КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 10 2008, 13:25 

несколько любопытных кадров с Востока ;):
ИзображениеИзображение
Доброе утро товарищи, начинаем утреннею гимнастику:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2008, 10:00 

В Суньке снимал? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 17:40 

Я несколько раз был в Китае, все время удивлялся.
Почему китайцы не попросят русского человека им вывеску или объявление написать.
Хотя бы эскиз на бумажке. Нет, ищут доморощенного специалиста, и выходят жуткие корявки.
До сих пор храню одну забавную визитную карточку.

А вообще я Китай люблю. Хочется поездить по глубинке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2009, 19:00 

FotoLancer, здравствуйте!

Китай довольно специфическая страна. Совершить путешествие в Китай, на мой взгляд, стоит по двум основным причинам. Первая: обычное любопытство (отметится).
Причина вторая: Китай или что-то в Китае вам действительно интересно.
Я первый раз в Китай попал более 12-и лет назад, и меня интересовала исключительно нажива. Купил дешево, продал дорого. Но сама страна мне понравилась. Я немного научился говорить по китайски, хотя язык это тема отдельная. Даже в Пекине, китайцы одно и тоже слово произносят немного по-разному, а уж в провинциях диалекты отличаются от общепринятого языка, как русский от марсианского. Общие только иероглифы. Правда в крупных городах людей знающих английский стало заметно больше.
Чтобы не заблудится нужно иметь при себе бумажку с записанными иероглифами название своего отеля и тех мест, куда вы хотите попасть. Показав ее шоферу такси, или прохожему, вы гарантированно выкрутитесь из затруднительной ситуации и попадете туда, куда вам нужно. Со зверями в Китае не очень. Зоопарки не супер. Исключения составляют панды. Если вам нужны панды – это Китай.
Проживание действительно недорогое. Еда тоже по цене вполне демократичная. Хотя бывают и флуктуации, один раз я поел рыбки за 700 рублей (салат стоил копейки, а чай вообще принесли бесплатно). Меня правда предупредили что это дорогое блюдо, но моя подруга не хотела утку а я стараюсь не есть мясо млекопитающих. Пришлось кушать золотую рыбку. (Чаевые в Китае не только не приняты, но и запрещены).
Национального (азиатского) колорита в Китае как это не удивительно мало.
Современный Китай это индустриальная держава, к тому же пережившая эпоху культурной революции. То есть если вы хотите посмотреть конкретно Китайскую стену, Летнюю императорскую резиденцию (самая интересная достопримечательность Пекина), Запретный город, Терракотовых воинов и д.р. чисто китайское то милости просим.
А если вы хотите насладится колоритом Азии, то это Таиланд и Камбоджа.
Буддийские храмы Пекина обстроены небоскребами и автомобильными развязками, общего ансамбля нет.

Так что делайте выводы. Лично я люблю Китай, и мне там нравится. Если соберетесь, можем совершить совместную вылазку.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 04:48 

Тоже планирую ехать в этом году. Будете готовиться, маякните.

Есть мысль еще в Тибет заехать, но туда поезд 4 дня идет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А по китайскойской�роне�еты�
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 10:46 

Уважаемый Юрич!
По поводу Тибета, решительное нет!
Причин несколько, во-первых, это немного не моя тема, к тому же по моим данным въезд для иностранцев в Тибет временно запрещен.
А что касается Китая, меня в основном интересуют животные, если вам интересно путешествовать в компании с отмороженным на голову анималистом, тогда велком.
Есть и положительный момент, я немного разбираюсь в местных реалиях и транспортной системе. Поездка планируется на конец лета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 08:02 

Ок по тибету понял, тоже есть сомнения. была мысль побывать там больше для души, а не для стоков. Зверушек мне в Китае жалко, оба зоопарка - пекинский и шанхайский произвели немного гнетущее впечатление, а вот ботанический сад в шанхае понравился. Так что природа мне тоже интересна.

вообще вот города, где хотелось бы побывать Циндао, Пекин (уже был,�чень понравилось), Шанхай (тоже был,впечатлен), Сиань, Лоянь .

дуумал про Гонконг и Макао, но это уже��ледующий раз.

Конец лета у них дождливый,�перемешку с солнечными�нями, ехать лучше по словам самих китайцев либо в мае, либо уже осенью в сентябре или октябре. Но я готов в любое время с апреля.

Извините за пробелы, крокозяблы уже достали.

Последний раз редактировалось Юрчелло 19 02 2009, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 09:02 

pilipim писал(а):
:sad: и я хочу в китай. а пейзажисту там тоже будет хорошо? Но блин все в деньги упирается :sad:

Я ездил по путевке, небольшой группой - 4 чел. так вот путевка на 14 дней. Харбин-Пекин-Шанхай обшлась мне в 27 тыруб. но это из Владивостока, плюс между городами не авиа, а поездом. Знал бы, брал авиа, дороже было бы чуть-чуть, а вот времени сэкономил бы и нервов. Ихние поезда с тремя полками - это что-то.. Причем туристам берут самые хреновые - на потолке. А разницу тот, кто покупал (обычно переводчик), брал себе в карман (чем выше полка тем дешевле). Поэтому лучше покупать и заказывать все самим.

Короче чуть больше 1000 долларов по тем временам, при этом я изначально брал одноместный номер (это дороже, чем если с кем-то в двухместном). Питание включено утром и вечером, хватало от пуза.

Сейчас в долларах тоже самое, в а вот в рублях по курсу сам понимаешь.

Фишка какая - если ехать в тургруппе - виза не нужна. Визу надо делать если едешь самостоятельно.

Но по опыту - тургруппа не есть гуд. Поэтому предлагаю через турфирму только сделать визы, и заказать гостиницу, и то только там, где цивилизации маловато. А допустим в Пекине, Шанхае, Сиане мы и сами разберемся.

Завтракать будем в гостинице, там европейская еда есть. А ужин по ситуации, да и супермаркеты в крупных городах присутствуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 17:59 

Юрич мне пекинский зоопарк тоже не понравился. Такой огромный по площади и такой убогий по наполнению и содержанию животных. Но кое-чего я и там нашел.
Я был в апреле 2008 го перед олимпиадой, в Пекине был шухер, китайцы судорожно все доделывали, подновляли, я половины не увидел из того чего хотел.
В этот раз я хочу доехать из Пекина до Ченду, провинция Сычуань, там центр разведения панд. Путь проходит через Сиань, можно сделать остановку.
Раньше августа я поехать не могу. Конец весны начало лета, где-то в 20-х числах мая я запланировал поездку Чехия – Австрия. Это уже железно, лучшие зоопарки, во многих я уже был. Раньше ехать, в Китае еще холодно, позже жарко.
На счет погоды, я раньше был только в холодные месяцы, только последний раз был в апреле. Из 10-ти дней 2-а были дождливые.
.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2009, 18:25 

Давай в августе, договорились. В глубь континета не так дождливо.

Да, кстати в Ченду тоже хочу заехать, сейчас инфу глянул. Я из Китая 16 кг фотокниг увез, родня неделю рассматривала и восхищалась и природой, и архитектурой.

Если есть инфа из пров-ии Сычуань, попробуй уточнить как там дела с ликвидацией последствий землетрясения, а то могут ведь и не пустить в тот район. Я был на фотовыставке в Шанхае, сотни фоторабот (сбор от выставки пошел в помощь пострадавшим). Разрушения там были колоссальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2009, 02:16 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так что кому интресно, присоединяйтесь!

Ответить с цитатой