КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось - Nikon D300
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 13:29 

Smit писал(а):
Ну и чисто для души: кто нибудь разочаровался в этой камере или только позитивные отзывы?

ну скажем так - при пересадке с д70 я выиграл только в пикселях. А дополнительных денег, эти пиксели приносят мизер. Остался бы на д70, в деньгах выиграл бы. Лучше дождался бы Д700... хотя для меня и Д700 в деньгах была бы проигрыш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 14:16 

Цитата:
Почему 16-85?

А почему нет? Понятно что оптика не топовая, на оную пока денех нету. А про этот как бы все отлично отзываются. Даже с 17-55 по резкости сравнивают... Зум потому что не могу без зума... А вообще до этого снимал на китовый 18-55, который все вообще сразу выкинуть советуют и ничего, нормально, стоки берут не жалуются и продают, я не жалуюсь (например сейчас сразу две фотки в ТОП50 на шутере висят). Я вообще сторонник того что снимает человек а не техника. По всем параметрам этот объектив для меня самое оно. Конечно хотелось бы что то типа 28-70 2.8 но цена несопоставима...
Цитата:
А зачем менять прошивку?

Ну не знаю, я ведь спрашиваю. Может кто скажет что вообще можно не прошивать...
Цитата:
ну скажем так - при пересадке с д70 я выиграл только в пикселях. А дополнительных денег, эти пиксели приносят мизер. Остался бы на д70, в деньгах выиграл бы. Лучше дождался бы Д700... хотя для меня и Д700 в деньгах была бы проигрыш.

Я тоже перехожу с Д70 (отличная камера). Но дело в том что на что-то переходить нужно, у Д70 ресурс на исходе... На счет мегапикселей знаю что много они не принесут (сами по себе), но возможность уменьшить/откропить может все же прибыль даст. Ну и например ИСО (на Д70 только 200 и точка, а тут как бы говорят до 800 рабочее...). А как в плане меньшей отбраковки кадров?
P.S. И все таки хотелось бы услышать что проверять в первую очередь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 15:57 

Проверять все перечисленное можно, только смысл если привезут один экземпляр...
Или есть возможность вернуть?
Вот последнюю прошивку стоит поставить, там полезная вещь появилась - в АвтоИСО теперь можно выдержки ставить гораздо короче чем раньше, хотя не всем это надо наверное.
А вообще я вижу массу преимуществ перед Д70.
Для стоков можно вообще халтурить. Ставишь фонарный зум типа 18-200 (16-85), снимаешь в жпег, ставишь АвтоИСО до исо800, ставишь внутрикамерный шумодав в положение "нормально" (Без шумодава все-таки шумы сильные). И все. С таким жпегом можно делать почти все, цвета выкручивать, экспозицию в плюс сильно крутить.
После всех издевательств ресайзишь до 5-6Мп и все, такое все принимают. Даже исток там не находит артефактов, а шутер шумов, и резкость нормальная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 16:04 

Я ничего не проверял. Тушки д50, д80, д300
Только работу затвора - типа "щёлкает" и ладно )

И не перепрошивал - если всё работает - зачем что-либо менять?

Про 16-85. Темный он
Сейчас много сливают 17-55/2,8 примерно за 900-1000 евро,
может имеет смысл в эту сторону посмотреть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 16:32 

После выхода ФФ можно и дешевле найти.
Правда на поиск недели две уйдёт.
Многие переходят на 28-70, 24-70.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 18:52 
Злой Site Admin

в последней прошивке народ в интернете очень хвалит переделку авто баланса белого - говорят реально стал лучше работать: в РАВе практически ничего больше корректировать не надо... Так же многим действительно было нужно расширение авто-чувствительности...

Но я лично пока не тороплюсь перепрошивать в 1.10.(у меня стоит предпоследняя прошивка), ибо опять же по слухам в интернете эта последняя переделка гробит работу автофокуса в условиях плохого освещения - автофокус становится реальным тормозом (повторяю, по слухам)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 20:16 

Цитата:
Или есть возможность вернуть?

Да есть. Привезет фотоаппарат продавец. Деньги плачу на месте.
Цитата:
Про 16-85. Темный он

Ну как показала моя личная практика, это не самое главное.
Цитата:
Сейчас много сливают 17-55/2,8 примерно за 900-1000 евро,
может имеет смысл в эту сторону посмотреть?

Смотрел. Много думал. Не выходит...
Цитата:
После выхода ФФ можно и дешевле найти.

Да вроде все перерыл. Дешевле только на американском ибее. Опять же геморой с пересылкой, растаможкой... Опять же продавцы с самыми дешевыми ценами не вызывают доверия... А тут привозят с Польши (Польша рядом) по цене итальянского ибея (самый дешевый вариант). Ну и возможность пощупать и в сервис без проблем отправить если что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 22:17 

кроп за такие деньги. не понимаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 01:17 

Хорошая камера, конечно, особенно как репортажная. Выхватил и пуляешь очередью. Нареканий у меня на нее нет. Но в данный момент я ее б не купила. У Никона вышел полнокадр, у Соньки - полнокадр, у Кэнона - второй полнокадр (то есть цены на пятачки упадут). Какой смысл покупать сейчас D300?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 08:51 

lvinst писал(а):
Хорошая камера, конечно, особенно как репортажная. Выхватил и пуляешь очередью. Нареканий у меня на нее нет. Но в данный момент я ее б не купила. У Никона вышел полнокадр, у Соньки - полнокадр, у Кэнона - второй полнокадр (то есть цены на пятачки упадут). Какой смысл покупать сейчас D300?

Смысл в цене
д300 (45880 руб) + 16-85 (24400 руб) или 17-55 (40000) = 70-86 тыс руб
д700 (87880 руб) + 28-70 (48200 руб) или 24-70 (64200 руб) = 136-152 тыс руб

Получается в 2 раза дороже.
Картинка с хорошими лизами практически идентична.
Супер малая ГРИП не всем нужна.
Остается выигрыш по ISO на 1,5-2 ступени. Стоит это двукратной цены?
Каждый решает сам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 09:43 

TXT писал(а):
Elnur писал(а):

А можно ли при портфолио в размере 6000 карточек говорить о таких мелочах, как д300 или д700 в смысле как проигрыше или выигрыше в деньгах?

ну говорить конечно можно, другое дело, что это не самые важные аспекты для меня (стоки всё таки не основной заработок). Я всё таки финансист, и на стоки смотрю как на мини-бизнес, в котором как раз и есть место таким разговорам. Если бы я строго ориентировался бы на денежную составляющую стоков, то много сделал и делал бы по другому. Не купил многое из того, что купил, и например, на форумах вообще не писал бы.
Разговоры о выигрыше или проигрыше в данном случае, это скорее для пользы остальных. Мне никакой пользы от разговоров в этом контексте нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 15:17 

Безенчук писал(а):
lvinst писал(а):

Смысл в цене
д300 (45880 руб) + 16-85 (24400 руб) или 17-55 (40000) = 70-86 тыс руб
д700 (87880 руб) + 28-70 (48200 руб) или 24-70 (64200 руб) = 136-152 тыс руб

Получается в 2 раза дороже.
Картинка с хорошими лизами практически идентична.
Супер малая ГРИП не всем нужна.
Остается выигрыш по ISO на 1,5-2 ступени. Стоит это двукратной цены?
Каждый решает сам...

Картинка не может быть идентичной. Количество пикселей на единицу площади существенно различается. А значит полнокадровый Никон даст существенно лучшее разрешение. Кроме того, на полнокадре широкий угол становится "ширее".

И по цене для меня не все-так прямолинейно. Я исхожу из того, что самое дорогое - это мои трудозатраты. Бюджетные решения в таком случае, экономят деньги на покупку оборудования (разовые затраты), но съедают мой трудовой ресурс постоянно (количество затраченных усилий на получение фотки, качество полученного результата и т .п.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 15:35 

Так все зависит от того что снимать.
Если вам действительно нужен широкий угол и более высокие исо, то да, Д700 оправдан.
А человеку который снимает в студии при идеальном освещении...разница с Д300 практически и незаметна будет.
Предметку можно действительно снимать всю жизнь на 6Мп на минимальном исо при хорошем свете на Д40 какой-нибудь копеечный с полтинником и горя не знать.
Я тоже думал что полнокадр существенно лучше хотя бы на пейзажах, но сейчас вижу на многочисленных примерах что разница очень небольшая в детализации и прочем.
Весь выигрыш для себя в будущем переходе на фф вижу только в высоких исо и том что объективы начинают выполнять свое настоящее предназначение, соответственно своим фокусным...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 15:44 

iggy писал(а):
Так все зависит от того что снимать.
Если вам действительно нужен широкий угол и более высокие исо, то да, Д700 оправдан.
А человеку который снимает в студии при идеальном освещении...разница с Д300 практически и незаметна будет.
Предметку можно действительно снимать всю жизнь на 6Мп на минимальном исо при хорошем свете на Д40 какой-нибудь копеечный с полтинником и горя не знать.
Я тоже думал что полнокадр существенно лучше хотя бы на пейзажах, но сейчас вижу на многочисленных примерах что разница очень небольшая в детализации и прочем.
Весь выигрыш для себя в будущем переходе на фф вижу только в высоких исо и том что объективы начинают выполнять свое настоящее предназначение, соответственно своим фокусным...

Ну вот я про себя и говорю. Я бы сейчас D300 не купила. Хотя мне тяжело представить себе человека, который снимает изо дня в день предметку в студии и больше не снимает вообще ничего. Я б такого себе на работу взяла.
:)
Выставить ему свет, завезти гору реквизита, и пусть перекладывает и снимает целый день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2008, 17:01 

Для съемки людей в студии можно сказать все тоже самое...
А что еще можно назвать типично стоковой съемкой?
Конечно для себя я хочу опупенные исо чтобы снимать концерты, спорт, свадьбы без вспышки и доп. света
но это уже не для стоков.
Вот когда никон выпустит полнокадровую тушку на 24Мп, а кропнутых тушек больше 12-15Мп не будет, вот это будет серьезный аргумент в пользу ФФ для любого применения...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]