КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 13:21 

Я вот тоже все планирую покупки. Пока остановился на тушке 350D, хотя немного пугает множества постов в нете о проблемах с автофокусом и т.п. Немогу пока найти альтернативу в этом ценовом диапазоне. Подскажите-хорошо.
Еще интересны вопросы по подбору объективов для предметной съемки.
Насколько актуален макрообъектив для стоковой тематики? Можно ли ограничится зумом? Критично ли для качества получаемых снимков, применение удлинительного кольца вместо макрообъектива?
От чего такие вопросы? Я не вижу массовости в фотографиях на стоках, где бы были сюжеты с увеличением "глаза муравья".
Подскажите, какие наиболее нужные (необходимые) объективы понадобятся для предметной съемки на стоки? Какие фокусные расстояния кто использует? (Можно с примерами если есть)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 15:27 

Alfafoto писал(а):
Я вот тоже все планирую покупки. Пока остановился на тушке 350D, хотя немного пугает множества постов в нете о проблемах с автофокусом и т.п. Немогу пока найти альтернативу в этом ценовом диапазоне. Подскажите-хорошо.
Еще интересны вопросы по подбору объективов для предметной съемки.
Насколько актуален макрообъектив для стоковой тематики? Можно ли ограничится зумом? Критично ли для качества получаемых снимков, применение удлинительного кольца вместо макрообъектива?
От чего такие вопросы? Я не вижу массовости в фотографиях на стоках, где бы были сюжеты с увеличением "глаза муравья".
Подскажите, какие наиболее нужные (необходимые) объективы понадобятся для предметной съемки на стоки? Какие фокусные расстояния кто использует? (Можно с примерами если есть)

Ниже ссылка на мою самую продаваемую картинку. Сделано: 300D + переходное кольцо EOS-M42 + кольца Зенитовские + Юпитер-9. Объектив классный, для предметной макросъёмки отсутствие автофич некритично. Дёшево и сердито.
Изображение

Что касается макрообъективов. Моё убежденное мнение, т.е. ИМХО - то что умеет 1:2 и называется МАКРО - это не то... Есть у меня Сигма 70-300, не голословное утверждение. Не макро это, даже с учетом кропа... Те, что умеют 1:1 как правило фиксы. И дороже. Я уже не говорю о спец макро-зуме. С учётом обязательной макро-вспышки - получается очень дорого.

Если вернуться к Юпитеру и кольцам - да, глубина резкости маловата, приходиться изгаляться, снимать на минимальной диафрагме, а это всего 16... Но пример выше я привёл, коэфф. DLs/month - 46. Это, кстати и ответ насчёт стоковости макро-изображений. Но это разговор уже из другой плоскости...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2006, 15:36 

Т.е. если я правильно понял, все же зум под макро это не катит. Значит нужно или удлинительное кольцо или покупать специализированный макрушник.
А что касеться вообзще предметной съемки, какие наиболее ходовые фокусные рсаастояния? Имеется ввиду стоковая направленность в сюжетах и т.д.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]