ему ИМЕННО утвержденное изображение надо.

Получается, что с точки зрения клиента - фотобанк ненадежное предприятие. Мы не можем создать условия, что клиент получит то, что он планировал - увидел, понравилось, он приложил усилия, чтоб это купить.
...

А может сделать так:
Клиент то что понравилось запихивает себе в корзину. и то что у него в корзине автор не имеет права удалить МГНОВЕННО.
Корзина опрокидывается через 3 месяца, то есть изображение НЕ КУПЛЕННОЕ из корзины уходит.

Автор видит что фото у кого то в корзине. Значит удалить его не может. НО может поставить пометку на удаление. То есть как только фотография выйдет из корзины, она сразу же самоустраняется.

Мне кажется что в данном случае вариант вполне подходящий.

+ можно ввести минимальный период нахождения фотографии в фотобанке. Например кнопка "удалить фотографию" становится доступной через 1-2 месяца.

ЗЫ: А приемка меня тоже иногда сильно удивляет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 08:30 

chaoss писал(а):
Макс Болотников писал(а):
chaoss писал(а):
Ну я же говорю, либо очень-очень не повезло.
У меня шло по 12-17 продаж в месяц стабильно и хоть одна, но достаточно солидная. А сейчас всего 5 и самая дорогая за 100 рублей. :smile:

Слушай, сколько у тебя сейчас на Лори фоток? Ключевые сам прописываешь?
У меня Лори совсем не продает. Правда, там не очень много фот. Меньше 300.

У меня около 2500 фото на Лори. Ключевые не прописываю, так что уж как редакторы переведут.
Правда последние месяца полтора я сам готов ходить и спрашивать: а где продажи? :smile: Хотя до этого бодренько шло. Ну насколько бодренько можно ожидать от национального стока в принципе. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

Понял, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:01 

LiveMan писал(а):

И меня. Например, принимаются изображения, где 75% в густой тени. Но есть прогресс - больше не отклоняют по-тупому за пресловутый завал вертикалей. Этот диагноз раньше раздавали направо и налево, а теперь, похоже, даже есть некоторый крен в другую сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:03 

Анатолий писал(а):
Но раз уж из-за этого надо удалить все - невопрос, пара тройка дней.

Что-то вы сильно горячитесь, мне кажется.:) Вспомните продажу за 10 тыщ, пофантазируйте в этом направлении - и все встанет на свои места. Неужели эта сумма не греет и не перевешивает 6-рублевые продажи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:15 
Модератор

Анатолий писал(а):
а вот если бы была возможность отключить эти продажи по некомерческой лицензии, тогда возможно и общая сумма была больше.

это маловероятно. вспомни, ситуацию с подпиской на SX

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:18 
Site Admin

Selena писал(а):
Например, принимаются изображения, где 75% в густой тени.

Так разве здесь процентами можно мерить?! От сюжета ведь зависит.
Например, здесь явно еще больше в тени:
Изображение
А здесь вообще основные субъекты на переднем плане в тени:
Изображение
Но это не мешает мне нескромно считать эти работы хорошими, причем первую и в стоковом смысле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:21 

Selena писал(а):
LiveMan писал(а):

И меня. Например, принимаются изображения, где 75% в густой тени. Но есть прогресс - больше не отклоняют по-тупому за пресловутый завал вертикалей. Этот диагноз раньше раздавали направо и налево, а теперь, похоже, даже есть некоторый крен в другую сторону.

Меня позабавило когда мою панораму отклонили за шум. Да. там был шум. ибо ночь и тень. Но он не мешал при печати 30х90 и все выглядело естественно. После того как я его убрал, уменьшил размер в 2 раза :-)
В итоге моя панорама все таки в фотобанке, но в 2 раза меньше чем могла быть. И качество естественно меньше.
Но как бы и ладно. Меня это не сильно напрягает, просто забавно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:27 

Анатолий писал(а):
я там ровно год, за год заработал 36 353р делим на 12 получаем 3 029р, 41 копейку в месяц, прям скажем не густо. больше роздано по 6р. а вот если бы была возможность отключить эти продажи по некомерческой лицензии, тогда возможно и общая сумма была больше.

Это не факт. Анатолий, вы очень строго подходите к молодому растущему фотобанку. Он практически один в России, кто реально продает. Если бы его не было, у вас бы не было +36 тысяч. Они для вас лишние?
Кстати, у меня есть интересное наблюдение в противоположном направлении. У меня неплохим спросом на западных банках пользуется испанская серия. Фотографии стабильно продаются уже не один год. Но вот загруженные на "Лори" они не были проданы ни разу. Почему? У меня есть версия - потому что все их покупают на Шуттере, Дримсе и так далее, что мешает продажам на "Лори". А я была бы не против, если бы на "Лори" их покупали за 1900 рублей (автору), как вот эту, например: Изображение, которой в западных банках нет. Вот я и думаю: может, удалить всю Испанию с буржуйских банков? Где там и когда будет цена 1900 рублей?

Последний раз редактировалось Selena 07 11 2008, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:30 
Site Admin

Selena писал(а):
Вот я и думаю: может, удалить всю Испанию с буржуйских банков? Где там и когда будет цена 1900 рублей?
Хороший способ отказаться от всех покупателей из других стран Мира :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:34 

zastavkin писал(а):
Selena писал(а):
Например, принимаются изображения, где 75% в густой тени.

Так разве здесь процентами можно мерить?! От сюжета ведь зависит.
Например, здесь явно еще больше в тени:
Изображение
А здесь вообще основные субъекты на переднем плане в тени:
Изображение
Но это не мешает мне нескромно считать эти работы хорошими, причем первую и в стоковом смысле.

Согласна, что зависит от сюжета. Я имела в виду снимки архитектуры, городов и т.п. Наверно, некорректно приводить в пример чужую фотографию, хотя на форуме "Лори" я ее указывала. В примере, который я там приводила, улица и дом в густой тени, лишь вдали видно освещенное солнцем небо, которое занимает четверть кадра. Все остальное - тень. Меня эта фотография просто убила. Какой смысл принимать фотографию, где дом, например, сфотографирован с теневой стороны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:36 

zastavkin писал(а):
Selena писал(а):
Вот я и думаю: может, удалить всю Испанию с буржуйских банков? Где там и когда будет цена 1900 рублей?
Хороший способ отказаться от всех покупателей из других стран Мира :shock:

Это я пошутила, конечно. Ничего удалять не буду, хотя чувствую связь присутствия Испании в западных банках и их непокупкой на "Лори".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:50 
Имиджбанк LORI

Идея, что надо как-тоотмечать фотографии, которые клиент положил в корзину - весьма хороша, но нереализуема. Многие просто скачивают превью и идут утверждать по ней - и не оформляют заказ и ничего не кладут в корзину... У нас - только переписка. Есть клиенты, которые вообще ничего не кладут в корзину - заказ оформляется по факту оплаты на офлайнового клиента, ибо сам клиент может не уметь пользоваться компом (и еще тысяча причин, что именно он не умеет).

Еще раз по ценам - разные лицензии - они потому и разные, чтоб нельзя было купить за 30 рублей и распечатать на А4. То, что выдается клиенту за 30 рублей в полиграфическом качестве смотрится только форматом до 3 см по длинной стороне (это стандартный размер иллюстраций в сканвордах). Его никак не применишь на больший формат - это сжатый jpg.
Мейл ру берет по 30 рублей картинку на один адрес (одну статью) на год - через год он оплатит ее снова. Или удалит и купит следующую. Все, что они используют в мало-мальски похожем на рекламное использование - они берут так, что автору уже 60 рублей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 09:54 

Анатолий писал(а):
а так ща привыкнут за копейки брать, потом фик отучишь

Тут может быть другое соображение - привыкнут покупать, потом фик отучишь.:) Постепенно приучаешь, как курочку в сарай заманиваешь, кидая ей по зернышку. У нас же пока не так, как на благословенном Западе, у нас до сих пор в основном только халявой и пользовались.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]