Ирине: Конфликт в значительной степени надуман ИМХО. Ирина, Анатолий ведь имеет полное право удалить то, что захочет всё в рамках подписанного Договора насколько понимаю? Иначе нужно менять договор и запрещать выставлять авторам свои работы в эксклюзив на Дримсе - ведь в случае продажи там приходится удалять фото на всех сайтах, что тоже может подставить клиента Лори.
В принципе, ребята суть уже сказали:
Simfo писал(а):
Если договор с автором и интерфейс сайта позволяет удалить работу, то к чему все эти эмоции? Или Анатолий нарушил какой-то пункт договора?
MikLav писал(а):
как раз на подобные случаи на некоторых западных фотобанках стоит задержка на возможность удаления - где-т о 90 дней, а где-то и полгода...
Анатолию: Я не знаю глубинных причин конфликта, но аргумент, что 30 рублей за фото (автору 6) - причина удалить портфолио.... Это то же самое, когда Аркус грозился серьезно подумать о продолжении работы на Шутере из-за того, что там гонорар лишь 38 центов (~9 рублей). Да, мне тоже не нравится, что Mail.ru, приобретает фото за 30 рублей
для статьи, исудя по всему (одних коментов за тысячу) на одной рекламе там на несколько порядков больше зарабатывает. Но до Лори они делали
такие же покупки на Дримсе! А средняя цена продаж на Лори гораздо выше Дримсовской. Поэтому я не могу понять, почему именно на Лори ты удалять фотографии решил.
Поэтому проблема не в 6-рублях на Лори наверное.
Ирина: Возможно имеет смысл пересмотреть лицензию "некоммерческая для WEB". Одно дело, когда фото приобретается для дизайна личной странички, куда только десяток друзей в день заходит и совсем другое -
для порталов с миллионом хостов в день - сделайте здесь градации так как это есть для тиража печти и это будет справедливо.